主题位置 异域之旅 / 通讯与导航 » 论坛 » 通讯与导航 » 献给我所热爱的异域 : 安卓手机导航软件IGO9 15
旧帖 2014-11-14 20:17:15
Post #1
献给我所热爱的异域 : 安卓手机导航软件IGO9

smtppop3 离线 smtppop3

献给我所热爱的异域 : 安卓手机导航软件IGO9

本贴正常应该发在通讯与导航板块,但考虑到那个板块以徒步导航定位软件为主,另外我写这个帖子也是心血来潮说不准啥时候就不写了,写的内容也不会很专业,所以还是发到异域板块吧。

旧帖 2014-11-14 20:31:24
Post #2
Re: 献给我所热爱的异域 : 安卓手机导航软件IGO9

smtppop3 离线 smtppop3 话说国外租车什么最让人觉得挨宰?

保险费用赶上租车价格?
非也,风险承受能力不同。多一分保险,多一分安心。

强制买一箱油?
这个有点儿过分,但你只要不是只租一、两天,这到也不是问题。

楼主认为:租用车载GPS最挨宰。
楼主两次国外租车,一次每天GPS租用费用为10美元,另一次也差不多。20来天下来,楼主左盘算右考虑,租金赶上买一个了。

那楼主为啥第二次还要租?
因为第一次去美国租车时发现从国内带去的佳明导航仪不太好用。所以去北欧再次租车时还要在租车行再租一个。
后来楼主发现租车行的Tomtom导航仪地图更新的也很慢或不更新,在瑞典好几十公里的路导航仪显示我们在农田里开车,害得我们绕了不少弯路。

旧帖 2014-11-14 20:46:34
Post #3

smtppop3 离线 smtppop3 以前早有人发帖用Google离线地图的方式进行导航。但楼主认为这么做有两个弊端:
一是上手没有导航仪方便。
二是如果进行大范围活动,离线文件的体积应该是巨量的,手机存储卡未见得能装得下。

所以楼主对于这种方法一直持否定态度。当然,如果是一个城市或几个城市的游览,楼主并不否认Google 离线map的好处。

还有一种方式就是把原有的导航仪拿到电脑市场,花钱让商家更换或更新地图。这个方案也有两个弊端:
一是要花钱,而且花了钱还不知道到了国外是否好用。心里没底这种压力也是一种无形的成本。
二是商家对于你要去的地方不见得有比较新的地图,如果你去的不是北美、欧洲、澳洲这些热门地区,商家很可能没有地图。

所以今年去阿拉斯加之前,楼主决定下一番功夫耐心寻找一款适合于手机使用的、不需要费流量的、地图更新快的、地图覆盖国家地区多的、安装无技术壁垒、使用简便的导航软件。

旧帖 2014-11-14 21:04:30
Post #4

smtppop3 离线 smtppop3 实际上楼主还隐瞒了一个要求:最好是不花钱的。

基于以上如此苛刻的要求,首先就把佳明排除了。可惜这个导航届的老大了,号称导航里程最长,覆盖国家最多的导航仪生产厂家,由于没有应用于手机的导航软件,我无奈放弃。

实际上我看到过一个帖子里说佳明有手机导航应用,一个国家一个月的费用是5美元左右(记不清楚,反正不贵),基于尊重知识产权的考虑,楼主费劲地寻找了很长时间(超过3天,抱歉,楼主就这么点儿耐心),但没有结果。

那就再看看导航届的老二Tomtom。很欣慰,Tomtom有基于手机的导航软件,而且有基于安卓手机的。楼主很兴奋,但很快楼主发现不爽的地方:地图需要用特有的软件激活(楼主理解就是盗版),而且要一个一个地激活,每次更新地图都要进行这个工作。

这个这个嘛,有点儿不符合楼主懒惰的性格。楼主宁愿第一次安装时费点儿劲,以后的更新可不能这么繁琐。另外,楼主还要背负使用盗版的道德压力,有时候这种压力也挺让人难受的。可惜了,Tomtom,这家总导航里程仅仅比佳明少5%的业界老二。

旧帖 2014-11-14 21:31:02
Post #5

smtppop3 离线 smtppop3 高德、凯立德,等等,口碑很好啊,但仔细查看楼主发现这些都是国内导航厂家,似乎不提供国外地图。

忽然,电脑屏幕上一个极其陌生的名字出现在楼主的视线里--IGO9。

这是一家什么公司?国企、私企还是个体户?老板是谁?大股东有那几位?每年上缴多少利税?员工里有多少漂亮mm?
我艹!这不归我关心那。

我只需要详细看介绍就行了:
基于安卓手机、真正的GPS不需要流量、地图更新的不快(每年4次)、地图覆盖100个左右的国家和地区、安装时有些麻烦(中国和国外必须使用不同的app而且两个app不能同时共存)、使用是否方便不知道(因为还没用过)。

楼主仔细评估了一下:
安卓手机,OK
真正GPS不需要流量,非常OK
地图更新每年4次,OK。每4年1次都OK,国外没有那么多道路建设。
地图覆盖100个左右的国家和地区,这个简直very very OK。楼主就是喜欢贪多嚼不烂的感觉。
中国和国外必须使用不同的app而且两个app不能同时共存,这个也OK。因为楼主在国内基本不用导航。

那还等什么?_?赶快下载安装试试好用不啊!

什么?不支持太新的手机?
噢,这个不是问题,楼主的手机是2012年的。等楼主把手机换成2016年的那的需要等到2019年,那时候估计软件已经更新好几百个版本了,也许该叫做IGO988了吧。

墨迹什么啊?赶快下载安装。痛快滴!

旧帖 2014-11-14 21:47:03
Post #6

smtppop3 离线 smtppop3 分支机构的网络就是不行,下载占用带宽已经严重影响办公了。那就算了吧,交给总部的同事去下载。

等了有3天,怎么这么慢呢!

同事说:我不仅给你下载了主程序,还给你下载了dem、building、庞大的兴趣点,最关键的是:我给你下载了90多个国家的地图,够你用好几十年的了。你看看今晚咱俩去哪里喝点儿好啊?

那我还是先给手机买个大容量sd卡吧,这个很便宜,比请你喝点儿省钱多了。

旧帖 2014-11-14 21:54:33
Post #7

smtppop3 离线 smtppop3 手机写了这么长时间,眼睛有些累。今天不写了,着急的朋友可以先去我那个北美板块首页的游记帖子里看。又臭又长的那个,具体在游记帖子里哪些页面有这方面的内容我自己也记不清了,反正第一页肯定有。

旧帖 2014-11-15 00:42:20
Post #8

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 已复制到通讯与导航版块

北美板块首页的游记帖子?是这个吧?
http://www.doyouhike.net/forum/globe/1068094,0,0,0.html

----------------------------------------
版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2014-11-15 08:37:02
Post #9

ahan 离线 ahan 正准备用iGO,楼主继续介绍经验,赞一个。

----------------------------------------

旧帖 2014-11-15 09:22:15
Post #10

旅途时光 离线 旅途时光 谢谢楼主,好东西,楼主奉献,大伙分享。

未知的旅途最精彩。

旧帖 2014-11-15 11:46:23
Post #11

雪夜孤灯 wrote:
已复制到通讯与导航版块

北美板块首页的游记帖子?是这个吧?
http://www.doyouhike.net/forum/globe/1068094,0,0,0.html

是这个帖子。刚才我翻了一下,在第一、三、八页有关于IGO9的内容。
不着急的朋友可以等我这个帖子的更新,我争取图文并茂。

旧帖 2014-11-15 20:33:32
Post #12

smtppop3 离线 smtppop3 我爷爷他老人家说的:内事不明问Baidu,外事不明问Google。

所以如果你的搜索结果与我的一样的话,你应该下载了这样一个软件包--GO351、IGO357或者IGO404,这是一个压缩包,展开后会生成一个同名的文件夹。至于351、357还是404,只是IGO主程序包的不同版本而已。最开始我用的是351,现在用的是404。正常情况下应该是越新的版本越好用,支持的手机型号也越多、越新。

以404为例,现在你需要做的第一件事是把IGO404这个文件夹改为IGO。在这个文件夹里有两个手机apk,一个是igo404cn.apk,另一个是igo404wd.apk。请将IGO文件夹整体拷入手机内存或额外存储卡之中。如果你想在国内使用导航,请用手机的文件管理程序找到igo404cn.apk并猛戳它,它会在你的手机安装一个应用

旧帖 2014-11-15 20:39:21
Post #13

smtppop3 离线 smtppop3 手机挂掉之前终于发出了楼上内容,好险,建议慎重升级到搜狗输入法7.0。

旧帖 2014-11-15 20:55:32
Post #14

smtppop3 离线 smtppop3 先别忙着使用。你还需要做几件事情:
一是找到content文件夹,里面有两个地图文件夹,名称是map和mapwd(或者是mapcn和map),在map文件夹里已经有了中国基础地图。如果是mapcn和map方式组合,那么你需要先将map改为mapwd,再将mapcn改为map。别问我用手机怎么改文件夹名称?在手机使用方面,我肯定比你笨。
二是打开手机里的GPS。
三是走到室外。

好了,现在你可以运行那个应用了。将目的地设为你的公司或你的家,将手机放到变速杆后面的最前面那个茶杯座里(不用放挡风玻璃下面,茶杯座那个位置可以搜到卫星)。

怕车里卫星信号不好?你这么慎重我很赞赏你,那就用手拿着手机走着去公司或回家吧。

旧帖 2014-11-15 21:04:37
Post #15

smtppop3 离线 smtppop3 好用吗?
我希望得到你肯定的答复。下面开始重头戏:安装国外版本。

如果你现在在国内,你还要做几件事:
一是卸载掉刚才安装的应用,否则国外版不能运行。
二是将map改回mapcn,将mapwd改为map。
三是猛戳igo404wd,它会不与你做任何交互就直接安装好应用。以前的351安装时会征询你的一些意见:公里还是英里?美玲还是琳琳?英语、粤语、四川话还是普通话?
四是关闭手机的gps。
五是钻进被窝,像我现在这样。

旧帖 2014-11-15 21:09:43
Post #16

smtppop3 离线 smtppop3 由于磨房上传图片的一些小问题,本id面临一些困境。由于近期上传里还有没发表的图片,所以楼主现在用本id上传图片后会发生一些混乱。楼主又不敢轻易点击所有图片,那将是一场沿着北京四环路开一圈的等待过程,楼主的心脏承受不了。

好了,楼主id将暂时消失。

旧帖 2014-11-15 21:23:29
Post #17

smtppop3aaa 离线 smtppop3aaa Hi,大家好。本id是smtppop3的一个马甲。
由于smtppop3发帖过于凶悍,使得他在2009注册时每个月2M粮票会在2分钟之内用光。当时其苦苦哀求版主每个月多给几M的粮票,但当时他默默无闻,属于没人搭理的节奏。

他爷爷老人家说的:与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷。
他爷爷老人家还说:活人不能让尿憋死。
他奶奶老人家还说:当年红军还四渡赤水呢,小b崽子你要要懂得曲折前进。

于是他就一口气注册了。。。。。。。
我是其中的一个。

另外我偷偷告诉你一个秘密,你可别跟别人说啊。有一次这小子利用马甲一次给了一个人送了一百多小红花。

旧帖 2014-11-15 21:25:27
Post #18

smtppop3aaa 离线 smtppop3aaa 好了好了,下面我将尝试用手机上传图片,如果不成功,我将消失。

旧帖 2014-11-15 21:36:29
Post #19

smtppop3aaa 离线 smtppop3aaa 尝试手机上传,但失败。点击添加照片后毫无反应。
所以我打算把手机的截屏图片发送到QQ里,再用电脑的QQ存储图片,再用电脑上传图片到磨房。我很烦躁!

旧帖 2014-11-15 21:58:13
Post #20

smtppop3aaa wrote:
尝试手机上传,但失败。点击添加照片后毫无反应。
所以我打算把手机的截屏图片发送到QQ里,再用电脑的QQ存储图片,再用电脑上传图片到磨房。我很烦躁!

你可以消失了!
还污蔑我的马甲多给别人加红花。我要是能那么做我咋不给自己帖子加呢?

各位,楼主的工作地点只有一台电脑能上网,悲催的是那台电脑不属于楼主的。上班后下班前归司机,股票开盘后归股民,中午归彩民。所以楼主可以利用的时间段为12:30-13:00。
更上火的是用的人多了电脑总坏。

举例为证:前几天楼主图便宜脑袋一热就买了一张国际机票,邮件不是打印不全就是无法打印,想粘贴到word里打印但那电脑太慢基本告别word。那怎么打印机票确认单给大使馆呢?楼主是这么做的:
回家把邮件打开,复制粘贴到word里,用U盘拷贝,第二天拿到公司电脑上打印。

家里电脑能上网,但基本不上。孩子要学习。你懂的。

所以给各位抱歉了。图文并茂的事,争取。

这层内容不算歪楼吧?

旧帖 2014-11-15 22:20:24
Post #21

smtppop3 离线 smtppop3 为了避嫌歪楼的嫌疑,楼主忍着困倦继续写几笔。

在content文件夹里,还有几个辅助用的文件夹。重要性依次为:
1  poi。这个文件夹用于存放兴趣点,别小看它,它的文件尺寸往往大于地图的尺寸。
2  dem。这个文件夹用于存放dem数据。这不是废话嘛!dem的含义是三维地表模型。详细准确解释请百度或谷歌。
3  building。这个文件夹用于存放建筑物立体模型和地标建筑三维渲染。
4  speedcam。这个文件夹应该存放测速标志,抱歉,使用时间短,还没敢大胆使用。
5  map。这是最最重要的一个文件夹,别的文件夹可以为空,这个不能为空。记住里面有个basemap千万别删除。你去哪个国家就要把那个国家的地图文件拷贝到里面。为啥最重要的一个文件夹放到最后,是因为楼主实在困了,有点儿迷迷糊糊的。

各位晚安,楼主呼呼去了。

旧帖 2014-11-16 09:51:24
Post #22

smtppop3aaa 离线 smtppop3aaa 好的,你轻戳机里的igo404wd,由于你的手机GPS没有打开,你也不在国外而是躺在家里的被窝里,所以你点我的路线:

点创建路线

点左上角那个放大镜。别的你先不用管,后面有时间会说:

旧帖 2014-11-16 09:53:10
Post #23

smtppop3aaa 离线 smtppop3aaa 点这个:

输入Br:

点最上面的:

旧帖 2014-11-16 09:59:26
Post #24

smtppop3aaa 离线 smtppop3aaa 点城市:

输入rio:

点绿色对号:

旧帖 2014-11-16 10:01:31
Post #25

smtppop3aaa 离线 smtppop3aaa 点街道:

输入街道名:

有门牌号可继续输入,我这里没有,就直接点击最下方的选择街道:

» 论坛 » 通讯与导航 » 献给我所热爱的异域 : 安卓手机导航软件IGO9 15

邀请xuliang1215参加此活动