主题位置 通讯与导航 » 论坛 » 通讯与导航 » 关于gps和高山帐,羽绒睡袋--刚从太白梁西塬下来
旧帖 2004-10-26 22:07:35
Post #30
回复: 关于gps和高山帐,羽绒睡袋--刚从太白梁西 ...

yego 离线 yego

回复: 关于gps和高山帐,羽绒睡袋--刚从太白梁西 ...

我也对自己充绒非常感兴趣,希望楼主介绍一下!

旧帖 2004-10-26 23:53:47
Post #31

流浪到南山 离线 流浪到南山 我也想把睡袋那切充点
好象CAMPER的帐篷已经停产了
我看大家对它的产品反映都还不错

旧帖 2004-10-27 09:01:46
Post #32
回复: 回复: 关于gps和高山帐,羽绒睡袋--刚从 ...

小李飞车 离线 小李飞车
快乐乌鸦 wrote:
Rikaline X5 GPS接收机提供一系列完整功能,让您轻松的使用。

- 使用美国SIRF公司,第二代卫星接收芯片及最先进的高感度技术。晶片内建安模公司的中央处理器,使用者可自行设计各种不同的应用程序存放于晶片中,达到最经济的解决方案。  
- 快速定位及省电的要求下,仍具备高感度接收,及追踪12颗卫星的能力。  
- 支持即时偏差修正信息,能提供1-5米的精确定位。  
- 小巧的设计,适合与各种携代型自动化资讯产品连结,更方便车辆保全方面隐秘的要求。  
- 内建时钟及记忆体,并以充电电池随时保持最新资讯,平常操作时,充电电池随时充电。  
- 使用者初次使用,不需作额外的设定。  
- 双向变通管道及可选的传输速率,让使用者可以将介面能力发挥到极致,且有弹性。  
- 通讯介面具备RS-232及TTL两种模式供使用或选用。  
- 快闪记忆体储侟程式,可藉由串列埠,更新内部系统程式。  
- 发光二极体,显示状态,指示灯亮,表示已接上电源。  
- 防水及全天候设计,不论您走到那里,都能使用。  

Rikaline X5技术参数:  
特色:  
高感度,水深一米防水能力  
耗电量:70毫安(mA, 3.3V)  
定位精准度:直径25m圆周内(95%)  
GPS卫星晶片:SiRF Star II, LP, HS  

性能:  
接收GPS卫星讯号:L1, C/A 碼  
频道:12频道  
卫星锁定感度: -145dBm  

卫星搜索时间:  
瞬间开关机:3秒  
热启动:8秒  
暖启动:38秒  
冷启动:45秒  

含USB适配线、PDA适配线

货源:美国

holux gm270u接收机和Rikaline X5 GPS接收机哪个更灵敏?性能更好?
能帮忙比较一下吗?

----------------------------------------
BG7LKX是一匹来自北方的狼。
人事有代谢,往来复古今。
江山留胜迹,我辈复登临。
[img]http://images.tvb.com.cn:8080/upload/20 ...

旧帖 2004-10-27 09:25:41
Post #33
回复: 回复: 回复: 关于gps和高山帐,羽绒睡袋 ...

快乐乌鸦 离线 快乐乌鸦
小李飞车 wrote:

holux gm270u接收机和Rikaline X5 GPS接收机哪个更灵敏?性能更好?
能帮忙比较一下吗?

很抱歉,
我对GPS不在行,
还是听听酱铺或其它对其比较了解的人的评价。

旧帖 2004-10-27 15:34:35
Post #34

酱铺 离线 酱铺 1, 关于接收机的灵敏度,我只用过x5,只能说灵敏度满足要求,
较茂密的树林,车内[中间位置],峡谷对接收有影响,但是最终还可以定位,定位时间长一些,而且可能需要调整使用位置。
大雾,中雪中使用没有问题。

查询了一下holux gm270u接收机,是个cf卡接收机,可以外接天线,
我的理解,或许可以提高灵敏度吧。不过带cf卡的ppc已经非常少见了,
一般ppc标配是sd卡,,cf卡接收机应该要配cf夹克,是一笔大开销,
大于1000米?如果外加天线,至少再加100米。

两者的比较,我就知道这么多。

2,关于加羽绒,我也不知道说的合适不:

羽绒睡袋的参数应该是比较多的,我的理解有三个方面影响保温。
绒量,蓬松度(绒的种类),睡袋的构造[当然三者关系是互相影响的]

绒量,一般北方恶劣气候情况下选用1200-1500,
也有2500克的,据说是用来登珠峰的。(这是懂行的哥们传授的)

关于绒的种类,加绒的时候我只能说看着颜色洁白,硬梗很少,绒感强,
还有老板面善。蓬松度(绒的种类)就没办法科学判定了。

睡袋的构造,要费点唾沫。
如前述,我的睡袋加绒是500克绒,打折货,所以舍得折腾。
[品牌忘了],必然是简单的方格布绒结构。高级的,大绒量的睡袋是
管状织物把绒分两层交错缠绕布绒,应该更科学吧。
(这也是懂行的哥们传授的)。

基于以上,为了达到我想要的效果,我的做法就比较保守。首先是绒量
达到1700,总重达到2300[不过毕竟比中空棉睡袋要轻巧的多]。另外,
缝线的时候把两个格子合成一个格子,减少冷桥和提高绒的蓬松程度。
暂时看来效果是不错di...

就这么多所谓经验,欢迎拍转。

旧帖 2004-10-27 16:04:35
Post #35
回复: 回复: 关于gps和高山帐,羽绒睡袋--刚从 ...

快乐乌鸦 离线 快乐乌鸦
酱铺 wrote:

2,关于加羽绒,我也不知道说的合适不:

羽绒睡袋的参数应该是比较多的,我的理解有三个方面影响保温。
绒量,蓬松度(绒的种类),睡袋的构造[当然三者关系是互相影响的]

绒量,一般北方恶劣气候情况下选用1200-1500,
也有2500克的,据说是用来登珠峰的。(这是懂行的哥们传授的)

关于绒的种类,加绒的时候我只能说看着颜色洁白,硬梗很少,绒感强,
还有老板面善。蓬松度(绒的种类)就没办法科学判定了。

睡袋的构造,要费点唾沫。
如前述,我的睡袋加绒是500克绒,打折货,所以舍得折腾。
[品牌忘了],必然是简单的方格布绒结构。高级的,大绒量的睡袋是
管状织物把绒分两层交错缠绕布绒,应该更科学吧。
(这也是懂行的哥们传授的)。

基于以上,为了达到我想要的效果,我的做法就比较保守。首先是绒量
达到1700,总重达到2300[不过毕竟比中空棉睡袋要轻巧的多]。另外,
缝线的时候把两个格子合成一个格子,减少冷桥和提高绒的蓬松程度。
暂时看来效果是不错di...

就这么多所谓经验,欢迎拍转。

羽绒睡袋方面,
为了达到保暖效果,
其缝合和构造方式都是很有讲究的。
尤其是一些品牌睡袋。
保暖不仅仅看绒的蓬松度和充绒量。
否则随便哪个厂子买上些好绒好料将它们缝合在一起就可以赚大钱了。
大伙犯得着花5K多去买MARMOT?
缝合不好的话,
热量容易从缝线外迂,得不偿失。
那不过是一块布裹着团鹅毛而已。
是否能抵得住长期使用是个疑问。
羽绒睡袋真正的KNOW HOW不是随便一个手工作坊能掌握的。

以上是我个人的理解,可能有不全面的地方,欢迎指正。

旧帖 2004-10-27 16:14:10
Post #36

酱铺 离线 酱铺 乌鸦说的对,
我也是这么理解的。big smile

旧帖 2004-11-07 21:18:42
Post #40

54happy 离线 54happy 又进来看了看,我想问问酱铺兄弟,你说的那款软件有PALM版本的吗?

旧帖 2004-11-08 09:02:39
Post #41

酱铺 离线 酱铺 有,你到我说的站点检索一下。

2004-11-07 21:18 回复: 关于gps和高山帐,羽绒睡袋--刚从太白梁西 ...  
54happy  

发帖: 126
    [ 大 中 小 ]  
--------------------------------------------------------------------------------
又进来看了看,我想问问酱铺兄弟,你说的那款软件有PALM版本的吗?  

旧帖 2004-11-11 21:26:21
Post #43

飞行人 离线 飞行人 不错,可以买个便宜点的薄点的,深圳用着比较方便,以后还可以自己充绒

旧帖 2004-11-13 19:45:53
Post #44

atao 离线 atao 又长了见识,感谢/

旧帖 2004-11-15 19:02:51
Post #46

菜地 离线 菜地 想知道你买的帐篷花了多少米???

旧帖 2004-11-18 20:38:24
Post #47

酱铺 离线 酱铺 camper高山帐,是1200米。。

好像买贵了。。呵呵

旧帖 2004-11-19 13:25:03
Post #49

傻哥 离线 傻哥 羡慕啊!

----------------------------------------
那山,那水离我越来越远了。

旧帖 2004-11-22 15:19:16
Post #50

百晓生 离线 百晓生
酱铺 wrote:
第一次发贴,请各位支持阿。

兄弟,你还算猛,所以应该支持你。顶顶!!!如有言语之过,纯数对当下太过FB之愤。嘿嘿。。。包涵了。
不过,那些高科技的东东,除了增加负重,没什么用!我当年就一个同学父亲借的地质包,棉裤,大头皮鞋,军大衣,全部搞定了。这样的山别讲什么装备。我们是锻炼意志的,不是比高级设备或给商家作广告的!!!  
你大概知道,90年代处的太白山大营救吧?
我是先他们一年,独自一人登上拔仙台的。
第2年,低我一界的xdjm大概是受了我的鼓动而去了太白的。想起来,我
也有些内疚的。
我想,你小子的体格来看,多少有点儿高山反应吧?
你小子,大爷海边明明有庙住,你去打个帐篷做秀!就是拔仙台顶也有小木屋
当年是2元每人。TMD如果缺氧头痛在加上跳蚤,那种滋味无法言传。嘿嘿。。。你没从南坡下山? 过厚畛子看熊猫?你小子没遇到狗熊?
嘿嘿。。。大哥当年雪地跟踪带小崽的黑瞎子,刺激啊!就顶这么多。如有得罪,见谅!big smilebig smilebig smileapproveapproveapprove

兄弟,我回想一下当年的路线,大家比较一下,互相交流吧。
西安-眉县-营头乡-(开始进山)沙坡-黄姑娘-上下白云-(已记不清了)
太白梁上(有西周的祭祀遗迹)——大爷海(天池)-拔仙台-回程-
进入太白县境内-斜屿关-汤峪,大概15年了,记不清了。可惜,连一张
照片都没留下。

还有,你进山有没看到橡树林中的巨大鸟巢状东东?如果知道是什么,
答对了,哥哥我 请你吃泡馍咋样?嘿嘿。。。
百晓生 于 2004-11-22 17:19:21 编辑

旧帖 2004-11-22 16:51:17
Post #51

百晓生 离线 百晓生
酱铺 wrote:
第一天是晴天,在药农的窝棚前宿营,周围是石海草垫和松林

这里,好象是2500左右的海拔,我当年住的是那种窝棚。

旧帖 2004-11-22 16:54:19
Post #52

百晓生 离线 百晓生
酱铺 wrote:
大雾,主梁位置无法分辨,只能靠gps不断修正方向。

除了风大,缺氧等高寒环境,没什么恐怖的。disapprovedisapprovedisapprove

旧帖 2004-11-23 16:44:23
Post #54

百晓生 离线 百晓生
剑外风 wrote:
还有,你进山有没看到橡树林中的巨大鸟巢状东东?如果知道是什么,  
人头蜂的窝

错!!!
是狗熊秋季的时候,为了储存过冬的能量。
他们会爬上橡树,拌断胳膊粗的树干,搭成
鸟巢状,然后坐在里面漫漫的享用橡子。

入冬后,树叶落了,远眺群山,就会惊奇的发现这些巨大的鸟巢。
开始,我百思不得其解。难道是鸵鸟上树驻巢?
经山民讲述,原来是黑瞎子的作为。嘿嘿。。。big smilebig smilebig smile

旧帖 2004-11-23 16:49:19
Post #55

百晓生 离线 百晓生
酱铺 wrote:
宿营地

此乃“第四纪冰川”遗址。clownclownclown
“太白积雪六月天”是关中八景之一啊!
兄弟难到不知吗?你小子如果再晚一个月去的话,
大雪封山,那可真的是九死一生啊!approveapproveapprove
百晓生 于 2004-11-23 16:53:49 编辑

旧帖 2004-11-25 10:59:36
Post #57

酱铺 离线 酱铺 百晓生  

都是浪得虚名!  

发帖: 117
    [ 大 中 小 ]  
--------------------------------------------------------------------------------

酱铺 wrote:  
第一次发贴,请各位支持阿。  

兄弟,你还算猛,所以应该支持你。顶顶!!!如有言语之过,纯数对当下太过FB之愤。嘿嘿。。。包涵了。  
不过,那些高科技的东东,除了增加负重,没什么用!我当年就一个同学父亲借的地质包,棉裤,大头皮鞋,军大衣,全部搞定了。这样的山别讲什么装备。我们是锻炼意志的,不是比高级设备或给商家作广告的!!!  
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
恩,有道理啊,
不过,我走的线路不是常规线路阿,
太白梁地区是保护区西部,
八仙台以西约10km,直线距离。无人区的范围,
只有羚牛道。石海上更是没有路的,而且经常经常有大雾,
10月份以后,采药人也全部下山了。
没有gps,和地图,在这个季节,这条线路,
是有点冒险了。

你大概知道,90年代处的太白山大营救吧?  
我是先他们一年,独自一人登上拔仙台的。  
第2年,低我一界的xdjm大概是受了我的鼓动而去了太白的。想起来,我  
也有些内疚的。  
我想,你小子的体格来看,多少有点儿高山反应吧?  
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
没有明显高山反应,但是我的体力下降2-3成
必须刻意的调整呼吸和前进节奏,第2-4天适应了一些。
也有利害的,和我一起去的哥们,中印边境下来的。
俱乐部专业领队,
高海拔上,我哥们体力好像没有什么影响啊。

你小子,大爷海边明明有庙住,你去打个帐篷做秀!就是拔仙台顶也有小木屋  
当年是2元每人。TMD如果缺氧头痛在加上跳蚤,那种滋味无法言传。嘿嘿。。。你没从南坡下山? 过厚畛子看熊猫?你小子没遇到狗熊?  
嘿嘿。。。大哥当年雪地跟踪带小崽的黑瞎子,刺激啊!就顶这么多。如有得罪,见谅!  
+++++++++++++++++++++++++++++++++
第一晚是在庙里阿,以后向西就进无人区了!
还庙呢,有的地方连草都找不到。。。唉...

兄弟,我回想一下当年的路线,大家比较一下,互相交流吧。  
西安-眉县-营头乡-(开始进山)沙坡-黄姑娘-上下白云-(已记不清了)  
太白梁上(有西周的祭祀遗迹)——大爷海(天池)-拔仙台-回程-  
进入太白县境内-斜屿关-汤峪,大概15年了,记不清了。可惜,连一张  
照片都没留下。  
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
线路可能因为时间久了,说的有些不太对劲哦。。
我们的线路等下传图上来。几句话讲不清楚啊

+++++++++++++++++++
学习过了。。。谢谢
该我请你哦

关于野生动物  

1,两个野山羊头骨,3200米
2,3只白色的羚牛,2000米
3,黑色麻羊2-3只,2200米
4,松鸡一只,3300米
5,野鸽子2-3只,3000米
6,麻雀数只,2000-3300米。

旧帖 2004-11-25 11:03:49
Post #58

酱铺 离线 酱铺 第一天是晴天,在药农的窝棚前宿营,周围是石海草垫和松林  

+++++++++++++++++++++++++
差不多这个海拔。。
关于海拔。。。

3400-3000米,石海和冰雪
3000-2500米,原生落叶松
2500-2000米,松林箭竹林
2000米-1100米,。。。谢天谢地。。总算有路了。。

2000米碰到一个废弃的林业路,碰巧。  
要还像3400-2000米那样下山,3天也不一定出得来。
我没有夸张哦。。:sadsadsad
酱铺 于 2004-11-25 11:24:28 编辑

旧帖 2004-11-25 11:34:18
Post #59

酱铺 离线 酱铺 关于行程

红色表示计划行程,黄色是实际行程。。。
有兴趣的兄弟参考一哈拉。。

旧帖 2004-11-26 00:20:12
Post #60

长白山人 离线 长白山人 两位都非浪得虚名!PF.........smilesmilesmile

旧帖 2004-11-26 01:28:42
Post #61

百晓生 离线 百晓生
酱铺 wrote:
第一天是晴天,在药农的窝棚前宿营,周围是石海草垫和松林  

+++++++++++++++++++++++++
差不多这个海拔。。
关于海拔。。。

3400-3000米,石海和冰雪
3000-2500米,原生落叶松
2500-2000米,松林箭竹林
2000米-1100米,。。。谢天谢地。。总算有路了。。

2000米碰到一个废弃的林业路,碰巧。  
要还像3400-2000米那样下山,3天也不一定出得来。
我没有夸张哦。。:sadsadsad

这就叫做植物的垂直分布,太白山不愧是动植物的基因库啊。由此向东,没有任何高山挡的到她!除了她西面的青藏高原。秦岭在地理
上也是占有重要位置的。南为长江水系,北坡全部是黄河的支流。北面种麦,南面吃大米,真是泾渭分明啊!

不知老弟可是西北人?big smilebig smilebig smile

旧帖 2004-11-26 01:37:44
Post #62

百晓生 离线 百晓生 关于野生动物  

1,两个野山羊头骨,3200米  
2,3只白色的羚牛,2000米  
3,黑色麻羊2-3只,2200米  
4,松鸡一只,3300米  
5,野鸽子2-3只,3000米  
6,麻雀数只,2000-3300米。  

你小子没见到“红腹锦鸡”,山下很多的。

你就看到的羚牛还算是最值钱的,肉不错,不过不是我打的,更不是我
指使的, 我借山民的土枪上一发子弹要五分钟啊。老弟!
我去太白是大年夜前8天的事。今晚有事,下次再叙,希望有空跟老弟喝几口。
big smilebig smilebig smile
百晓生 于 2004-11-26 01:38:38 编辑

» 论坛 » 通讯与导航 » 关于gps和高山帐,羽绒睡袋--刚从太白梁西塬下来

邀请xuliang1215参加此活动