主题位置 溪涧运动 / 广州 / 休闲 » 论坛 » 溪涧运动 » 活动总结 » 徒步高栏港,醉美小三浪
« Prev1Next »
旧帖 2016-10-10 15:42:38
Post #1
徒步高栏港,醉美小三浪

一猎人一aj75 离线 一猎人一aj75

徒步高栏港,醉美小三浪

记中东户协2016国庆高栏港烧烤溯溪行

2016.10.05-2016.10.06 第一期 47人
2016.10.06-2016.10.07 第二期 50人
Day0:(10.04)
     由于地铁中大站早上06:20才首发,去到东校肯定不够时间完成摊派的任务,所以就决定今晚去中东过夜,这里得谢谢承骁接收了我。
     出发时手机电就不多,半路上还装逼自拍,太作了,没下地铁手机就down了......

走到中东一饭找了个插座,一插电就开机,结果连电池的隐藏电也耗光了,半天开不了机,连累承骁像无头的苍蝇到处找o(╯□╰)o
     后来联系上了,我们在新天地M记汇合,又去超市买了三袋速冻饺子开炉,两袋就吃饱了,本想给外卖小哥送点的,可他已经泡面饱,那剩下的只好做成煎饺,第二天当早点。
     拉着承骁跟他室友玩牌,做俯卧撑,本来定一个小时的,可十几分钟就玩不下去了,他俩一人一百个,我也想运动啊,可是轮不到啊...(欠打脸)
     23:30的样子,冲完凉,躺吊床上荡了会儿就睡着了。
                     >>>我是分割线<<<
Day1:(10.05)
     06:00 起床洗漱,收拾行装,吃早餐。
     06:30 从宿舍出发,去贝岗菜市场,先给自己小组添置点腐败物资,再帮忙搬运公共物资。
     06:50 外卖小哥骑着小黄车驾到,点齐货,又喊了个人,往岐关车站搬

07:00 大部队已经来齐了,负责名单的干事开始清点人员,结果名单有问题,外卖哥又跑回去翻存档,其他人上车等...
     过了十几分钟,回来了,上车点名,居然一个也没多一个也没少(>﹏<。)~
     07:30 正式出发,吃着火锅,唱着歌,逛次逛次就到了...
     10:00最近高栏港的服务区,司机停车,集体修整了一下
     10:30抵达飞沙村,卸好帐篷、物资,男生负重,女生就轻,分配好,出发,Yeh ! 

进山口会经过一座圣母殿,始建何时不详。据该村人传说,澳门妈阁庙之神像和香火是从此庙分出去的,整座庙宇基本完整,青砖木结构,门联写着:“天泽宏敷重海国,后恩广被徧梯航。

过了圣母殿上短咀山,一路都是爬升,还有几处大石挡道,初涉攀岩。

这段路况不算难走,但穿梭在密林中,要注意被刮伤,特别是眼睛

登上短咀山顶,可以远眺飞沙湾,风景棒棒的,不少人驻足合影

但也有没心情的人儿{{{(>_< )}}}
     有位女生恶心欲吐,喝了瓶十滴水,才缓了过来...
     还有两个穿迷彩的大高个儿,被两箱子的物资虐惨了,苦啊...  找了人顶替他们,歇了会儿,继续往三浪湾走。
     约摸十二点半来到小三浪,撒浪嘿

到了营地大家丢盔卸甲,原地休息。凯威跟老板谈好价钱,划定营区后,就组织大家安营搭帐

我呢就煲了鸡汤犒劳苦力o(*≧▽≦)ツ,摊了一下午的薄饼   
     其他人自行娱乐,有人去海湾游泳,有人打牌,有人看灰机,还有人补觉...

>>>烧烤篝火晚会<<<
     快五点的样子,凯威安排男生去捡柴,挖坑

点起火,架上铁丝网,就开始烧烤啦

我们小组准备比较充足,物资丰富。菜和碗碟都是女生洗的,很赞!但有个败家的汉彬拿着小组的食物到处扶贫,好在最后良心发现给我们带了一锅鱿鱼汤 (也没人敢喝,据说味道不错),我还是觉得洋辉煲的粥好喝。

开始的两、三个小时都是在摸索,烧烤的产量并不多,下面这个人还经常来蹭吃蹭喝

看队友没得吃,心里急,就把套锅拿来煮玉米,因为舍不得气罐,两条玉米,烤了煮,煮了烤,烤了又煮╮( ̄▽ ̄)╭  最后还是吃上了

吃饱喝足点起了大篝火,围着篝火大伙儿自我介绍,挺欢快的,还遇到不少老乡

介绍完,有的继续聊天、有的继续玩牌、有的不忍直视!我戴着头灯沿海岸走了几百米找螃蟹,颗粒无收, (..•˘_˘•..)伐开心

后来跟凯威聊到深夜才睡,都睡的防潮垫。
                    >>>我是分割线<<<
Day2:(10.06)
04:30 起来一波人看日出,结果啥都没看见,被坑了
06:30 鹅蛋黄才从云里爬出来,第二期的人此刻也在中东歧关车站集合,准备出发

07:30 第一期人员大合照

08:00 收拾好行囊开始溯溪

入溯溪道的拐口找路耽搁了一会儿。沿溪直上,遇到一群泡潭的人,直言上面路不好走,其实他们是怕喝我们的洗脚水,46人的队伍,哼哼...

爬上第一个平台集体休息,拍了张溯溪大合照

宸铱看我没入镜,还专门补拍了张合照

继续往上走,还有两个平台。

遇到一个七八米的高瀑,还好可以侧绕,可是坡度比较陡,我们先上去了几个人,在几个点分配好,就让大家卸包传上去,再爬。汉彬表现突出,一路都很积极照顾队友!

在这前途艰险,生死难料的时刻,左边的小哥激动地拉住太白的手表白了,也许是不想留遗憾吧。
     但太白心里可是一万只草泥马飘过啊,一脸嫌弃!
     多谢摄影师抓拍下这基情四射的一幕(以上情节,纯属虚构)

上了高瀑,胜利的喜悦溢于言表

大家把传上来的包,再传出去背上,又继续往前走

后半程溯溪道就没那么险峻了,只是路越来越窄,不开阔,藤条枝蔓茂密

好不容易遇上个比较大的平地,就坐下歇了会儿

休息好,一鼓作气冲出溯溪道,来到一块大空地,空地往上看是个一百多米的急爬坡 都是沙子,很滑 

小伙伴们继续发扬友爱精神,又攻下一坡

上到盘山公路,整个人感都感觉轻松了,有人的快到飞起,也有人闲庭信步,走走拍拍,记录时光的美好!

确认了先头部队有行图 就让他们先走了,我跟在后面,于是一期队伍变成了前后两支小队。后队沿轨迹走到61号风车平台的时候 ,前队就已经快抵达飞沙村了

如果继续沿轨迹是往左走,那是探协四月份开的路,半年了,枝繁叶茂的,路口还挂了个大蜘蛛,就放弃了!微信群里又问了一下先头部队怎么走的,太白说是按红丝带继续往前走,走土石下急坡,这描述跟平台往前走的路况很相似,于是就往前面走(后来才清楚不是一个地方),走到一个六七米高的悬崖

此刻下午一点半,前队已经抵达飞沙村了,杏媛给我来电话,询问情况!这时候在崖边已经可以清晰的看见飞沙村,结合海拔,我预估了一下后面需要的时间,报告给杏媛,让他们安心等待。在没有任何护具的情况下,领着后队十几名队员下崖,大家此刻都屏气凝神,有条不紊的下到来,就这个悬崖,令我们成为生死之交!

下崖后往前还有个四五米高的垂直石岩,有点难度

走过最难的路,我们回到了第一天入山的轨迹上,考虑着让大家最快下山,就没按原来的轨迹走,而是从山腰强行开路。

淌过溪水走上了乡道,大家归心似箭,很快抵达飞沙村,跟前队汇合。在小卖部请后队喝水,发现丢了一个人,对,是刘明浩,已经被拉残了!好久了都没走上来,只好先安排大部队先上车,我回去找。

找了很长一段路,才看见他踉踉跄跄地走出来,问他怎么这么久: 原来休息的时候忘了拿登山杖,所以又回去拿,耽误了时间。
     匆忙送他上车,点完名,人齐,开始回程。此刻下午三点整
                        >>>安全送走第一期<<<
     然后我买了些橘子梨沿第一天入山的路匆匆赶回小三浪营地。
     回到营地,脱了裤子,拿起小白就下海,冲刷一身的疲惫...
     上岸,跟凯威交代了一下情况,提了一下轨迹有误,不过没能引起重视。看见第二期的人有点少,又问了一下,原来去爬海岸线了

我这儿还有些昨天剩下来的面粉,丢了可惜,就跑去水池,洗锅和面,拿到营地开始摊饼,外卖哥一边嫌弃,一边吃我烙的饼,什么人呐!

天色渐晚,又是捡柴埋灶的时候

给烧烤摊送了些饼,圈了不少粉丝,
     So,饼一出锅就没了
     So,我煮面,大家也要吃面
     然后有人拿来牛肉丸、鱼丸,剖开一起煮,味道还不错,越吃越欢快
     So,有人拿来被烧烤档嫌弃的茄子。思衬了一下,把茄子烫了沥水,用老干妈凉拌,很好吃!
     So,又有人把韭菜抱过来,切段猛火爆炒,就撒了点盐,大家都说吃出了家的味道。
     So,接着炒了三锅韭菜...
     我忙的时候,艳敏拿了不少鸡翅给我吃,不错,今天居然都熟了!
     很好奇是谁的手艺,能烤的这么好。
     就往沙滩凑过去,凯威主厨,李青,小二,艳敏,打下手。昨天还是蹭吃蹭喝的人,今天就变样儿了,这是为什么呢...?      (估计是蹭不到了)

今夜没有大篝火,大家早早入帐休息 不累的在玩德州扑克、狼人,跟昨天比今天的这波简直黄赌毒俱全呀!哈哈~~! 很活泼,我喜欢。
     隔壁团的剩了不少螃蟹,送给我们吃,硬说是自己抓的,好假! 都是那么大的膏蟹,海里怎么可能有嘛,为了明天有力气,我都拿来吃了,味道还不错哦。
     零点时分刮起了大风,飘起了雨。大家把帐篷都移到棚子里,小二负责清点人数,其他人帮忙打地钉。
     听老板说附近有两股台风在盘旋,瞬间整个人都不好了,第二天该怎么出山? 心理打鼓。后来也就不管了,看天走路呗!
     帐篷也不够,我又睡的防潮垫(其实防潮垫挺好的,早知道我就不背帐篷三件了 少负重很多呀)
     今晚最大的疑问是:这张星空什么时候拍的?

Day3:(10.07)
06:00 起来炒了一锅韭菜,煮面,吃饱了喊其他人吃。啊,好不好吃?看图片

吃完收拾行装,哎...丢了不少物件,多了很多沙
     然后我看见了苏义然的小鹰包,壕啊,没看出来你是这样的人!

08:00 第二期大合照

08:30 告别小三浪!沿着第一期的足迹,去溯溪,第一个平台依葫芦画瓢,合影一张

走到瀑布,传包,拉人

不知道哪位把盲僧的包塞到瀑布那边的岩洞里了,李青走一路问一路:有没有多的包?

走出溯溪道,还是没问到。据说里面有身份证手机,想想还是挺严重的。好吧,只好回去找一趟,这时跟我一个跑团的兄弟站了出来,怕我出意外,一定要跟着,好兄弟,有担当!来去都是狂奔,三十分钟从平台往瀑布一个来回,成功完成找包的任务!
     接下来又是急爬坡,可能是今天背了帐篷防潮垫,比第一期慢了很多。
     凯威瀑布和急爬坡都秀了一把,真就不怕心脏隐疾发作啊!

装逼犯还不止一个

上到盘山公路,都很顺利,有说有笑地来到61号风车平台。今天下去探了左面的路,密林丛生,枝横叶茂的,背着包很难走,也担心有蛇出没,就没再考虑了。
     因为一期的前队很早下山了,给我的信息好像也是从这里走的,所以我以为前面有两个岔口,他们走对了,我走错了就下悬崖。然而继续往前走,并没有什么岔口,只好下悬崖了,急中生智,把吊床的加长带连在一起帮到树上,有个安全保障。大家又卸包再,下崖!
    有女生眼眶都红了,在鼓励下都安全的下来了

先下的就去翻前面那个垂直岩,先走,沿着第一天入山的轨迹出山。
     我在收尾,等凯威也下来,就研究路径是怎么回事,争吵了半天,只是归纳了责任:对外怪他,对内怪我,但凡我们有一个人重视都不会出现迷路的情况,毕竟四五十人的大团路径是不能有问题的。正确路径到现在还是个谜...
     我还是沿着第一天出山的轨迹走的,由于昨晚下雨,湖里的水位涨了很多,本来挽起裤脚的水深,现在齐裆了,小二很抗拒啊,好像生气了,反正还是过来了。
     晚前队半个小时到飞沙村,艳敏分了一只鸡蛋给我,凯威请了两瓶可乐,都挺好的。  
     清点人数,还有个小伙伴貌似去接人了,被接人的都到了,他还没回来,哈哈,打电话催他回来,然后大家都上车回程,此刻五点半。
     司机也是归心似箭,开得比昨天快很多,我们八点多就抵达中东
结束语:
朋友,或许你我只是擦肩而过,但时光已被永久定格,当我再次翻阅的时候,依然会想起与你在一起的点点滴滴...
车上大家分享这几天的图片跟心得:
马吉勇:肩膀被包带磨伤了,手臂刮了几个小口,其他感觉还行
偰  莎:脚抬不起来了,已经瘫软,膝盖以下都是伤,这次探险不一般。我已经用冰袋了
Tuberose:感觉还可以跑内环,什么都好,能跑能跳
林子凌:两个手臂跟脖子后边辣辣地疼
张浩松:我要好好休息
江  浩:脖子九分熟
只吃不送外卖的小渣渣:我洗了半桶沙子
Yuki:膝盖痛...
Ares:拿生命在郊游这是
祖晓萱:下次还有类似的活动吗?我室友听说后都很想去。我跟他们说这个...很艰苦,但是他们好像自动屏蔽了 (>﹏<。)~呜呜呜……
李  卉:野外求生两天
锐  泳:最后都喝山泉水
太白:都是野路子,挺好的
张汉彬:我们抄了近路,想想还是有点羞愧,亏大了,亏大了
Soul eater:影响最深的反而是山路太难走
陈高健:印象最深是昨晚的大风大雨
路不好走:溯溪线挺爽的可以深入开发啊@外卖小哥
AK:下次集体拿个防潮垫裹着睡(除了容易被踩)确是挺好的
何国威:别提了,走过最长的套路,就是今天的山路

一猎人一aj75 于 2017-06-02 00:44:54 编辑

旧帖 2016-10-11 10:20:40
Post #2
Re: 徒步高栏港,醉美小三浪

磨小编 离线 磨小编
               快来晒集体合照,秀出你可爱的队友吧!

----------------------------------------
协助每一颗自由的心实现远行的梦想!

微信订阅号:磨房
微信服务号:磨房大型活动
磨小编微信:moxiaobian2000
磨小编QQ:2871404974
欢迎调戏 \(•ㅂ•)/♥

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 溪涧运动 » 活动总结 » 徒步高栏港,醉美小三浪

邀请xuliang1215参加此活动