主题位置 长假远行 / 广州 » 论坛 » 长假远行 » 北上太行品深秋(南太行作业完) 389
旧帖 2011-11-29 22:00:04
Post #1
北上太行品深秋(南太行作业完)

琦珀兰 离线 琦珀兰

北上太行品深秋(南太行作业完)

南太行起于河南境内济源,经焦作、新乡、安阳,往河北而去。太行山又名五行山、王母山、女娲山,纵跨北京、河北、山西、河南4省市。是中国东部地区的重要山脉和地理分界线。太行大峡谷山势雄伟、地壳的隆起和凹陷造成太行山山前断层的巨大错断,加上风水侵蚀而形成山高谷深,大起大落的雄伟景观。当年曹操讨伐高干时,行军过太行山,曹操感慨地写下:“北上太行山,艰哉何巍巍!”的诗句……

不知道自己算不算驴,只是喜欢用脚去丈量大地和高山。只是喜欢内心自我的不断挑战与超越。南太行归来,有些思绪想要纪录下来,但却又不知从何说起,心是乱的。感谢活动出发前给出友好建议的流浪不等寒酸(振中G)九月,隐隐,杭州故人及一路走来的队友…一切一切尽在不言中……

或许,这又是一篇随心所欲的流水游记,不一定会写得好,不一定会有美图,不一定会有详细的攻略,不一定会有大家喜闻乐见的驴途逸事,总而言知,就当是偶的胡言乱语,不知所谓,看过或不看过的都不要抱太大的希望就好了。

翻阅一张张相片,回想起一路来的欢声笑语……还能思路清晰的去回想起这一次我们结伴南太行重装穿越的一些情形来,感到了莫大的幸福。

挑战自我的过程,而是瞬间一息的经历,那经历是天堂、地狱和人间的一道门坎,当万物的造世主把它所造的物品抛起又接住的时候,这物品绝对可以谓之于新生,新生就是幸福,新生就意味着我们又多了许多的机会,意味着我们可以继续着我们的梦,我们的明天,我们的驴行……

北上太行品深秋  召集贴附攻略http://www.doyouhike.net/forum/backpacking/548334,0,0,1.html

第一天11月19日 郑州—— 双底村--白陉古道--黑毛沟公路--双底村友情提示作业贴:在第二页的49楼及第4页的100楼

第二天11月20日    双底村—秦家磨—红豆杉树大峡谷—马武寨    (友情提示作业贴:在第5页的105楼

第三天 11月21号   马武寨—七仙岩—抱犊村—八里沟—抱犊村。 (友情提示作业贴:在第5页的197楼

第四天  11月22号    抱犊沟—西莲—后静宫—隧洞—锡崖沟。(友情提示作业贴:在第11页的276楼

第五天11月23号   锡崖沟—锡崖沟挂壁公路(东庙华村)——王莽岭——营盘寨(大队线路)(友情提示作业贴:在第12页的280楼

媚影有事提前出山,包车锡崖沟——经回龙挂壁——到新乡车站((友情提示作业贴:在第2页的36楼及50楼,69楼及71楼))

第六天11月24号  营盘寨 —昆山挂壁--南坪(黑龙潭、黄龙洞景区)--南坪—郭亮——新乡—郑州(友情提示作业贴:在第13页的289楼

N年前就有听闻郭亮那条让世人叹为观止的绝壁长廊,那里是梦想开始的地方,一直按捺不住那份期待的心情,从九月初的搁浅到国庆再到11月中旬终于踏上行程了~~郑州,新乡,辉县,薄壁,双底,白陉古道,红豆杉大峡谷,马武寨,抱犊,八里沟,西莲,锡崖沟,十字岭,王莽岭,郭亮……南太行之行留给我太多的惊喜、太多的意外、太多的体验和不一般的感受,那就一点一点的回忆吧。

各位南太行的队友,大家友情出场了smile~~

L摄影兼领队(广州)

MIKI队长(上海)

非诚勿扰(湖北)副队

媚影随行(广州) 色影

水暖先知(深圳)

小鸣(北京)

风建(广州)色影

柠檬(郑州)财务

最后来张俺滴

财务账单如下:(火车票因出发地点不同,故自行购买)  
柠檬财务详细清单:在本贴第182楼

琦珀兰 于 2012-02-25 22:10:29 编辑

----------------------------------------
人生就是一场单程的旅行!

旧帖 2011-11-29 22:11:40
Post #3
Re: 北上太行品深秋(完美归来,作业贴更新中)

依赖8619 离线 依赖8619 big smile等PP

----------------------------------------
蝴蝶飞不过沧海!

旧帖 2011-11-29 22:17:00
Post #4

无厘投督 离线 无厘投督 好吧~占个茅坑不拉屎那个有空了evil~
在这里先自我介绍一下一个~我就一楼说的那个L~地球人都知道,天朝的人什么都不多,就是马甲多~至于是不是真的需要那么多的马甲,你也是知道的~tongue尤其在MF这地~少个马甲难办吖~
好多盆友都跟我说,小心哦,太行回来不要出名哦~我心领意会了~approve我尽量吧~我尽量独善其身吧~big smile
其次我要强调的是,我绝对不会是兰所说的领队!dead那个责任得多大吖~
懵懵懂懂间,回来了,看帖子了,才知道原来我已经被领队了~被MIKI和兰领队了~black eye

好了,打住。话说太行之行,完全是一场蛊惑~又称之被毒害了的一代~
那么多毒米毒油毒奶粉毒添加剂地沟油等等都百毒不侵,竟然败在几张片子上~罪过罪过~
以下证据确凿,为个人提供,绝不添加PS等有益补充~偶崇尚纯天然哈,等那一天你在看见我的片子的时候,发现山吖水啊树吖什么的跟天的颜色差不多,都是蓝的涔人的时候,那么我是在放毒了~cool

一开始,好多人都是被这郭亮挂壁公路毒害的。我也算其中一个~没来前心里有个呼唤:我一定得去这里~sleepy
但当真的上了路,内心承受着巨大压力:审美疲劳!再来到这里的时候,已经是麻然~

第二张毒害,就是老龙口瀑布了~那个真是可以惊为天瀑吖~当那个夜黑风高的夜晚,我们赶着夜路从她腰身经过的时候,只见一弧银流从头顶喷洒而出,浩荡着坠落谷底~那个时候我就感觉这一趟值了!

当然,太行之美在于山~这个我就不多说了!
很多人,或者是不热爱户外人士跟我说,干嘛这个时候过去啊,万物凋敝的,为什么不挑个山清水绿的季节过去?而我内心的真实想法却无人晓的:秋冬我来了,春夏我更要来~tongue
下一个功课请移步154楼~big smile
无厘投督 于 2011-12-05 16:01:14 编辑

风,吹乱了云,吹不乱我想你的心~

旧帖 2011-11-29 22:28:52
Post #5

e9794 离线 e9794 隐隐是谁

旧帖 2011-11-30 09:35:43
Post #6

风建 离线 风建 第四名报道........年底队友们都比较忙,慢慢顶起。

先来段感谢词。感谢家人,得到家人批准,地球人已经不能阻止我走进南太行;感谢MIKI,琦珀兰的收容;感谢L带给大家欢声笑语,全程收队,摄影为大家留下美好的回忆;感谢财务柠檬,一路精打细算省下不少银两,管饭;感谢卫生员小鸣,小吃,并让我见识到杀手的内涵;感谢非诚督促队伍;感谢媚影,让我也马叉了一下;感谢水暖,保护咱们的队友们的安全,保护南太行的猫猫狗狗;感谢MIKI的领队、包容;感谢珀兰的功课,带我穿越商代(感谢所有队友,膜拜全队tongue,泪奔中......);感谢南太行人民的款待,虽然你们已经阻止不了我们吃鸡;感谢天气给力,还有许许多多不一一道出..............

照片迟点上...........

风间......

旧帖 2011-11-30 09:40:07
Post #7

定过台油 离线 定过台油 祝贺兰兰北上太行品深秋过程完美、安全归来!PP好靓!

旧帖 2011-11-30 10:12:06
Post #8

桃园 离线 桃园 哇!好漂亮!广州再有队伍去的,我要跟上。

旧帖 2011-11-30 11:48:00
Post #9

蓝山游牧 离线 蓝山游牧 真好,还说有机会加入呢。可惜不知什么原因被兰兰群的某管理员毫无理由的移出群了,作为新驴真是伤心和莫名的奇怪

oh,忐忑,oh,徒

旧帖 2011-11-30 11:51:11
Post #10

潇涵 离线 潇涵 MK的行程,这个贴要顶big smile

潇:潇洒,红尘滚滚淡看人生百态
涵:包涵,大肚能容容天下难容事

旧帖 2011-11-30 11:58:21
Post #11

潜伏哥 离线 潜伏哥
蓝山游牧 wrote:
真好,还说有机会加入呢。可惜不知什么原因被兰兰群的某管理员毫无理由的移出群了,作为新驴真是伤心和莫名的奇怪

你不要伤心了。

你再加进去,就说是潜伏哥介绍的。

这样一来,相信他们就不T你了。

不过参加这群,要经常出来活动的,

要不然,我也保不了你滴!你懂的。

论语曰:轻财足以聚人;律己足以服人;量宽足以得人;身先足以率人。

旧帖 2011-11-30 12:20:31
Post #12

蓝山游牧 离线 蓝山游牧
潜伏哥 wrote:
你不要伤心了。

你再加进去,就说是潜伏哥介绍的。

这样一来,相信他们就不T你了。

不过参加这群,要经常出来活动的,

要不然,我也保不了你滴!你懂的。

呵呵,多谢潜伏哥,不过我才进去几天,活动我也参加,也不长期潜水。所以就怪在这里。回忆了下,最大的可能是有人发了广告贴,我说了句:管管直接踢啊(本人是很讨厌什么茶啊烟啊的群广告了,自然的多说了句话)也可能被误杀了。不过既然被踢了再厚着脸皮加进去也没啥意思了,还是得多谢潜伏哥一声,有缘山上见。

oh,忐忑,oh,徒

旧帖 2011-11-30 12:23:06
Post #13

蓝山游牧 离线 蓝山游牧 PP还是要继续看,啊哈,不能因为这点小事坏了好心情,楼主继续

oh,忐忑,oh,徒

旧帖 2011-11-30 13:05:39
Post #14

潜伏哥 离线 潜伏哥
蓝山游牧 wrote:
呵呵,多谢潜伏哥,不过我才进去几天,活动我也参加,也不长期潜水。所以就怪在这里。回忆了下,最大的可能是有人发了广告贴,我说了句:管管直接踢啊(本人是很讨厌什么茶啊烟啊的群广告了,自然的多说了句话)也可能被误杀了。不过既然被踢了再厚着脸皮加进去也没啥意思了,还是得多谢潜伏哥一声,有缘山上见。

人家都说走山人性格是豁达大度!

你个大老爷们怎么就这么小气啊!

回来吧!

我当时看到你被另外一个管管T出去的时候还在纳闷呢!

你又不是那个发茶广告的那人,

T你出群干嘛呢!据说:是在T那发广告的人,那管管掏枪动作太快,你被一个不小心顺手牵羊枪毙

事情明了!你被错杀了!当了烈士!

行行行!

我潜伏哥代表他T错你向你郑重道歉!

你看够诚意吧!

热烈欢迎勇士归来!找100个小学生站在群大门列队举旗欢迎你!这个够大场面吧!

哈哈!

论语曰:轻财足以聚人;律己足以服人;量宽足以得人;身先足以率人。

旧帖 2011-11-30 13:22:44
Post #15

蓝山游牧 离线 蓝山游牧 哈哈,潜伏哥,没当回事,完毕了。兰兰继续发PP嘛:)

oh,忐忑,oh,徒

旧帖 2011-11-30 14:53:29
Post #16

水浸街 离线 水浸街 楼上是群里的“-游牧”是吧?应该是误T的

潇疏帆影三千水 浸漫菊香十二街

旧帖 2011-11-30 15:48:31
Post #17

风建 离线 风建 赶快顶起tongue,歪楼咯

第一天的一些照片。太行中的村寨耕地稀少、贫瘠,作物很少。玉米是最常见的,可惜都晒干了。每次吃饭问有什么蔬菜都是:大白菜、萝卜、土豆。 这次也领教了北国的面食,这一趟下来大部分人看着面食都恶心了。物质贫乏直接把我们引向一个极端,有鸡必上tongue,太行人民已经不能阻止我们吃鸡了,腐败啊。可是,几天下来大部分都说瘦了,某人除外请对号入座,哈。

风间......

旧帖 2011-11-30 15:53:39
Post #18

风建 离线 风建 双底村农家,屋后全是柿子树,好多的说

风建 于 2011-11-30 16:29:53 编辑

风间......

旧帖 2011-11-30 15:57:30
Post #19

风建 离线 风建
白径古道,建了个收费口,迫不及待的拦路收费。

风间......

旧帖 2011-11-30 16:02:50
Post #20

风建 离线 风建 白径古道,七十二拐远望。

风间......

旧帖 2011-11-30 16:07:20
Post #21

风建 离线 风建 “枫林相间,五色纷披”的秋天早走远了,只留下一点尾巴。

风间......

旧帖 2011-11-30 16:09:49
Post #22

萱草2010 离线 萱草2010 很美的PP

旧帖 2011-11-30 16:11:12
Post #23

风建 离线 风建 双底最大的农地,时值初冬,已经没有作物啦,横七竖八堆放这玉米的杆子。

风间......

旧帖 2011-11-30 16:14:12
Post #24

风建 离线 风建 走在最后没给马叉的队友拍照片,同时技术更不上。媚影和MIKI的回眸一笑,哈哈。

风间......

旧帖 2011-11-30 16:20:37
Post #25

风建 离线 风建 第一天下午开始走,路程很短,走得很慢。慢慢享受着和曦的阳光,干冷飒爽的空气,饱览周遭的风景。夕阳的光落在队友身上,“你”是“我”旅途中最美的风景。

风间......

旧帖 2011-11-30 16:22:08
Post #26

风建 离线 风建 初次仰望太行绝壁

风间......

» 论坛 » 长假远行 » 北上太行品深秋(南太行作业完) 389

邀请xuliang1215参加此活动