主题位置 长假远行 / 广州 » 论坛 » 长假远行 » 2010内蒙行摄攻略-呼伦贝尔|克什克腾旗|多伦|乌兰布统 136
旧帖 2009-10-19 13:35:51
Post #151
Re: 唯美风光-行摄呼伦贝尔|克什克腾旗|多伦|乌兰 ...

peggylp 离线 peggylp

Re: 唯美风光-行摄呼伦贝尔|克什克腾旗|多伦|乌兰 ...

山羊皮 wrote:
临江的马

你拍的这张,Fox也有一张,不过角度不同,估计是你拍的时候应该刚好和他几乎在同一瞬间wink。不过他是站在娜佳屋后的厕所附近拍的big smile

peggylp 于 2009-10-19 18:21:03 编辑

----------------------------------------
欢迎到我的根据地:http://www.clickartimage.net

旧帖 2009-10-20 11:51:50
Post #152

山羊皮 离线 山羊皮
fox wrote:
最近在想办法让朋友帮忙从美国弄一块Reverse Graduated ND回来,就是我在北京的时候和你提到的

这东西猛~

旧帖 2009-10-20 11:52:24
Post #153

山羊皮 离线 山羊皮
peggylp wrote:
你拍的这张,Fox也有一张,不过角度不同,估计是你拍的时候应该刚好和他几乎在同一瞬间wink。不过他是站在娜佳屋后的厕所附近拍的big smile

这三匹马赚到了 big smile

旧帖 2009-10-20 12:00:32
Post #154
Re: 唯美风光-行摄呼伦贝尔|克什克腾旗|多伦|乌兰布统(10.18 ...

山羊皮 离线 山羊皮 把这远方的远归还草原 ---- 《九月》 海子

旧帖 2009-10-20 12:16:00
Post #155
Re: 唯美风光-行摄呼伦贝尔|克什克腾旗|多伦|乌兰布统(10.18 ...

山羊皮 离线 山羊皮

旧帖 2009-10-20 13:00:32
Post #156
第三站:呼伦贝尔——寻梦临江

peggylp 离线 peggylp 9月9日 晴 临江

早上4点多就醒来了(自从来了呼伦贝尔后,我的作息时间大大调整,一般晚上10点前就入睡了,早上4、5点左右就起来,呵呵),往窗外一看——啥也看不到!有点小失望!因为从4号到现在为止,我们都没有看过一天的日出,每天起来都是阴天,每天都希望一觉醒来能看到久违的阳光,遗憾的是地处林区,阴天持续的时间比较久。

不过今天是临江的雾气把我们欺骗了。隔壁的Fox和Czmem一大早就已经爬上房子背后的小山坡看位置了(他俩经常是5点钟就开始拍照),Niwei也起来去村子周边散步。偷懒的我打开门一看,赫赫,5米之外什么都看不到,非常大的晨雾。径直走到界河边,那真是迷雾的世界,就像在仙境般,我终于体会到"寻梦临江" 的意境了!

早晨有村民赶马出来,周围的狗一边汪汪大叫,一般追赶过来,我一直是挺怕大狗的人,所以只能趁骑马人还距离20米的时候就按下了快门,不过心里倒是遗憾这样的好机会就给我浪费了,如果是Fox和Czmem碰到的话肯定在这里守候着。

我走上山坡拍照,没有想到那些大狗也跟了上来,围着我直嗅,我大气也不敢喘,这里是孤立无援啊!没想到其中一条狗狗用舌头舔了我的手,然后就挨着我磨蹭了几下就走开了,我想他们是接受我了,My God! 后来两天,我渐渐对这里的狗适应了,娜佳家还有三头大狗,都是比较温顺的,走的那天,还拼命地舔我,摇尾巴向我示好,驱散了我一些怯懦的心里阴影,谁能想到两天前,我是碰到大狗都要跟在Niwei屁股后面走的人,呵呵!

太阳出来后,晨雾慢慢散去,柔和的阳光洒在小村上,远处可以看到颜色明亮的红色房顶、灿烂的向日葵、绿油油的菜园.....就跟油画一样的美!

在临江的另一边山头,从上面可以看到额尔古纳河的大拐弯,天蓝、水蓝,映衬着山上疏落的白桦树,对岸俄罗斯的金黄麦田,非常大气的景象。

傍晚,小于载我们返回室韦,距离室韦12公里处,转入莫尔道嘎的路口,有一个不大的鱼塘,周围有一排的红顶小屋,是为钓鱼者而建的,水边有废弃的小木船,晚上明月当空,应该月色撩人,所以我们折返这里等待迷人的夜色。一路来的时候,太阳正落下,月亮升得早,接近十五,月亮圆而且亮,等我们到达的时候,时间稍微晚了点,云彩已散,而且天不作美,一片薄云飘过来,月亮躲了起来,直到我们离开后,月亮才又露出她迷人的脸庞。唉!不知是谁说过“人文照拍不好,只能说你还不够靠近;风光照拍不好,只能怨你的等待还不够。” 不过当晚月光如流水,轻轻渺渺,薄云遮挡下,月华静静地泻在这一片水面,薄薄的青雾浮起在池塘里,如果把所见所想都展现下来,那该是多么美妙的事情啊!

这是后来再去补拍的:

peggylp 于 2009-10-20 13:31:49 编辑

----------------------------------------
欢迎到我的根据地:http://www.clickartimage.net

旧帖 2009-10-20 13:16:30
Post #157

山羊皮 wrote:
把这远方的远归还草原 ---- 《九月》 海子

。。。。。。。

喜欢第二张,但是第一张再看一遍的时候感觉更有意思。

我这两天有点小忙,你赶紧把你的照片放上来,我得了空再去完成史前大攻略,才继续补游记部分wink

旧帖 2009-10-20 13:21:05
Post #158

fox 离线 fox

旧帖 2009-10-20 13:49:42
Post #159

一片晴空 离线 一片晴空 更新得好慢慢哦............等~

旧帖 2009-10-20 14:48:14
Post #160

布袋 离线 布袋 冬天这条线好不好走,想去那边看雪!

结论就是你懒得再想下去的地方。――路的尽头,仍然是路,只要你愿意走。

旧帖 2009-10-20 16:12:59
Post #161

fox 离线 fox
布袋 wrote:
冬天这条线好不好走,想去那边看雪!

按照司机的话说是一样能走,不过肯定不会像没有积雪的时候那么自如。

另外,接到小于的最新消息,现在已经积雪有20公分的厚度了,所以打算11月份去的朋友要做好各方面的准备了。

旧帖 2009-10-20 16:31:54
Post #162

茶仙 离线 茶仙 我们从奇乾经太平到临江的,看到老鹰嘴了,怎么没经过月牙泡啊?我们比你们晚半个月,秋色更浓。
FOX的摄影很出色,PEGGY总管的攻略记述很详尽。
这条线路走过了还想再去

旧帖 2009-10-20 23:23:53
Post #163
Re: 唯美风光-行摄呼伦贝尔|克什克腾旗|多伦|乌兰布统(10.20 ...

walterdeng 离线 walterdeng 留印,将来回看参考行程,谢谢!

旧帖 2009-10-21 10:25:15
Post #164

mislinlu 离线 mislinlu
fox wrote:
按照司机的话说是一样能走,不过肯定不会像没有积雪的时候那么自如。

另外,接到小于的最新消息,现在已经积雪有20公分的厚度了,所以打算11月份去的朋友要做好各方面的准备了。

这么快啊
我机票都订好了,目前只有一个人,征伴了,如果多一两个的话就可以包车了

smile

旧帖 2009-10-21 10:34:18
Post #165

茶仙 wrote:
我们从奇乾经太平到临江的,看到老鹰嘴了,怎么没经过月牙泡啊?我们比你们晚半个月,秋色更浓。
FOX的摄影很出色,PEGGY总管的攻略记述很详尽。
这条线路走过了还想再去

你好,谢谢夸奖,其实我是“话唠”一个,无论是回来写流水账,还是在呼伦贝尔和司机聊天,从没试过没有话说的时候,他们在打盹我也在聊天,所以一下没有好好控制字数,长篇累牍的流水账就出来了,呵呵blush

我和你一样,还想在去啊!再多呆10天8天更好,哈哈 !

临江到太平有好几条路的,小于载我们的时候,我这个人特别好奇,每个岔道都要问一遍,所以记得比较清楚,到老鹰嘴是往右边去太平的路,一拐就看到了;到月牙泡是另外一条到太平的路,比老鹰嘴远十几分钟吧。我们后来去太平,走的却是第三条路了,没有经过老鹰嘴也没有经过月牙泡,呵呵。

羡慕你们啊,很想看浓浓的秋色呢,而且我们到的那几天真的是天公不作美了,8天里面5天都是阴天,没有蓝天白云,没有日出,没有壮观的日落,除了有两天是有一点云彩的。害得我们都在拍倒影、拍月亮......而且正值寒流,我把冲锋羽绒都穿上了cool,不过眼见的景色确实美呆了,没有白来!

旧帖 2009-10-21 10:35:55
Post #166

fox 离线 fox
山羊皮 wrote:

你这让我想起了Michael kenna  big smile

旧帖 2009-10-21 10:37:41
Post #167

fox 离线 fox
一片晴空 wrote:
更新得好慢慢哦............等~

快了快了,今天应该就能更新了,这几天忙到饭都没空吃了。smile

旧帖 2009-10-21 10:39:02
Post #168

fox 离线 fox
山羊皮 wrote:
这东西猛~

这东西的价格更猛dead
要是买不成的话,我打算把高坚整套GND都买下来,单有一块局限还是太大了。
fox 于 2009-10-21 10:59:37 编辑

旧帖 2009-10-21 10:40:00
Post #169
Re: 唯美风光-行摄呼伦贝尔|克什克腾旗|多伦|乌兰布统(10.20 ...

fox 离线 fox 图片异步更新:http://www.four-thirds.cn/forum/thread-131693-1-1.html

旧帖 2009-10-21 10:43:19
Post #170

fox 离线 fox 临江往月牙泡的路上,有一个非常不错的地方,倒影很清晰干净、漂亮。日落的时候是顺光位,日出后大概9点左右比较合适,我们当时只是路过拍了一下。叶子黄了以后就更加漂亮

旧帖 2009-10-21 10:44:11
Post #171

fox 离线 fox 月牙泡

旧帖 2009-10-21 10:45:00
Post #172

fox 离线 fox 寻梦临江

旧帖 2009-10-21 10:45:33
Post #173

月牙泡

旧帖 2009-10-21 10:52:30
Post #174

旧帖 2009-10-21 10:56:44
Post #175

fox 离线 fox 这是我们在临江碰到的大男孩,因为村子里人口少,近亲结婚的现象过去偶有发生……
在娜佳家的时候主动要求我们给他拍照片,很纯真、可爱。我一个人走出村口拍照的时候看到我,就一直叮嘱我一定要记住把照片寄给他

fox 于 2009-10-21 11:36:29 编辑

» 论坛 » 长假远行 » 2010内蒙行摄攻略-呼伦贝尔|克什克腾旗|多伦|乌兰布统 136

邀请xuliang1215参加此活动