主题位置 水上运动 / 广州 » 论坛 » 水上运动 » 相片上传到谷歌地球上,分享路线、标志性地点地貌、壮丽风景
« Prev12Next »
旧帖 2012-06-19 22:14:52
Post #26
Re: 相片上传到谷歌地球上,分享路线、标志性地点 ...

跳动的云 离线 跳动的云

PF杜汉兄的热情

----------------------------------------
绵绵南粤山,猎猎岭南风。
安全,自助,环保。

旧帖 2012-06-20 10:21:14
Post #27

朱雾蓝马 离线 朱雾蓝马
杜汗 wrote:

去年看到一个前辈的相片,关于乌江独木舟旅行的路线的,很实用,我就开始上传自己的独木舟经历,
后来将自己08年去四川摩托车旅行的相片也上传了,又神游了一下精彩旅程。

感谢杜汗前辈摩托车游拍的照片,让我在地图上认识了达古冰川的方位,以及丹云峡的方位
请问杜汗前辈,普通摩托车去高原会熄火吗?一箱油能跑多少公里?要不要用桶装备用油?
车在半路上坏了怎么办?一个人能不能跑?还需要别的什么装备吗?
如果是川藏线,骑自行车去是惊天壮举,只能想想...但骑摩托车就可以考虑考虑,计划计划.
如果真玩,还需去考一个摩托车驾驶证,听说四川车少,交警都是下乡埋伏在小树林里查车的,否则罚不到款.big smile
朱雾蓝马 于 2012-06-20 11:03:46 编辑

旧帖 2012-06-20 21:42:57
Post #28

杜汗 离线 杜汗
朱雾蓝马 wrote:
感谢杜汗前辈摩托车游拍的照片,让我在地图上认识了达古冰川的方位,以及丹云峡的方位
请问杜汗前辈,普通摩托车去高原会熄火吗?一箱油能跑多少公里?要不要用桶装备用油?
车在半路上坏了怎么办?一个人能不能跑?还需要别的什么装备吗?
如果是川藏线,骑自行车去是惊天壮举,只能想想...但骑摩托车就可以考虑考虑,计划计划.
如果真玩,还需去考一个摩托车驾驶证,听说四川车少,交警都是下乡埋伏在小树林里查车的,否则罚不到款.big smile

很高兴遇到同好,特别是经过谷歌来的朋友,回答你几个问题:
摩托车只要没有什么故障的,一般不会特别容易熄火,也不会特别难打着;
油耗和低海拔也没有太多区别吧,可能我没有特意观察,一般摩托车都有备用油,可以跑30-60公里,可以带个1.25可乐瓶装一点油也不是坏事吧,因为错过加油站,我在接近马尔康的地方试过一次没用油了,推车走路2公里找到摩托车修理店买了一可乐瓶汽油;
我跑的这条环线也不会特别荒凉,如果是那种100公里都不见人的地方最好结伴咯,带够电池充电器吧;
我没有带什么特殊的东西,我不太喜欢试新口味的,藏族的东西兴趣不大(人文的东西都一样兴趣不大),所以出发时买了很多饼干和一箱牛奶,有汉人的地方吃饭,没汉人的地方干粮,第8天过二郎山回到汉人区,第一件事就是去路边店买了一只鸡,强迫厨房帮我做白斩鸡,虽然做得很烂,但是胃口特别好,可见吃了几天干粮的难受啊!!呵呵!
我是个老自行车手了,87-93年很疯狂的玩了6年,长线也去了不少,现在已不再骑车了,川藏线 西藏我觉得都不应该去骑车旅行,这是一个老车手的看法,当然每年都有不少人去挑战,可能是因为我老了,厌倦挑战和比赛了,怕死了吧,如果说什么惊天壮举,其实很多很多我们没有想过的事情早就有人做过了,比如说单人环球帆船,单人独木舟横渡太平洋,骑车去西藏算不了什么壮举,只能说对于自己来说是一件难忘的事而已,我之所以不赞成骑自行车去西藏,主要是安全方面考虑的,比如说在广州我一天可以骑车300公里,到了西藏可能也可以骑200,下午2点你到达一个镇,下一个镇在30公里外,继续走还是住下呢?30公里小菜一碟啦,可是出去后可能发现这30公里要过两个4000米以上的山口,山上可能低温 结冰,30公里内可能没有可以避险的地方,30公里可能要8小时推车通过,摩托车就不同了,体力要求不高,给油就跑,回头很容易;
我在四川10天没有遇到警察,因为是08年,遇到每50公里或者路口就有的武警岗哨,要登记身份证的,一开始不解,后来觉得其实好事,至少我在那里失踪了有个大致范围可查,我开着摩托车进入红原,一边是纯藏区,一边是汉人区(我猜的),可能是314不久吧,觉得气氛很紧张,没必要多探究,走为上策,到汉人区吃饭走人。

总之现在是伤不起了,路上要多个心眼,多留余地。

----------------------------------------
高峡平湖独木舟群120583990注明划艇 微信13802776833 独木舟狂人杜汉
磨房广州高峡平湖独木舟圈子http://www.doyouhike.net/group/21710/1/
真实真诚 不煽情不会死

旧帖 2012-06-28 11:25:49
Post #29

朱雾蓝马 离线 朱雾蓝马 感谢指导smile
我骑自行车半天屁股就痛的不行,骑那么长那么远,目前办不到.
骑摩托就可以考虑下smile

旧帖 2012-06-28 23:00:09
Post #30

大洋鱼. 离线 大洋鱼.    很棒!

旧帖 2021-04-03 18:40:00
Post #31

夜静风轻 离线 夜静风轻 转眼九年过去了,想不到磨房的帐号还能用;现在发图都在“墨迹天气“的时景,用户名”石狮夜静风轻“,欢迎大家去看看闽南的风光;

世界因爱而精彩!http://www.panoramio.com/user/2324600

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 水上运动 » 相片上传到谷歌地球上,分享路线、标志性地点地貌、壮丽风景

邀请xuliang1215参加此活动