« Prev1Next »
旧帖 2017-07-29 08:10:03
Post #1
十年

武武昊子 离线 武武昊子

十年

如果那两个字没有颤抖,
我不会发现我难受,
怎么说出口也不过是分手,
如果对于明天没有要求,
牵牵手就像旅游,
成千上万个门口总有一个人要先走,
怀抱既然不能逗留,
何不在离开的时候,
一边享受一边泪流,
十年之前,
我不认识你你不属于我,
我们还是一样陪在一个陌生人左右,
走过渐渐熟悉的街头,
十年之后,
我们是朋友还可以问候,
只是那种温柔再也找不到拥抱的理由,
情人最后难免沦为朋友,
直到和你做了多年朋友,
才明白我的眼泪,
不是为你而流也为别人而流。

最近经常车里会循环听的一首老歌,于人,于物,于事,也许是到了我这个年龄的人,会喜欢回忆?十年,对一个人来说,重要,也不重要,一晃,十年已经从指缝里溜走,玩艇,瞬间也十年了,今天看到向工的里手十年帖子,对一个原来爱发帖的老人来说,现在能发帖写一个东西的冲动,越来越少,但是今天却非常的感触,于是写了这个帖子。

记得十年前,向工忽悠我买他的里手艇,在经历了N多户外方式后,也想试试江湖里的另外一个视角,于是,很不情愿的,买了人生里的第一条艇,里手,从此,发现了另外一个世界的美,就如长弓所说,每个男人,都应该有一条独木舟,因为当你拥有了它后,你会发现,另外一个角度的世界,也会发现,另外一个自己,至少,我是这样体验到了,十年间,也从里手充气艇,到长弓的鸭子独木舟,到海鸟的海洋舟,到JK的花式,一路沉淀,最终只剩下一条我最喜欢的JK,十年间,从湖广交界的9龙18滩,到黄河,到怒江,到澜沧江,到如今的珠江上游南盘江,皮划艇,已经成了我最爱的运动,没有之一,得到的好处也多,困扰多年的肩周炎彻底好了,每年体检,数据也很健康,江湖里遇到的人,也散落在各地,有的,已成至交,下一个十年,如果我还活着,我想,我还会继续喜欢着我的爱好,继续喜欢着我最爱的怒江,继续喜欢着我最爱的白水,虽然现在是移动PC端导致上磨房少了很多,但是这里依旧会是静下来后,打开电脑,点开磨房链接的一个习惯,十年之前,十年之后,现在,谢谢那些一直都在的你们。。。

----------------------------------------
自由是一种渴望,
行走是一种习惯,
生活就是在习惯中不断的渴望着。。。

旧帖 2017-07-29 15:33:11
Post #2
十年

沙漠无泪 离线 沙漠无泪 狂顶

旧帖 2017-07-29 15:33:11
Post #2
十年

沙漠无泪 离线 沙漠无泪 狂顶

旧帖 2017-07-31 15:35:50
Post #3
Re: 十年

阿虎q 离线 阿虎q
沙漠无泪 wrote:
狂顶

虽然现在是移动PC端导致上磨房少了很多,但是这里依旧会是静下来后,打开电脑,点开磨房链接的一个习惯,十年之前,十年之后,现在,谢谢那些一直都在的你们。。。

旧帖 2017-08-08 13:19:29
Post #4

沧海一米 离线 沧海一米 十年,感觉很长,又感觉在一晃眼间就过来了。

----------------------------------------
倡导安全、科学、理性的户外活动......

旧帖 2017-08-22 12:40:42
Post #5

广角镜027 离线 广角镜027 昊师傅愿你在云南健康快乐!开店发财啊!smile

我们就是旱魁,我们不漂,天就不雨,我们一走,暴雨不止......

旧帖 2019-09-01 21:08:12
Post #6

bobogogogo 离线 bobogogogo 十年新手变老浪,不思量,自难忘,千里漂流,处处划得爽

旧帖 2021-09-10 12:50:12
Post #7
十年

ggqgg 离线 ggqgg 真好 !

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 水上运动 » 十年

邀请xuliang1215参加此活动