主题位置 磨房15周年 » 论坛 » 磨房15周年 » 磨房12人之简单磨房 21
« Prev12Next »
旧帖 2012-12-16 13:18:53
Post #1
磨房12人之简单磨房

Doyouhike 离线 Doyouhike

磨房12人之简单磨房

磨房简单到其用户都难以准确的说清楚磨房是怎样的管理方式,甚至于磨房各版面的管理员对于管理的尺度都有自己的理解。这份简单因磨房而相识,彼此没有利益的纠葛,不矫揉做作,展现最为真我的一面。愿磨房永远简简单单。

简单磨房
                                                                                       清凉

“清凉”的本意应该是“清静,无烦扰”,加上有一份淡淡的疏离感和清爽的气息,一来很符合我闷骚的形象,二来也很适合我当时想通过户外让内心清静的味道,因此成为了我的磨房ID。参加磨房的第一个活动还是跟“棒球帽子”的大鹿湖坑,那次也是后来的摄影版主风间猫的磨房处女秀。只是在其后的磨房理念逐步完善的过程中,棒球帽子离开了磨房,而我也由一个对其抱有一定认同感的户外初哥慢慢的成为所谓的“根正苗红”的磨房骚男。2003年深圳版成立,作为当时根正苗红的“龙门客栈”成员,我哭着喊着要去深圳版挂职锻炼。当时的首任版主是海水,他性格温润,为人宽厚大度。而我因为是医科生,性情中有冷漠的一面,和他搭档正好互补。从那时开始,走上了伤敌一千,自损八百的磨房小二之路。

磨房于我而言已经是一个生命中的印记,而这个印记的本色却是简单。这份简单因磨房而相识,彼此没有利益的纠葛,不矫揉做作,展现最为真我的一面。虽然有人越走越远,成为彼此生命中的过客,但亦有人越走越近,成为难得的同好知己甚至伴侣。

磨房简单到其用户都难以准确的说清楚磨房是怎样的管理方式,甚至于磨房各版面的管理员对于管理的尺度都有自己的理解。而磨房所谓的高层对于各版面亦只是通过自身的影响力而不是所谓的管理方式去阐述自己的价值取向。究其根本,磨房只是一个开放的户外平台,充斥着民主、自由的气息,他只是根植于“安全、环保、自助”这六个简单的字而已。

磨房简单到没人知道磨房将会怎样?各个版面的管理员都是一方自治政府,在“六字真言”的基础上演绎出不同的地方版面风格。而这种被更多用户群体裹挟式推进的发展,虽然让我们不清楚下一个准确的方向在哪里,呈现出貌似无序的状态,却从某种意义上契合了喜欢户外人士那一颗追求自由的心。而这也是“磨房百公里”经久不衰的魅力所在吧?

不经意间,11年过去了,自己的生活早已经被磨房全面的改变。今天特意看了看自己的通讯录,里面大部分都是诸如阿古顿巴、阿善、百灵、多多、大川、电炉这些磨房ID。也许最近大家因为忙自己的事业、家庭而联系渐少,却难以改变磨房ID带给我们的那份亲切,而这份亲切也是磨房用“简单”营造出来的信任。

磨房还在不断的发展壮大,很多诸如Stray、看花、大川等朋友仍然在通过自己的影响,尽可能的让磨房多一点纯粹,少一点市侩,他们始终在维护着当初的那份简单。

“简单”是让很多朋友坚守的原因,因为大家希望磨房一直保持着这份简单的气质。

----------------------------------------
[ Admin of doyouhike.net ] ... 请不要给此ID发送悄悄话 ...
版务: 请联系各讨论区版主
网站事务: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net
用户事务: service@doyouhike.net

旧帖 2012-12-16 14:46:05
Post #2
Re: 磨房12人之简单磨房

梦回清河 离线 梦回清河 简单
而且不简单

----------------------------------------
│的│就│的│走│路│帶│面│我│要│上│會│前│在│不│
│朋│做│身│在│請│不│我│的│走│你│跟│面│我│要│
│友│我│邊│我│你│好│會│後│在│不│不│我│的│走│

旧帖 2012-12-16 14:52:24
Post #3

za 离线 za 清涼.見過.問好!

因磨房認識了老P/阿古/葛巾/電爐/泰雷家/過客1979/海水/黃塘主/憶絲/月/.......好多的人
來台灣玩是你們有些人的夢想,從私下談,到能跟團到自由行......
有人還想到特別來高雄與我見面,這份感覺難以形容.

知道我有大陸朋友的都會好奇,如何認識,我總說是網路,
大家的反應是不怕被騙嗎?
但當初磨房認識的人確讓我覺得放心,
或許就是如清涼所說"簡單磨房",
而讓我覺得這些人不簡單,但能放心.

今年葛巾特意到高雄和我一起跨年很是期待,
因為6年沒見了............

順問,明年還有誰要來?

旧帖 2012-12-16 17:55:41
Post #4

恶狼传说 离线 恶狼传说 鼓掌!

且行且珍惜

旧帖 2012-12-16 22:17:21
Post #5

黄果 离线 黄果
za wrote:
清涼.見過.問好!

因磨房認識了老P/阿古/葛巾/電爐/泰雷家/過客1979/海水/黃塘主/憶絲/月/.......好多的人
來台灣玩是你們有些人的夢想,從私下談,到能跟團到自由行......
有人還想到特別來高雄與我見面,這份感覺難以形容.

知道我有大陸朋友的都會好奇,如何認識,我總說是網路,
大家的反應是不怕被騙嗎?
但當初磨房認識的人確讓我覺得放心,
或許就是如清涼所說"簡單磨房",
而讓我覺得這些人不簡單,但能放心.

今年葛巾特意到高雄和我一起跨年很是期待,
因為6年沒見了............

順問,明年還有誰要來?

从地方上来说,应该是我最方便。

我可以告诉你:我年轻的时候真的是很漂亮 http://www.doyouhike.net/forum/43067,0,0,1.html
BLOG: http://www.huangguo.com

旧帖 2012-12-17 07:20:59
Post #6

安妮 离线 安妮 12年了?
大川是MSN上偶尔一声吼,你是这里的名人之一了哦!!!!

哪里投票?等我找找!!!

生活就是不断重复运算着相似的方程式…………

http://t.sina.com.cn/xiamitama/profile
http://blog.sina.com.cn/xiamitama

旧帖 2012-12-17 09:38:24
Post #7

za 离线 za
明年要來?有到高雄告訴我一下.

6年沒見了,問候一下smile

黄果 wrote:
从地方上来说,应该是我最方便。

旧帖 2012-12-17 16:50:49
Post #8

陈哥 离线 陈哥 支持一下清凉。

04年被磨房的左派以莫须有的罪名打入冷宫,
还是清凉在05年力排众议,给俺平反了。
磨房老邓式的人物啊。 big smiletongue

读过一页翻一页

旧帖 2012-12-17 18:12:22
Post #9

秋雨先生 离线 秋雨先生 呵呵。。。不管白驴黑驴,能团结,安全,开心!完成征途就是好驴。

乐在徒中.

旧帖 2012-12-18 01:09:02
Post #10

深社阿灿 离线 深社阿灿 顶一下,野人龙舟"魔鬼式训练“的铁血教练!!big smile

诚信立世,宽容待人!!快乐拉磨,健康生活!!

旧帖 2012-12-18 17:04:51
Post #11

雁渡 离线 雁渡 看得我也想写一篇了!

the river runs through it

旧帖 2012-12-19 07:44:25
Post #12

笑看惠阳 离线 笑看惠阳 搬个板凳看故事

笑看惠阳微信公众号;zyzxkhy   欢迎关注。
你如果喜欢在业余时间做公益!你如果喜欢户外活动,这里就是让你开心公益,开心户外,的纯公益平台!是“安全,环保,自助,互助”的户外精神和“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神完美结合  

旧帖 2012-12-19 16:21:50
Post #13

黄塘主 离线 黄塘主 简单磨房,心系磨房!big smilebig smile

且行且珍惜

旧帖 2012-12-19 17:18:41
Post #14

看花 离线 看花 世界如此纷繁,很难再简单咯。

关注山地救援,推进安全宣导。

旧帖 2012-12-19 21:44:51
Post #15

我的禅 离线 我的禅 心简单,再不简单也简单;相信简单就简单。欣赏简单。

人生若只如初见

旧帖 2012-12-24 20:39:10
Post #16

西藏藏獒 离线 西藏藏獒 简单中的不简单呢!

驴,非驴。做一个有爱,环保,自助,自立,自强的人!

旧帖 2012-12-26 23:18:09
Post #17

悠悠远游 离线 悠悠远游 今晚听了清凉的运动损伤的预防和康复, 挺好的。 谢谢!

简单磨房, 本身就寄托了我们对户外的向往:简单, 剥除生活中的各种面具,回归纯粹自我,为了一个共同的目的地,而走在一起。

渺渺天地,悠悠远游

旧帖 2012-12-27 19:24:06
Post #18
tt

wfu 离线 wfu good

旧帖 2012-12-27 20:32:33
Post #19

我来自金星 离线 我来自金星 看着一群老朋友在聊天,心里觉得好温暖。或许12年后,我也会有这样一群朋友。。。时间来见证

@疯人院里的梦想家dreamer

旧帖 2012-12-30 03:14:16
Post #20

pa108 离线 pa108 清补凉
big smile

再读,很喜欢的文字风格,果断干练,有大侠风范!

轻舟已过万重山……

旧帖 2013-01-05 18:03:42
Post #21

七夜0821 离线 七夜0821     “简单”是让很多朋友坚守的原因,因为大家希望磨房一直保持着这份简单的气质。

你腿短你先跑!!

旧帖 2013-01-07 16:34:52
Post #22

soey 离线 soey 楼主木有摆出玉照给新驴认识一下

旧帖 2013-01-17 17:31:32
Post #23

才疯 离线 才疯 简单就好

如果我吻你 你就微笑 我就吻你

旧帖 2013-01-19 16:45:20
Post #24

cs木木 离线 cs木木 追求梦想

旧帖 2015-06-24 19:46:44
Post #25

天齐飞云 离线 天齐飞云 是啊,其实户外简简单单、安安全全就好!

不怕风不怕雨不怕晒不怕热和冷,就怕不识路没山爬
无兄弟,不户外

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 磨房15周年 » 磨房12人之简单磨房 21

邀请xuliang1215参加此活动