主题位置 磨房15周年 » 论坛 » 磨房15周年 » 我喜欢和收藏的老帖子,列几个给老东西们回忆
« Prev12Next »
旧帖 2005-08-11 15:28:31
Post #1
我喜欢和收藏的老帖子,列几个给老东西们回忆

妮可 离线 妮可

我喜欢和收藏的老帖子,列几个给老东西们回忆

搞大了肚子回深圳——荒岛求生记
作者:缺水
时间:2001.10.06

10月2号  
    说好早上10点出发,9点半还没到就有四、五个GG已经到了体育馆门口,嘿嘿,看来大家的积极性不错。时间一到,队伍就拼死挤上了360,出发啦!  
    12点多到了南澳,刚下车, BILLY和部分GG们一转眼就不知道飞哪儿去了,只剩下妮可、COFFER和缺水可怜兮兮的坐在一大堆背包中守东西。正无聊之际,老恩手拿几盒凉茶突然从冒了出来,哎呀,好人啊!磨磨蹭蹭到1点多,我们爬上了到东冲的小面的,3点左右,我们终于达到了这次活动的目的地——青州岛。  
    环境的恶劣远远在我们的意料之外,竟然没有大家想象中的浪漫沙滩,扎营的地方也杂草丛生,天啊,还要在这个岛上待五天啊!第一次在外露营的我心里开始发憷:万一有蛇出现,那……哎,顾不了这么多了!扎好帐篷,大家拿着FB物资来到我们的临时餐厅,进行最后的FB。因为计划中,这是我们最后的晚餐。  
    吃饱喝足,大家登上了青州的最高点——灯塔。抽签分组,选出队长,两个小队躲在不同的地方开完小会,青州公社和青州捕杀者诞生了。公社的口号是:除四害,反腐败,青州公社自由自在(集体表演口号的时候,公社的队员们极其散漫,据说这是为了体现他们自由自在这一公社宗旨);而我们捕杀者的口号则是:通杀,通杀,杀杀杀(嘿嘿,配上我们协调整齐的手势,真是气势汹涌,锐不可挡啊——对了,我缺水就是捕杀者队光荣的一员)!直笑得我们都自己东倒西歪,忍俊不禁。当天晚上,大家在狂风(此狂风非彼狂风也)的吼叫中恐惧睡去。  
10月3号  
    7点多大家就陆续起了床。捕杀者的张威队长开始分配任务:妮可和他去钓鱼(这小子,首先就把可爱MM和他分配到了一起!),缺水和老恩去砍柴(不错不错,和壮丁分到了一起行动)。可惜两队人忙乎了一早上,谁也没有找到吃的,公社的队长大唐倒是不错,钓到三条鱼,可惜全是肚子鼓鼓的河豚。饿着肚子,大部分人在中午开始了环岛游,这是后话,自有其他队员在帖中详述。缺水和大唐回到营地,竟然一个人也没有,等了一会,阿龙回来了,抱着一大堆石头螺!!!好啊,我们晚上有吃的了!可看来,不够所有的队员填饱肚子,三个人一起又回到挖螺的地方,大唐继续钓鱼,阿龙继续挖螺,缺水在岸上配合拾螺。这一整天,我们能找到的食物就是大半桶石头螺、两条巴掌长的海鱼和两只不大的螃蟹。看来不得不拿出备用食品。BILLY终于拿出了大米和一些调味料,就这样,极度饥饿之下,大家饱饱的吃了一顿海鲜粥和白水石头螺。忙活了一天,总得有点娱乐吧,晚上大家集合坐在露天活动室下开始杀人,终于发现我们的队伍里竟然隐藏了一个传统坏人,而且一脸老实像!大家以后可千万要小心,这个人就是——望山!大家都提议他改名得了,也不知道他怎么想。  
10月4日  
    BILLY给了每人一根双汇最小规格的火腿肠,两口就下了肚。昨天就和阿龙说好让他带我抓螺,因为到目前为止,钓到鱼的可能性是很小了,只有尽可能多的抓螺,反正螺肉也不好消化,经饿。不管怎么样,我会游泳,至少可以抓到三两只吧?而且既然是荒岛生存,就应该尝试所有没经历过的事情。换好了衣服,又拿了张威的潜水眼镜,匆忙就向阿龙和望山抓螺的海边奔了过去。螺已经不多了,只有潜到水下才能抓到几只。顺便也欣赏了海底的小鱼和礁石,感觉又新奇又刺激,毕竟,大海的一切都是未知的,随时都会有意想不到的事情发生。  
    对了,就在这一天,发生一两件大事:一呢,就是我们竟然发现有了一箱啤酒和一大条海鱼,另外就是两只肥鸡;二呢,就是傍晚居然狂风闲云野鹤点心非云到岛上来看我们了(哎,你说什么时候来不好,偏偏在我们晚饭的时候来,可怜的我们只好从牙缝里挤出我们可怜的一点食品给他们。狠狠,看在梅菜扣肉和红酒还有西瓜的份上,我们就不计较那么多啦!)!!!总之这一天是最最FB的一天啦!不过所有的队员都同意一件事情,那就是狂风一来,就给我们带了了一场大雨,几乎所有的帐篷都漏了雨,大家以后和他出去可一定要小心啦啊!这一晚上就在大家紧张的忙碌中度过了。  
10月5日  
    这一天应该算是最清闲的一天了吧?!大家早上起了床,就自然分了两对,张威老恩阿芬水幽子娅就去拣柴火了,剩下的人在食堂附近准备中餐。对了,COFFER可不能不提,别看她是MM,却是巾帼不让须眉,原来她是杀鸡高手——虽然她以前从没杀过鸡。两只鸡全是她一人包办,GG们都说,以后可要和她保持距离,否则她手起刀落,谁都得玩完!  
    下午,大家都闲散的给自己找节目,BILLY点心贤仔阿龙大唐张威妮可缺水跑到海边,边聊天边撬些鸡爪什么的,说是给点心当点心——乱啊!间或挖些生蚝来塞塞牙缝,GG们都说鲜,可我吃了一个就辣了一下午,害得我再也不敢吃第二个。其他的人呢就在营地旁的露天客厅里养神,哎,也该好好睡个午觉啦!  
    一整天请你听歌就出现了两次,一次是中午开饭,另一次就是下午开饭,大唐刚说这鸡汤开始要飘香了听歌就出现在到食堂的台阶前。哈哈,反正大家也都习惯啦!不过这几天听歌常常坐在食堂上方高高的台阶上,远远的望着海,怎么感觉那么象甲方乙方里那个给拖到农村把村子里所有鸡都吃光的大款呢?嘿嘿,连特点都一样,听歌也很FF哦!  
10月6日  
    不知不觉就到了第六天,我们开始有点舍不得了,真快啊!其实主要是这几天好吃好喝所有没觉得苦到哪儿去。大家说,这哪里是荒岛生存啊,简直就是荒岛野餐,隐藏的私货都足够度过这几天了。其实也正常,人性的弱点嘛。  
    收拾东西,整理垃圾,终于又回到了南澳。可怜的妮可,肚子里的BB(其实这个BB是大家杜撰的,只是笑料而已)从青州到东冲再到南澳再到深圳,名字都换了无数个了,也没生出来,听说她要等到明年再带着BB再上青州。我想,到明年,青州的石头螺也应该又长大了吧!  
    至于我为什么是搞大了肚子回深圳嘛,这个也很简单,荒岛上的五天,我一次大便也没有,害得捕杀者的队长张威把口号改了“通,通,通通通”也没有任何效果。另外呢,在岛上大家的目标就是互相搞大肚子啦!要不然就饿死啦!  

流水帐而已,浪费大家时间,强奸大家的眼睛了,缺水在这里说声对不住啦!

妮可 于 2005-08-11 15:39:16 编辑

----------------------------------------
如果有来世,就让我们做一对拉布拉多吧。笨笨的相爱,呆呆的过日子,拙拙的依偎,傻傻的一起。即便大雪封山,还可以窝在暖暖的草堆紧紧的 ... ...

旧帖 2005-08-11 15:29:40
Post #2
自己写的,从那次开始变黑妮

妮可 离线 妮可 妮可的荒岛生存日记(完整篇)

作者:妮可
时间:2001.10.08

9月30 日  
今晚去荒岛的人集中在体育馆的1米98吧门口见面,商讨去荒岛的具体事宜那个可恶的阿龙自己不知道跑到哪里去HAPPY,却把我的手机给了众驴子们,于是我的手机从8:30始就不停的唱着动听的小歌:喂,妮可吗?你在哪里,我已经快到了,怎么找你们?“哦,你到了,那你在门口等等,我们马上就到。”说话之余和缺水一路狂奔,从振华路的肯德基赶往体育馆,中途上述电话不断。到了门口,看到才来了三个GG。两个MM。其中还有一个是临时退出的,大失所望。等……陆续电话响,人到。直到10:00,会议终于在1米98的门口草地上举行。会议其实也没说什么,只是再次确认了人员名单和装备。更多的是想象即将在岛上的发生的故事。以及对BILLY提出的一些不可能采取的建议和要求。笑声不断。会议在最后大家的碰酒瓶声中结束。可恶的阿龙致始致终没有露头。哼!我的手机费一定要让他出不可!心里万分期待10月2日的到来。  
10月1日  
今天唯一的愿望是盼望明天太阳的早早升起。买了一些FB食品。  
10月2日  
兴奋的心情是我的闹钟,虽然手机定在8:30,可是我在7:30就已经睁着大眼睛看天气了。昨晚的一场中雨让我委实担心了一晚上,还好,早上看到的晴空万里,艳阳高照。  
想到去了荒岛没什么吃的,为了对自己还一点,我跑到麦当劳里吃了一个丰富的早餐。回到家,望望体育馆,嗨!才九点,怎么可能会有人和我一样心急成这样的?在家打转十圈后,9:30 ,缺水的电话过来了,原来已经有不少的人已经到了。全躲在树阴下,难怪我看不见。急匆匆背起我沉重的60升的大包,手提大班冰皮和炉子一摇三晃的奔向我的荒岛驴友们。走到体育馆这边的车站,我的肩疼的再也迈不动步子。放下手中的袋子,身上的大包,一脸傻笑看着对面的缺水她们。一看我不动了,缺水一定知道我走不动了,和一个GG(哪一个呢?想不起来了)跑过天桥,来帮我拿包。我告诉他们要在这边等车,没必要过去的,想想有道理,于是他们回去拿包过来。  
陆续背着大包小包的MM、GG赶到,一行人的打扮引来不少路人和等车人的好奇目光。10:00,挤上满是人头的360大巴(还是把阿龙挤丢给了下一辆360),一路风景无暇观赏,还是想象。摇摇晃晃我们到了南澳镇,卸下行李,等待阿龙和其余的三个MM。人齐后,淅沥呼噜的吃了简单的中餐我们向我们的目的地:青洲岛的前一站——东冲开拔。呵呵,我们的行放满了整整一辆小的人货车。到了东冲,发现有不少的游人在沙滩游泳,嬉戏。有人开始说:算了,也别去什么青洲了,就在这支起帐篷,FB就OK了。话虽然这么说,但所有的人看到阿宝的大飞时,无不急行到沙滩等候上船。  
由于是“月圆时分,海浪扑回岸的怀抱”(广告词?嘻嘻!·)浪很大,大飞很难靠岸,几经艰辛,我们终于坐上大飞,向青洲驶去。本来我坐过几次大飞,我觉得在浪头尖叫是很没见识的人才干的。可是但象小山一样的浪铺天盖地的压过来、当大飞飞起两米多高后再跌下来的时候,我还是忍不住了。们的大飞在大海汹涌澎湃的浪淘中象一片风中的枯叶,孤单、无助,找不到自己停留的方向和地方。浪的扑天盖面我们根本看不到另一艘大飞的影子,偶尔浪小一点,才隐约看到远出那橙色的救生衣在晃动。一路的飞起、跌落,透过眼镜上的盐水和细砂,我看到了青洲岛。兴奋的我和缺水在大飞上大喊:“洲岛。我来了!”。可惜我们高兴的太早了,浪太大,我们的船根本无法靠岸。(青洲岛没有我们想象中的沙滩和树林,而是悬崖峭壁,布满海蛎子的岩石)。船只好绕青洲岛打转,在岛的南边有一个小小的、风浪稍微小一点的小湾,大家决定从那里上岛。在小湾上岛也是惊险万分,大飞在风浪中不能离岸太近,因为船会被岩石撞穿,太远,我们又上不去,在摇摇晃晃中所有的人有惊无险的上了岸。谁想,上了岸,却上不了岛。我们所谓的岸只不过是一小块岩石,要上岛我们必须[攀岩,而我们每个人身上沉重的行李又不可能上的去。幸亏这次上岛的GG都很能干,用快挂把所有的行李都拽了去(呵呵,阿龙的鼻子在烈日下可是非常的…… ^-^)。并且帮所有的MM攀上了岛。历时两个半小时,这就是青洲岛给我们的第一个下马威。  
背上沉重的包使我很难掌握好重心,在十二万分的小心,手脚并用的情况下(必须如此小心,因为全是锋利的岩石尖,摔一交,轻则皮开肉绽,重则损筋折骨)我终于来到青洲岛上的绿草地。略微的观察地形后,草地上升起一朵朵各式各样五颜六色的帐篷,我们把帐篷支在了岛上西面的一块平整的草地上。我们的营地离淡水区(即简易码头)有十二层楼的高度,我们称我们的家在十二楼。从我们的家到岛的制高点——灯塔,有近两百个台阶,台阶两边是开着有槐花香气的紫色小花,半人高的灌木丛。  
夜幕降临,我们迎来了荒岛之行的第一个夜晚。今晚我们的主要活动是以抽签的形式分队,十四个人分成两队,分别有自己的队名和口号。在各自商量后:  
1“青洲公社队”,口号:反腐败、除四害,青洲公社自由自在!  
2“捕猎者队”,口号:通杀、通杀、杀、杀、杀!  
两个队的诞生开始了我们有趣的青洲岛生活。  
(晚上的活动缺水已经叙说,我就不重复了)  
10月3日  
由于BILLY说过从今天起,所有的人都不得私自吃自己带的东西,食物必须充公。所以早上睁开眼睛的第一件事情就是想着早餐该如何解决。昨天带上岛的食物已经被共产到大家的永久仓库了。而我没有带任何的干粮,只有一只4升的农夫山泉,可是水毕竟是不能抵饿的呀。也许是兴奋的心情,当时也没觉得什么。队长分配任务,我和队长去钓鱼(我到是很想去试试自己钓鱼的滋味,刚买的鱼钩怎么的也要用用),缺水和老恩砍材,剩下环岛。走下十二楼,到海边的岩石上。要钓鱼首先是找鱼饵,就是挖海螺肉。可是海浪太大,鱼饵一点也不容易挖到。我才走到一块岩石上,就因为岩石太滑摔了一个大跟头,差点滑进大海成了鲨鱼的早餐。索性脱掉鞋,趴在岩石上挖海螺。浪不停的击打着岩石,岩石上的我很快就浑身上下滴水,还的紧紧抓稳岩石,要不浪就把人卷走了。最可气的是看到鱼在水里优哉游哉,就是不咬钩。两个队均费了九牛二虎之力,却只有青洲公社的队长大唐掉到两条肚子鼓鼓的剧毒河豚。我在挖了一轮螺肉后,拿着我小鱼跑到岩石中间的一个小的海塘妄想钓里面的珊瑚鱼,也是无功而返。几轮失望之后我的肚子开始上演空城计,肚子一饿,什么坚强意志都不存在了。什么规定啊、原则统统抛在脑后,偷偷拿出队长早上塞过来的八宝粥躲开BILLY的视线三口两口的吃进肚子,从来没有这么狼狈过,也从来没有这么快速的吃东西。吃过后的罐子也东看看西找找的找个毁尸灭迹的地方藏起来。嗨,什么坚决不吃的豪言壮志都没有了,真……  
钓鱼无望,我们决定环岛一周瞧瞧,除了观察地形之外,顺便看看能不能找到可以吃的东西。没有吃的东西可以带,只有水。就这样我和BILLY、队长出发了(剩下的人哪里去了,也不知道),沿海岸线走,全是悬崖峭壁,没有想象中的海滩和平坦的路,甚至连光滑的岩石都很少。要往前走,必须手脚并用,象蝙蝠一样贴在石头上,手紧紧的扣在岩石缝里,一只脚脚必须确定已经站稳了,才能向前迈另一只脚,一步一步的走,保持身体的平衡很重要,不能急,也不能莽撞。当然如果想试试跳海和撞岩石的滋味,那是可以随便上下的。而我面对脚底下汹涌澎湃的海浪和尖利的海俐子,眼睛根本不敢往下看,一看那浪我的脚就发软,还要硬撑着,不敢表现出来,怕他们笑话我的胆小。  
环岛的时候最大的惊喜是我们发现了好大一堆青口。看来我们的晚餐有着落了。挖呀挖呀挖,洗呀洗呀洗,我们差不多挖了7~8斤的青口,满满一大塑料袋,开心的嘴的合不拢了。自己的劳动果实呢,简直是骄傲!谁知天有不测之风云啊,在回程的路上,攀岩的时候,袋子破掉了,青口掉在岩石上,还没来得及拣,一个大浪过来所有的青口都回到了大海的怀抱。55555555……我们的晚餐啊,怎么办哪?7~8斤的青口到后来只剩下十来个了。真心疼啊!  
环岛一日游,让我过足了攀岩的瘾,更着实让心脏体验了一把惊险。我们从最西面的家走到最东面的时候,看看前面的峭壁,队长决定上山,从东面上到山顶灯塔,再顺石梯回家。那山看着平坦好象很容易爬,上去之后才知道山极其陡峭,而且全是短短的灌木,手紧紧抓住灌木,脚只能用脚趾顶住地面,身体匍匐向前,眼睛往前看,不要回头。回头只能让自己头晕目眩,停滞不前。  
往上走了大约二十米的样子,灌木丛的高度从脚脖子提高到了大腿的位置。这下,上山的方法改了,如果说刚上山用的是四脚蛇的爬姿,现在用的就是草上飞,两只脚在草上悬空,根本碰不到地。再往上,草高到了胸,草上飞也不管用了,只好再改螳螂腿(就是高抬腿动作,用腿的重量和力气把草压下去),灌木丛的小刺把我们没有穿长裤的腿划的象小孩在墙上乱画的线条。前进、前进,灌木丛的高度超过人头(超过队长1米85的高度),螳螂腿没有了用武之地,队长在前面左右开工用手拔开树丛说:看来我们要用钻地鼠了。低头猫腰我们象地鼠一样从树底下钻来钻去。轮换着几种功夫,我们几经艰辛终于来到可以看到灯塔,还有二十米距离的两块大石头上。这时听到离我们水平距离10米处发出微弱的声音:“有人吗?”定眼一看原来是独行者请你听歌,一个人被困在灌木丛中,问我们要水喝,强忍口鼻冒烟的难受,我们鼓励他向我们靠拢,一起向灯塔迈步。也许他是太累了,等了很久,在我们不停的鼓励中,他与我们汇合在一起。在舒爽的山海风吹拂下我们恢复了些许体力后,我们继续向前。阿龙的身影出现在灯塔,兴奋不已,叫阿龙下塔回营地帮我们拿水,队长制止了我的要求,因为我们再坚持一下就到灯塔了,到了灯塔回家不是很轻而易举的事吗?好吧,领导的意见无条件的服从。前面的路也不好走,我向队长建议干脆用身体往后倒,用身体的重量压倒灌木,不是省力一点吗。队长就一个潇洒的背摔向后倒去,倒是倒的挺潇洒,谁知旁边有个坑,一不留神掉了进去,人不见了。我们还好没觉得什么。阿龙在灯塔上哈哈大笑,让队长好是一番不快啊。呵呵。上了灯塔,我急不可耐的向营地冲了下去,水啊,我要!!!!  
到营地喝了我抱在浴巾里的冰凉茶水,怎一个爽了得啊(缺水的话)!谗的他们也非要喝上两口。嘻,妮可的放了迷魂药的茶(其实是我厚着脸皮问飞人要的他的特级乌龙茶啦)。营地只有阿龙、缺水和大唐。其中阿龙潜水摸了一桶石头螺,缺水和大唐一人钓了一条手掌大的鱼,看来这些就是我们的晚餐了。休息够了,我跑下十二楼去洗头冲凉(虽然环境很艰苦,但淡水还是有一点,用桶可以稍稍洗洗的)冰凉的山泉冲过我腿上的划痕,疼的我龇牙咧嘴。其他环岛的陆陆续续的回到了营地,原来他们也环岛环不过去,走的是我们走过的灌木丛,一个个没有吃东西,累的筋疲力尽,东倒西歪、横七竖八的倒在地上,听歌把大家的狼狈相拍了下来(他倒是恢复了)。  
晚上用缺水、老恩砍回的柴火,煮熟阿龙摸回的石头螺,我们吃的那个是狼吞虎咽啊,可怜我为了谦让,一桶螺只吃了四个。还把水汪汪的大眼睛让烟熏成了水泡泡的金鱼眼。55555555555……看人全都得仰望!  
吃完饭,总要有点娱乐吧,BILLY带大家玩杀人游戏。第一回合,我就抽中当坏人,结果我这个坏人把好人全杀了,他们都没有怀疑我。BILLY告诉他们结果时,全体晕倒,眼睛掉了一地,想不到啊!呵呵,成功得坏了一把。第二个回合,我就惨了,一上就被报复性得杀掉了,坏人当的不容易啊。(心里感受:其实我宁愿当好人被坏人杀了,因为那样心里坦坦荡荡没有压力,当坏人不但有压力,而且要会演戏。不能让别人看出些什么,太累了,不喜欢)。至于我们的旺三,哈哈,这个传统坏人,玩十个回合,他有八个回合抽中当坏人。你说不是传统坏人是什么?而老恩,那是个传统冤死鬼啊,玩了N个回合,除了报复我的那把,几乎把把都是一开始就被坏人干掉了。六月飞雪,比窦娥还冤啊!  
10月4日  
昨晚的石头螺让大家看到了在岛上生存的希望。今天一起来,所有能下海的GG全体去摸螺。我的眼睛早上起床就睁不开了,红红肿肿的眼皮,水晶一样。上午没有什么事情,缺水跟阿龙去摸石头螺,我又下不了海,就和队长、老恩、COFFEE去砍柴,他们去砍耐烧的树。我的眼睛不好,就拿着我刚买的锯子去割离营地不远的阶梯边的芦苇,一阵狂挥锯子,芦苇倒了一大片,挥汗如林啊!可气的是队长扛着树枝经过时,竟然(不能说居然,只能用竟然,好不习惯)说我砍的这些没有用,让我别砍了。砍砍砍啊,我的劳动成果啊,就这样被人弃!(事实证明我的芦苇还是有用的,这是后话)差不多了,把芦苇摊在阶梯上,树枝送到厨房(码头边,有淡水的地方是我们的厨房)。回到营地,老恩他们说去游泳顺便看阿龙、缺水摸螺。好吧,与其呆在营地烤蒸笼,不如去海边吹海风。海边阿龙他们已经摸了半桶的螺了,可是浪很大,他们不让我下,因为小妮可不会游泳啊,呵呵。缺水MM很能干呢,摸了好几个大的石头螺,反观我们的队长GG、老恩GG、大唐GG、贤仔GG,沉不下去,飘在水上,一个螺都没有摸到,干脆游泳去了。气的阿龙对他们好一番不满啊。中午没有东西吃,BILLY只好拿出备用的粮食:大米、绿豆和土豆,煮了一锅稀饭。大家淅沥呼噜的喝了。上午就这样混过去了,我白穿了泳衣,没下成海,当时装了。  
下午太热闹了,不知哪来的一箱啤酒,一条六斤多的鱼,两只大肥鸡,哇呀呀!开心死了,还有可乐(虽然是百事可乐,但在岛上有可乐也不错了,就理不了那么多了)兴奋的众驴子们手舞足蹈的,直抱着那条大鱼照相,谋杀了老恩不少的菲林。啤酒赶紧冻在山泉里等晚上喝。狂欢啊,准备!  
傍晚十分我的偶像:狂风和居然、非云、闲云野鹤、点心上岛探望我们。嘻嘻嘻……,555555555……(不知道是高兴还是悲伤,有人探望当然应该开心,可是要分去我们可怜的少少的食物给他们又心疼。矛盾啊!)上的不是时候。正好是我们开饭的时间。看到我们的鱼汤、啤酒、可乐。居然他们全倒了,什么荒岛生存嘛,这么多吃的,还有啤酒,简直是、简直是太FB了!!!!!咳,他们哪里知道我们前几天的苦啊!:(  
把我们少的可怜的鱼汤和饭分给他们(19个人啊,只有一锅饭、一锅汤),呵呵,他们带来的梅菜扣肉也当仁不让的被我们瓜分了。我也不在谦让了,吃饱肚子要紧啊!饭后的水果——西瓜更是让我们爽了好一阵子,太久没有看到这些东东了,美的每个人都屁颠屁颠的,围在一堆叽里呱啦说个不停。  
带着朋友来到我们十二楼我们的家,撑起他们的帐篷。正准备喝点小酒,唱唱小曲的时候,狂风来了(此风非彼风啊)一片乌云遮在青州岛上,刚才还满天星星眨呀眨,一下子却风雨交加打的七凌八落。早知如此就不让狂风上岛看我们了。一阵的埋怨啊。狂风差点淹死在我们的口水和怨气中。恨不得自己跳进海里,免得我们动手了。在狂风暴雨的关怀下,我们所有人的家都进了水,不断的有人钻进帐篷查看报告进水情况,GG们一阵忙碌,可惜水漫金山,好不凄凉啊。狂风来了,狂欢没有了,全都躲在帐篷里头,任凭风的肆虐。一晚上没有睡好,总是担心我的帐篷会飞,会倒。在朦胧的担心中睡着了。  
10月5日  
早上起来,昨晚的暴雨使海上的风浪愈加的猛烈。担心狂风他们怎么下岛,他们明天还有一个比赛呢。由于有两只鸡做保障,所以今天的岛上生活是最轻松写意的。早上不知道怎么就混过去了。哦,不是,早上杀鸡来的。其他人不知去向,我是刷了N个油腻腻的碗,没有什么洗洁精洗了两遍,根本没用。只好用香皂代替,香香的碗,是我的劳动成果啊!  
阿龙和COFFEE杀鸡,(想不到COFFEE这个斯文的MM杀起鸡来,那可真是让人五体投地啊,手起、刀落、血出、命失),以后可得学一点,这样出去才不至于有了食物吃却不进嘴里。  
那鸡真肥啊,黄黄的油,直往下滴,(没有看到他们怎么拔的鸡毛,所以没有办法叙述)我跑过去协助阿龙和COFFEE把鸡大卸N块,只要是能吃的都留着,不能浪费。要不是我们不会洗鸡肠子,我看鸡肠子也会被我们吃进肚子的。从来没有吃过如此美味的鸡汤和鸡肉,虽然有点咸,还有黄黄的鸡油飘在锅里。可是饥饿的滋味早就把挑三拣四的毛病丢在脑后了,这也算是荒岛生存的一个好处吧。吃过晚饭我们又照亮头灯,围在一堆吃点心MM挖的一堆海瓜子。海瓜子是一种长在岩石缝里的,形状象瓜子的不知叫贝类还是……吃起来也象吃瓜子似的,用牙磕,感觉很好。有人说煮上一堆海瓜子,再来点小酒,简直是一级棒的享受啊。FB啊!  
如缺水所说,我们的听歌GG每次准时的吃饭的时候出现在我们面前,并且向我这个“厨房阿姨”(分饭的)提出抗议:“妮可,为什么你每次都给我分这么少,是不是因为我不干活,你就要我少吃点?”我——。我简直是不知道该如何回答他的问题。  
这几天我们几乎没有吃什么蔬菜,所以很多人都没有去厕所。大家说起这个问题的时候都觉得好笑,特别是缺水由于几天没去,肚子胀的厉害,裤子都系不上不上,所以她笑称在岛上被我们搞大了肚子。呵呵,这个缺水一天到晚幽默不断,我老是笑的肚子疼的在那里哎哟、哎哟。他们又说我是不是要生了,要不要烧开水啊?这些人啊。简直是……都不知道说什么好拉。所以我们把捕猎者队的口号改成了:“通杀、通杀、通、通、通!”以此激励大家努力啊。  
开始两天一想到要在岛上呆五天,就觉得日子挺长的。可是转眼间已经是倒数第二天了,明天我们就要离开小岛了,一丝怅然开始不经意的悄悄占据我们每个人的心。大家尽力去感受这在岛上的每时每刻,感受岛上吹拂的海风,海边岩石上生长的海蛎子这时似乎也没有那么锋利了,太阳也不再猛烈,一切都变的温柔,细腻了。因为我们难舍的离别心情使岛上所有的一切都变的美丽。所有的感觉都美好了。一切都使因为我们要离开了,所以我们珍惜,人啊,总是在要失去的时候才知道开始珍惜啊,为什么开始的时候没有去好好感受,去珍视她的存在呢?下午狂风、居然离岛我们都没有去送,费事徒增伤感。  
晚上我们所有的人一起玩杀人。请你听歌问BILLY:“什么时候搞非常男女啊?要不就今晚吧。”缺水说,听歌,谁分到和你一组,那不得饿死啊?笑的我们大家东倒西歪。玩了没多久,一片乌云又遮住了月亮,为了不在让那晚的遭遇重现,大家开始加固自己的帐篷。防水防风措施一一做全。我的帐篷有一根竿因为大家晾衣服的绳子扯住,在风里帐篷失去平衡,下午的时候就已经发现断了一根竿,在风中摇摇晃晃,晚上的风也不知能不能顶的过去。我徒然的对帐蓬进行了加固。  
一夜的狂风(不。是狂风的爸爸——台风才对),我的帐篷象大海里飘荡的小舟,没有了自己的方向和位置,在风雨中飘摇。虽然我把所有的重东西放在帐篷的四个角企图让帐篷的地丁能稳住。整晚,我都在和风搏斗,可惜我的力量太微弱了。终于在早上启明星升起的时,5:45 我的帐篷彻底的崩溃了。塌了。地丁不见了,竿断了。BILLY和队长徒然的在那里企图让帐篷重新立起来,我放弃了,我打算在帐篷外面坐到天亮。他们不同意,而我确实也很困,把帐篷拆倒用背囊压住,我挤到队长他们小小的帐篷里头。当时的心情真的想哭,我觉得是我的家没有了,我的可怜的家。没有了家,我还剩下些什么。  
熬不住困意我终于睡着了。  
10月6日  
早上在N个蚊子的问候中醒来。  
看到我从队长他们的帐篷里头钻出来,大伙着实吃了一惊,怎么帐篷也塌了?人也跑到GG的帐篷里了。这会我肚子里头那个杜撰的BB找到归属了。  
收拾东西,拍了照片,埋掉我们制造的垃圾,联系好大飞。艰辛如上岛,我们离开了青洲,踏上了回城的路。别了,我们的青洲岛,别了,青洲公社!  
一路无话,南澳吃午饭,一坐定就叫了三大盘炒河粉,看我们的样子,店家和其他客人还以为我们才从哪里逃生回来呢。在吃饭的地方,5天来我第一次在镜子里头看自己,天哪!里头那个黑丫头是谁呀?我差点倒下。  
360上我们都没有力气再象刚来时的兴致高昂,只有听歌时不时发出一声让我们吃惊的话语。  
离岛的时候,我们以为自己离开了受苦的地方。进了城才知道自己离开天堂,回到人间。  
因为离别的惆怅,我不能再叙述下去,希望你们能感受到我的快乐。
妮可 于 2005-08-11 15:39:47 编辑

----------------------------------------
如果有来世,就让我们做一对拉布拉多吧。笨笨的相爱,呆呆的过日子,拙拙的依偎,傻傻的一起。即便大雪封山,还可以窝在暖暖的草堆紧紧的 ... ...

旧帖 2005-08-11 15:31:27
Post #3
回复: 搞大了肚子回深圳——荒岛求生记--缺水

妮可 离线 妮可 那些一同经历,一同快乐过的朋友们

想你们

旧帖 2005-08-11 15:50:14
Post #4
回复: 我喜欢和收藏的老帖子,列几个给老东西们回忆

妮可 离线 妮可 走出去(桂南行之特色悟州)

走出去(桂南行之烟雨防城)

走出去(桂南行之情寄北仑河)

加一,是磨房早认识中,很有意思的朋友之一
他的id很有意思,那时磨房流行用“加一”代替自己的另一半,或者是自己带出去一起玩的另一个朋友
也算是磨房开始流行的一个单词吧

加一最让人佩服的当然是他的才华

而细看他的帖子,你会发现
他的幽默比的才华更甚
油墨的常常让我们忘记生气,也气不出来

广西之行,至今仍让我和另一个朋友津津乐道

脑海里再次浮现防城的烟花,情人节的榴莲
妮可 于 2005-08-11 17:39:49 编辑

旧帖 2005-08-11 17:42:02
Post #5

妮可 离线 妮可 不知道还有谁记得“地球是我家”这个人。。。
妮可 于 2005-08-11 17:42:28 编辑

旧帖 2005-08-11 17:44:44
Post #6

妮可 离线 妮可 出走,是一种习惯
妮可 于 2005-08-11 17:50:56 编辑

旧帖 2005-08-11 17:56:27
Post #7

妮可 离线 妮可 烟雨丽江(一)

烟雨丽江(二)

烟雨丽江(三)

烟雨丽江(四)

旧帖 2005-08-11 20:30:46
Post #8

雪夜孤灯 离线 雪夜孤灯 还是比较喜欢“搞大肚子”!big smile
让人轻松愉快。

那些沉重、感伤的文字不忍心看第二遍。

版务: 请联系各讨论区版主
用户事务: service@doyouhike.net
合作联络: contact@doyouhike.net
技术: webmaster@doyouhike.net

旧帖 2005-08-12 13:07:33
Post #9
回复: 回复: 我喜欢和收藏的老帖子,列几个给老东西们回忆

刘蓬 离线 刘蓬

他的一曲天堂让再坐的人无不称绝;

从此再未听到.

去哪里我也要带着你

旧帖 2005-08-12 14:16:26
Post #10

七匹狼 离线 七匹狼 泥可,好久不见啊.big smile

人人生而平等,造物主赋予他们一些不可剥夺的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利。

旧帖 2005-08-12 14:28:18
Post #11

缺水 离线 缺水 这个加一,妮可回来后曾经N次对他赞不绝口,搞得我心中一直痒痒,后悔没能跟他们同行,也期盼未来能和他们同行。
后来,后来就很遥远了……

人生得意须尽欢

旧帖 2005-08-12 15:16:34
Post #12

妮可 离线 妮可 前事不忘,后事之师:2001年7月21日马料河

旧帖 2005-08-13 10:52:28
Post #13

心海凌波 离线 心海凌波 看过了,不过有一些过于伤感,但也很现实!!!无奈!!

AA的内在理念“作为人的自由、独立、平等、互助。”

旧帖 2005-08-13 12:44:24
Post #14

请你听歌 离线 请你听歌 蓬兄什么时候请烤全羊.哥们开始玩7000米以上了.

旧帖 2005-08-13 15:40:34
Post #15

刘蓬 离线 刘蓬
请你听歌 wrote:
蓬兄什么时候请烤全羊.哥们开始玩7000米以上了.

找时间吧.

去哪里我也要带着你

旧帖 2005-08-15 14:02:54
Post #16

山清水秀 离线 山清水秀 记得2002年五一在阳朔徒步遇到呢可,一 晃就几年过去了...

TO:请你听歌 ,好久未见了.

旧帖 2005-08-15 17:19:24
Post #17

沙滩 离线 沙滩 这帮老东西,聚一聚了,等你们招呼

喜欢山,也喜欢海。于是我偎在山的怀里拥着大海。

旧帖 2005-08-15 23:55:12
Post #18

陶陶 离线 陶陶 呵呵,请你听歌?妮可,缺水,老同事,都出来啦.

旧帖 2005-08-16 10:22:17
Post #19

水母 离线 水母
缺水 wrote:
这个加一,妮可回来后曾经N次对他赞不绝口,搞得我心中一直痒痒,后悔没能跟他们同行,也期盼未来能和他们同行。
后来,后来就很遥远了……

加一那厮仍健在,俺一定要告诉他............

每当我们仰望天空,只有借助漆黑夜幕,才能看见点点繁星。。。

旧帖 2005-08-16 12:52:05
Post #20
回复: 回复: 回复: 我喜欢和收藏的老帖子,列几个给老东西们回忆 ...

小猫咪咪 离线 小猫咪咪
水母 wrote:

现在难得见水母GG出来冒泡哦。clownwink

知足常乐!

旧帖 2005-08-16 17:53:31
Post #21

妮可 离线 妮可
沙滩 wrote:
这帮老东西,聚一聚了,等你们招呼

沙滩gg,好久好久不见了

旧帖 2005-08-16 17:54:15
Post #22
回复: 回复: 回复: 我喜欢和收藏的老帖子,列几个给老东西们回忆 ...

妮可 离线 妮可
水母 wrote:

你的帖子已经有人列出来了,所以我就不列啦cool

旧帖 2005-08-16 18:46:00
Post #23

大米 离线 大米 你可真犀利,引出这么多好老好老的老东西

带着爱的, 一切将如愿以偿..................

旧帖 2005-08-17 00:46:37
Post #24

秒秒 离线 秒秒 咱也来冒个泡,看了看就这里熟脸多!大家别来无恙?

旧帖 2005-08-17 08:03:32
Post #25

缺水 离线 缺水
秒秒 wrote:
咱也来冒个泡,看了看就这里熟脸多!大家别来无恙?

嘿嘿,秒秒同学好。

人生得意须尽欢

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 磨房15周年 » 我喜欢和收藏的老帖子,列几个给老东西们回忆

邀请xuliang1215参加此活动