主题位置 自行车 / 深圳 » 论坛 » 自行车 » 从海口到海口-2012国庆“不高端车队”海南行 11
« Prev12Next »
旧帖 2012-10-15 17:30:38
Post #1
从海口到海口-2012国庆“不高端车队”海南行

蔓殊莎华 离线 蔓殊莎华

从海口到海口-2012国庆“不高端车队”海南行

出发前牧羊熊问我,你丫骑海南的意义是什么?
我想了很久没有回答出来,跟什么扯蛋的梦想啊、一件有意义又有意思的事啊好像都沾不上边吧,真不好意思说出口。
但是如果丫现在再问我一遍:我会这样回答,坚持,看自己能否把一件自己认为做不到的事做完。如果丫还要再问,我就会说,你知道我和前前任是怎么分手的吗?你知道我和前任是怎么分手的吗?MR.C说得对,我就是太容易放弃,不能坚持!
嗯啦。其实伦家出发前没有想这么多,就因为自己有一辆两千元的美利达公爵550,就因为有那样一条路在那里,就因为有一个国庆假。所以就上路了。

30号的晚上队长和副队长从东莞过来和我们会合,拜高速免费全民上路所赐,银湖汽车站下午六点半的车我们九点半才出发。好在我们是30号出发,该过中秋的过中秋去了,该遛狗的也遛完了,高速上相好亲的估计也约着吃饭开房去了,然后我们的车车在晚点三个小时后一路畅通向南无阻。
我们六辆车拆车后,在车站放了一长溜,看着真是豪情万丈啊。在站着等了一个小时后,所有人都不矜持地席地而坐。在等了一个半小时后,查查皮同学摸出了一副游戏牌,狼人和村民炸狼堡的游戏。新手们要么忘记了自己是狼人,要么知道自己是狼人可是游戏智商太低了,查查皮同学看着此情此景焦灼万分,就像算命佬一样苦心婆心讲叙玄机。

开往海安的大巴在晚点三个小时后的姗姗来迟,我们的等待让这次旅行的期望值倍增许多。但是这一次旅行从我们上次时忘记拿两个车轮胎开始,就注定是一场欢乐的既二又不高端的旅行。还好最后去补检票时发现那两个躲在别人行李后的车胎,否则我们可能就是荒唐之旅了——试想下车时才发现少了两胎怎么办?

(话外音:“你的一生充满坎坷啊,年轻的时候要到南方闯荡江湖啊。。。”)

蔓殊莎华 于 2012-10-22 22:55:39 编辑

----------------------------------------
愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。
微博:@狸猫小姐呀

旧帖 2012-10-15 17:42:19
Post #2
Re: 从海口到海口-2012国庆“不高端车队”海南行

第一天 从海口到文昌。201省道,81公里,最高海拔30米

人人都在吃团圆饭啃月饼的这一晚,我们在忍饥挨饿中过去了。三狗妈说:“好饿啊!”苏老爷温情地宽慰她:“乖,快睡吧,睡过去了就不觉得饿了。”“问题是尼玛我饿得睡不着!”
早上六点钟我们在海安车站下车后开始装车。队长何达同学曾经说过:“你们要相信我的拆车技术!”队长的装车技术同样杠杠的。可是查查皮的车车是在出发前两天新买的,差不多五千大洋买的一次到位的挑战者的刹车是用的油碟,由于技术性原因(•%R%@!#%^%偶表示不懂,关键是没有相应的专业工具)最后装不上了,只能先把轮子装上。在到海口找到车店之前就只能用脚刹或者屁刹了。脚刹比较好理解,就是用双脚刹车。屁刹据说是屁股坐到后轮上,不过这次我们没有机会看到。
我们的副队张博同学是个非常体贴的高富帅型的,这在第一天就表现出来了,查查皮因为买了个高级车被冠以“高级货”的昵称,但是仍然掩盖不住他屌丝的本质,完全HOLD不住这辆高级脚刹车,好在张博同学宽厚仁爱地与他换车骑了。大家说高级货这丫就是没有领悟到我们车队的精髓,不高端车队整个高级车来,所以除了这刹车装不上,后来在船子上时轮子还差点掉了。
在海安港口吃了一碗超级好吃的牛腩粉后,我们上船了。当然上船前我们在港口大楼前也到此一游地拍了一张集体照——好吧,你们尽情鄙视我们吧,我们一路的合影都是到此一游式的!
上船了,把车放好后,开始洗脸刷牙抹防晒霜什么的,就是围观的人太多了,其实俺被看得有点不好意思啦,所以找了个人少的地方去洗漱了。洗漱回来,船已经开了,船舱外空无一人,刚才乌泱乌泱的人全涌进船舱了,也有一部份人站满在船舷上吹风。几位昨晚睡下铺的爷已经铺在地布上睡得鼾声四起,光天化日之下,旁若无人啊。然后我也很快向睡魔屈服了,我们六个人全在船舱板上补觉,慰为壮观。

(船开后,他们在这里面朝大海,秋暖果熟)

(他们在这里补睡回笼觉)

(它们让我想起古代的马,如果是六匹马,此刻该是拴在马厩里吃着干草打个尖吧)

(准备下船了,海南,偶来了!来了!了!)

蔓殊莎华 于 2012-10-15 18:16:21 编辑

----------------------------------------

旧帖 2012-10-15 17:46:47
Post #3

到了海口把高级货的车修好了,苏老爷在海口的老师很豪放地为我们接风设宴,我们很豪放地大吃一餐上路了。苏老爷在海南师范大学学中国画的研究生师妹徐老师裙装换骑装和我们一起上路了,起初看着她小清新的娇弱样,我试探性地问:“你是骑到三亚还是环岛啊??”妹纸豪放地说:“当然地环岛了!”

下午两点,队长带路,我们的目标是文昌市的清澜镇。度娘告诉我们,文昌市是三沙市的后勤补给基地,码头供给则全部建在清澜。要去三沙的话,清澜港是必经之地。也许以后去三沙的话,这里还得再来一次。

比较悲催的是苏老爷,他的车一上路没有多久就发现小轮不能换档了,只能固定在八档,永远的八档。不管是三八还是二八还是一八,只能八着下坡八着上坡八着超车八得腿抽筋。

(修不好,路上的喜德胜车行也修不好,只能永远三八二八一八,一八还掉链子!)

到了下午五六点钟,天阴沉下来了,然后老天爷急降大雨,变脸下雨之快所有人都来不及拿雨衣就变落汤鸡了。天色也渐渐暗下来了,离目的地还有三四十公里呢。

然后我和何达同学就往前冲了,想到大家如此狼狈样,打算先到目的地把住的吃的先找到。大雨一直下,骑到文昌市的时候简直了,像瓢泼一样,姐得不断用手去擦流到眼睛里的雨水——好在我戴了隐形啊。已经快八点了,我们索性决定就在这里找地儿住下来。在街上向避雨的人打听住宿的时候,我们一定是可怜狼狈极了,所有人都致以我们同情的目光。但是就是这样恶劣的条件激发了我们的能量,最后的十七八公里我们骑了四十分钟就到了。

这一晚就在大雨中结束了行程,姐全身里外的衣服全淋湿透了,火速洗澡换衣服洗衣服兼一边联络后到的部队。晚餐就在旅馆对面一家吃火锅的餐厅解决了,当然是大名鼎鼎的文昌鸡做锅底,还有别具特色的小金桔代替醋——全海南岛的人都不吃醋啊,这是一个多么和谐甜蜜男欢女爱的世界啊,小金桔太有爱了。

在此感谢三狗妈晚上帮我拉筋预防缓解肌肉酸痛,一路我学到了还是挺有用的。
蔓殊莎华 于 2012-10-15 18:22:05 编辑

旧帖 2012-10-15 18:08:04
Post #4

蔓殊莎华 离线 蔓殊莎华 第二天 从文昌到万宁。201省道,131KM,最低海拔5米,最高海拔115米。

一夜无语,东方泛白。收起还没有干完的衣服,吃过早餐后上路。查查皮因为早餐油条太甜,私自离队觅食,被我们严重批评了一番,后有改为五好有为小青年的迹象,特别是在我们可爱的小徐老师面前。

早起清风如沐,N多骑车的人擦肩而过或者迎面而过,这真是一条热闹的骑车路线啊。我可不可以不害羞地说,我们就是S201道上美好的风景啊。我们在骑车看风景,看风景的人在路边看我们。杂货店老板问我们:“你们是大陆来的吗?”啊?我们瞬间穿越,以为是去了台湾香港,又瞬间穿越回来,对啊,人家这也是岛啊:“是的,我们大陆来的。”其实人家老板的意思也有可能是说,你们大陆来的都是在单车上晒条纹内裤和中国红胸罩的吗?!

(逆天了!这是一对非常组合吗?还把国旗插在那位置,这是要闹哪样啊)

这也就能解释为什么整个岛上的小孩子见到我们都是在吼:“中国队!加油!中国队!加油!”只有一个小孩子说:“奥特曼打怪物!”哎,小孩子搞不懂我们,我们也不懂他们的世界啊。

中午到了琼海午饭,遇到很多车友也在店里吃饭。同学们茶足饭饱后,又在旁边找了个阴凉地,伴着卡拉OK海浪般惊涛拍岸的歌声小休了二十分钟。高级货还对旁边桌先走的车友说:“你们先走吧,我们到万宁等你们!”

不得不说,在苏老爷忍受着换不了档的痛苦的同时,高级货和他的车已经快速磨合,几乎达到人车合一的地步了。所以他才能够豪迈地放下话,幸亏人家雅量,不计较这孩子的傲娇。“你们先走吧,我们到万宁等你们!”

由于同学们一致认为我们像头驴一样光赶路是不行的,所以一致同意多走十来公里,前往博螯去逛一圈。其实我们走这条线也就路过了一座新崭崭的禅寺,路过了要买门票的会议中心景区,本着勤俭节约的精神,我们果断地置绕十多公里路程而来的景点不顾,就直接从三钦湾方向走乡道了。博螯,你好!博螯,再见!

沿路我们经过无数个小村庄和乡镇,无数只牛羊猪鸡坦然地与我们擦肩而过,特别是那些拖着大大的肚子的黑色母猪,慢吞吞地踱着步,这条路上她们像女王一样至高无尚。无数条在白天或夜里不为人知地穿越公路进行乡村迁徙的蛇鼠们葬身在车轮下,不管是灰色的大老鼠还是绿莹莹的看起来剧毒无比的蛇,血肉模糊地横陈于野。而当张三狗和阿博把一条黄色的身体还柔软的小奶狗那破棉絮一样的肉身搬到路边草丛中时,张三狗想,这些生灵的魂魄都会上天堂吧,现在小白翅膀是不是一扇一扇正看着他们默默流泪呢。“小狗狗,天堂里没有车来车往,会有很多骨头的给你啃给你玩,你安息吧!”三狗对着树下的小黄狗回头望了又望,狠下心脚下发力往前走了…….

下午在一个兼收槟榔的小卖店喝水时,我鸡贼地终于发现了在墙角堆着一大堆菠!萝!这两天我们悲哀地发现,地大物博物产丰富的海南岛沿路居然没有水果!看到西瓜种值研究中心,就是没有西瓜。看到绿树丛立,就是连个野果都没有。这让我们一颗颗炽热的吃货之心情何以堪。终于,我们看到菠萝了,那浓郁的香味,那金黄的色泽,诱惑着我们狂奔过去。但是——卖菠萝的回家了,但是这难不倒吃货们,不就在这村子里嘛,吼啊!“买菠萝啦!买菠罗啦!”卖菠萝的姑娘终于被我们从两层楼的厢房震出来了。一边厢我们扒拉出六个大个菠萝,姑娘手抡菜刀帮我们削菠萝,削好的菠萝就放到脸盆一样大的菜盆里,我和高级货急不可耐地先拿了几个去洗。一边厢三狗妈已经开始在呼朋唤友了,对每一个路过的人都说:“哎,歇口气啊,等会吃菠萝!”然后,三个瑞士青少年帅哥就被三狗妈吆喝着停下来歇气了。

三个瑞士帅哥穿着花里胡哨的岛服,骑着貌似很不专业的二人自行车,大包小包驮着N多行李,没有做任何防晒,可是还是显得那么白富美高富帅。为了回报我们投之以菠萝的热情,他们就着小店狂放的音乐跳起了舞。起初我们以为他们是在跳《江南STELY》,我和查查皮丧心病狂地加入进去组队齐跳,后来大家越跳越像广播体操,唉,不要以为看了两遍视频就能成PSY啊。这时候查查皮一声尖叫:“鸡去吃菠萝了!”我们一看一只黄母鸡扭着屁股吃我们削好放在旁边的菠萝,舞也顾不得跳了,赶快去抢救菠萝。从鸡嘴里抢出来的菠萝吃HIGH了瑞士帅哥,他们意犹未尽继续跳舞,我们已经默默上路了。

谁知道,我们正在路上埋头苦骑的时候,耳边“呜呜”风起,我们侧头一看,瑞士帅哥满脸通红,两腿蹬得像风火轮一样,来超我们车了。我们队长为了不辜负一路上小孩子们的加油助威,蹭蹭蹭把他们甩过去了,我们也为了民族荣誉把他们三给超了。后来我们分析了一下,外国人真厉害啊,从小吃牛肉吃的吧,就那车上坡好像还挺轻松的。队长技术性的总结了一下,别小看他们的车啊,他们的车轻轮窄啊,不过按理说上坡应该挺累的啊?啊?!但是不管怎么样,后来再没有看到他们追上来了。

蔓殊莎华 于 2012-10-18 23:47:08 编辑

旧帖 2012-10-15 18:19:34
Post #5

蔓殊莎华 离线 蔓殊莎华 唉,图片都是用的卡片机和手机拍的,大家将就点看吧。不幸的是,回来才发现卡片机居然还带日期!

旧帖 2012-10-15 18:25:34
Post #6

e小胖 离线 e小胖 女高手,海南骑行赞赞赞!

旧帖 2012-10-15 18:33:03
Post #7

花剑酒 离线 花剑酒 认真的好作业,还弄了海拔图,值得鼓励
+

『宝岛环骑 进行曲』@2017 已完成
骨折也要去!骑摄『川藏、珠峰营、尼泊尔』@2012

旧帖 2012-10-15 18:37:04
Post #8

蔓殊莎华 离线 蔓殊莎华 海拔图是我们队长弄的.

旧帖 2012-10-15 19:06:40
Post #9

反动派 离线 反动派 PP不错,加油

别看我平路骑得慢,我只是留点力上坡而已

旧帖 2012-10-16 16:22:11
Post #10

yzj880810 离线 yzj880810 作业

旧帖 2012-10-18 13:19:29
Post #11

走丢 离线 走丢 大概春节会去,正好能做个参考

不为穿越,只为一路与你相见

旧帖 2012-10-18 16:09:30
Post #12

stanleyyou 离线 stanleyyou 瑞士青年果然很帅,防晒对于欧洲人来说有点像天方夜谭

旧帖 2012-10-18 17:33:13
Post #13

stanleyyou wrote:
瑞士青年果然很帅,防晒对于欧洲人来说有点像天方夜谭

对呀,一身白花花的细皮嫩肉的,让我们这些老娘们羡慕嫉妒恨啊。

旧帖 2012-10-18 21:15:50
Post #14

sunnyxiaxiaoling 离线 sunnyxiaxiaoling 向女骑手学习

旧帖 2012-10-18 23:50:35
Post #15

(我擦,现在看着照片,因为那三个白货,我们全成配角了)

(看起来他们胜似闲庭信步啊)

本来呢我们大家受各种攻略的引诱充满了对旅途的向往,沿路各种椰林遮阳、各种2元1个的西瓜包甜任吃、各种海鲜白菜价、各种肤色的比基尼美女风情万千、各种东山羊文昌鸡好吃得要命……同学们,请你们不要完全相信攻略。别人有别人的口福和眼福,所以别人遇到的尔等不一定能遇到。就因为没有遇到,所以我们特别地希望能够奢侈糜烂腐败一下。听说万宁前面十来公里就是兴隆温泉。这个听起来就像温柔乡的地方一下子满足了我们对旅途的诱惑幻想。我们今天辛苦的旅程就应该结束在温暖的带着玫瑰花香味的温泉水中嘛,我们就应该躺在柔软的大床上打着饱嗝回味什么东山羊文昌鸡南海鱼沙滩瓜。

(有些风景还是非常漂亮的,植物都葱葱郁郁,就像某人说的南方的植物看起来都是性欲旺盛的样子)

但是,再一次的,当夜幕来临时,我们抵达了万宁市区,起初我们只是打算在这里吃个晚饭再继续前往我们的温泉之地。但是当我们在城市里花了一个小时找修车的地儿之后,所有人都筋疲力尽只想赶快吃碗饭睡觉。所以温泉也和2元钱一个的西瓜一样成了泡影。更悲催的是这个小城市的旅馆虽然比其他地方贵,但是居然我们连跑了几家都没有房间了。所以我们又花了一个小时骑着车找旅馆酒店,最后我们七个人还分了两个旅馆才住下了。

(孩子们一路喊加油啊)

(牛啊羊啊猪啊狗啊,物种丰富,植被繁茂)

我们一行人骑着车在这个小小的城市晃上晃下走了三圈其实也不是没有收获的,除了了解到当地民众夜生活的内容外,我们还偶遇了帅哥搭讪——当然不是和我搭讪,也不是和张三狗啊小徐老师啊这些的美女,是和我们的阿博同学搭的讪!伤心了,骑车的女人不是女人么?但是不管怎么说,我们车队的第八个成员光荣上场了——阿顾同学是土生土长的万宁人,看到我们像疯马一样在市里乱窜,他心中的野马开始奔腾了。我们在路边和他聊了几句,就约好第二天早上和我们一起出发骑行。

这一晚上,我和小徐老师住一个房间。夜深人静,一个文艺女青年和一个伪文艺女中年开始了对话。
“唉哟,我屁股痛,我要死了。”
“唉哟,我全身屁股痛,我也要死了。”
“唉哟,你说要是还这样走,我要撑不住了。”
“唉哟,我们能不能骑慢点。”
“对啊,我本来是打算十天环岛的啊,现在六天环,我骑不动了。”
“后面还有180公里一天的呢,吓死人了!”
“我觉得我最多能骑到三亚了,我骑不完了。”
“要不这样,我们到了三亚后,就不停留了,我们先走,让队长他们后面来追我们,反正他们快。”
“我看行,反正三亚不好玩。”
“嗯。我觉得这样好,路上也还可以玩玩看风景,我再叫上高级货吧,拉他一起叛变。”
然后我们就安心去睡觉了。队长那时估计没有想到我们不高端车队就要面临着四分五裂的局面了吧。
但是。。。

蔓殊莎华 于 2012-10-24 13:56:18 编辑

旧帖 2012-10-18 23:51:19
Post #16

蔓殊莎华 离线 蔓殊莎华 龟速更新中。明天再上照片。

旧帖 2012-10-19 00:35:46
Post #17

nakachan 离线 nakachan 临训前顶一顶=====

继续关注big smile

旧帖 2012-10-19 09:43:58
Post #18

蔓殊莎华 离线 蔓殊莎华 顺便广告一下,我们队长10.28-11.5出发,计划骑行45天。大致路线:广州-南宁-贵阳-昆明-大理-丽江-乐山-成都-重庆。现约伴中,不限全程或一段线路。他的QQ:632363946。

旧帖 2012-10-19 10:11:56
Post #19

276914012 离线 276914012

(逆天了!这是一对非常组合吗?还把国旗插在那位置,这是要闹哪样啊)

元芳,你看此暗器如何。。。big smile

我的第一次海南岛之旅http://www.doyouhike.net/forum/cycling/701606,0,0,0.html

旧帖 2012-10-19 10:41:05
Post #20

AIT 离线 AIT 他的车一上路没有多久就发现小轮不能换档了,只能固定在八档,永远的八档。不管是三八还是二八还是一八,只能八着下坡八着上坡八着超车八得腿抽筋。

很活泼、有创意哦

旧帖 2012-10-19 13:38:20
Post #21

阿现 离线 阿现 下次我也要去

旧帖 2012-10-19 15:58:24
Post #22

骑摄癫一 离线 骑摄癫一 big smile文字写得很幽默,帖怎么停盖了?请继续啊.....
当时我也在环岛,路线一样,不知道偶遇过不?

川藏线,你诱惑了我,我一骑而过http://www.doyouhike.net/forum/902283,0,0,0.html

郴州月峰至南溪骑癫之冰雪路面极限骑行之旅:http://www.doyouhike.net/forum/cycling/482382,0,0,1.html

旧帖 2012-10-20 00:03:12
Post #23

276914012 wrote:

元芳,你看此暗器如何。。。big smile

大人,这凶器定有蹊跷,待我去查看查看。

旧帖 2012-10-20 00:04:01
Post #24

骑摄癫一 wrote:
big smile文字写得很幽默,帖怎么停盖了?请继续啊.....
当时我也在环岛,路线一样,不知道偶遇过不?

说不定有呢。
我有严重的拖延症和懒病,我会接着写的,但是需要时间,时间。。。

旧帖 2012-10-20 01:49:33
Post #25

蔓殊莎华 离线 蔓殊莎华 第三天 万宁到三亚,G223,135KM。最低海拔3米,最高海拔160米。

两人都早上起来后,昨天说的话已经抛到九霄云外了,我们又有了一种地球踩在脚下的豪情。不管怎么说,想到晚上的时候,我们就已经在三亚了,这就意味着我们的环岛大计就完成一半了,就觉得这真是一个美好的早晨啊。

和我们会合的阿顾同学带着我们去吃了当地久负盛名的粉汤(其实就是汤粉啦)和粽子,我们就上路了,一口气就骑到了兴隆,小徐老师由于头一天下午发狠骑车,一直走在最前面,用力过猛体力消耗太大——这是我猜的——今天就拉在后面了。新加入我们的阿顾是个非常愿意助人为乐非常会照顾人的好孩子,于是再上路的时候,阿顾同学就用一根晾衣绳拉着小徐老师了,颇有“哥哥你走前头,妹妹我走后头”的架势。
我们的车队浩浩荡荡地往着目的地飞驰而去。只剩下130多公里,掐指一算,早上八点出发,六点多怎么样都到了吧。

可是,才出兴隆没有多远,走在后面的阿顾和小徐老师在一个下坡的时候出事了。对于我们所有人来说,这都是一个鲜活的教训。由于拉人的经验不足,在下坡的时候,拉车绳绞尽了小徐老师的车前轮里,于是车翻了,摔了。

那一天小徐老师的微博是这样写的:“骑行第三天,我可能要告别旅途了。下坡摔倒,飞出去滚了几圈,幸好身后没车,可惜没人看到那么帅的画面。我遇到的人怎么都那么好,"高级货"、阿顾、三轮车师傅、外科医生、太多了,都是旅途中的人,感动却不知道怎么报答。我不能环了,祝福你们。我很OK哦,大家不用担心。”还配了一张坐在三轮车车斗里笑咪咪的照片,一路上她都是笑咪咪的,连摔跤都觉得是有趣的体验若无其事,但是其实姑娘伤得不轻,两膝盖都都摔出血来了,好在也只是皮肉伤。但是也把大家吓得不轻。高级货扭头看到小徐老师躺在地上,惊吓之下自己也差点摔了。

(坚强的学中国画的文艺女)

作为一枚文艺少女,徐老师之前是受《练习曲》的诱惑来骑车的,可是完全没有料到会如此辛苦。不过当她的环岛骑行提前结束后,我们就遇到了一个累死人的大坡,我当时甚至想,唉,这姑娘终于不用爬这山一样的大坡了。姐中途歇了三次才爬上这坡,觉得有些羞愧,体力还是不济啊,然后姐看了看有一部份推上来车的人们,姐内心就欣慰了。

在爬这个半山腰的时候,我们队长的车胎先是没气了,后面一个大叔吼着和他说了半天他才发现了,接着打好气后发现骑行鞋坏了,备的另一双鞋在阿博同学包里。据说队长等阿博不来,后来就穿着张三狗的人字拖骑了十几公里(声明声明:和用绳子拉人一样,穿人字拖骑车都是非常危险的,请大家勿要模仿,看到了也要狠命批评——高高手除外,总之后果自负责任自负)。这个累死人的大坡之后就一路下坡到了陵水。

就像徐老师微博所写,她和阿顾坐三轮车到陵水等我们了,刚下三轮车就遇到两个广西医科大学的外科医生,两医生来骑车,好家伙,带着专业齐套的医药箱,这下终于派上用场了,三下五除二,就帮她包扎好了。但是徐老师这车是骑不了了,环岛梦也就此搁浅了。在陵水我们用完午餐后,阿顾就像个守护天使一样,带着徐老师坐车去三亚了,然后还把我、高级货、阿博、三狗的背包都带到三亚去了(这么多包!)。
蔓殊莎华 于 2012-10-24 14:18:21 编辑

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 自行车 » 从海口到海口-2012国庆“不高端车队”海南行 11

邀请xuliang1215参加此活动