主题位置 自驾之路 / 哈尔滨 / 异域之旅 » 论坛 » 自驾之路 » 漫步克拉科夫(我眼中的欧洲城市之一) 25
« Prev1Next »
旧帖 2011-03-09 10:26:41
Post #1
漫步克拉科夫(我眼中的欧洲城市之一)

迷路的丫头 离线 迷路的丫头

漫步克拉科夫(我眼中的欧洲城市之一)

去年秋天,借着改革的春风big smile,有了一次在波兰工作三个月的机会。工作之余,转了转周边的几个城市,大大的过了一把拍照片的瘾。blush波兰的第三大城市——克拉科夫是离我工作地点最近的一座城市,也是我最喜欢的城市之一。它是波兰最大的文化、科学、工业与旅游中心,也是波兰的旧都。

15世纪的克拉科夫城被壕沟和两道城墙所围,城市有八个城门。在第二次世界大战期间,波兰全境陷入战火,仅有克拉科夫幸免于难,完整保存了中世纪的旧城光华,因此联合国教科文组织在1978年把克拉科夫的旧城区列为世界文化遗产之一。

弗洛瑞安城门,也是主门,人们用克拉科夫的守护神的名字为它命名,这座城门修建于1307年。

迷路的丫头 于 2011-03-09 10:49:27 编辑

----------------------------------------
拉着你的衣角,跟随你的脚步。。。
我总是相信,在迷途中,你可以指引我的方向。。。

旧帖 2011-03-09 10:52:04
Post #2
Re: 漫步克拉科夫(我眼中的欧洲城市之一)

迷路的丫头 离线 迷路的丫头     弗洛瑞安城门正对的Florianska街是克拉科夫最热闹的街道,餐厅、旅馆、咖啡厅、服饰、艺品店等应有尽有,不仅观光客络绎不绝,也是街头艺人的天堂,每走几步就有表演者大展才艺。
街景

波兰最著名的咖啡馆

街头画肖像

老艺人

行为艺术?

----------------------------------------

旧帖 2011-03-09 11:28:31
Post #3

迷路的丫头 离线 迷路的丫头       克拉科夫的中央广场号称是全欧洲最大的中世纪广场,也是克拉科夫最让人心动的地方,温馨又充满活力,精致且不失纯朴,许多人到克拉科夫就是特地为了来感受波兰地道地方风情。

广场中央的建筑原来是纺织会馆,现在一层是纪念品商店,里头的摊位售卖琥珀、木盘餐具、波兰娃娃等各种波兰民俗手工艺品,二层是国立博物馆,收藏着18至19世纪画家的作品。

在它旁边耸立着的一座哥特式塔楼,原是市政厅,目前是历史博物馆。

迷路的丫头 于 2011-03-09 11:41:51 编辑

旧帖 2011-03-09 11:37:25
Post #4

迷路的丫头 离线 迷路的丫头       古城还有一座著名的玛莉娅教堂。这是波兰最漂亮的哥特式古建筑之一,高81米。里面陈列着许多珍贵的艺术品。每隔一小时,教堂钟楼上的号手吹响一次长号。据记载,这是为纪念中世纪抵抗异族入侵的一位忠于职责、坚守岗位的号手而流传下来的。

迷路的丫头 于 2011-03-25 15:56:42 编辑

旧帖 2011-03-11 14:27:54
Post #5

皇帝哥哥 离线 皇帝哥哥 在波兰用RMB好使不? smile

生下来一千年不倒,
倒下去一千年不死,
死了后一千年不朽。

旧帖 2011-03-11 15:00:17
Post #6

不曾留恋 离线 不曾留恋 相片照的灰常好………

也灰常有文采...........

旧帖 2011-03-11 21:05:21
Post #7

流浪者1 离线 流浪者1 这个国家落伍了,经常被大国利用

旧帖 2011-03-21 16:24:34
Post #8

jaguarche 离线 jaguarche 老乡给力啊!
期待更精彩!

七彩生活

旧帖 2011-03-25 15:11:20
Post #9

波兰目前还没有加入欧元区,使用的货币是兹罗提,1兹罗提大概合2.3元。

纪念品摊子,我一般会买一些导游图和有代表性的明信片。

市中心的路旁,很明显的位置,可以找到这个纪念碑,它是为了纪念在卡廷事件中,被苏联屠杀的2.2万波兰人而立的,每天都有来自世界各地的人为它献上鲜花和长明灯。

波兰天主教堂是欧洲密度最大的国家,而克拉科夫则是欧洲人均教堂数目最多的城市。经常是站在一个道口,360度转一圈,500米之内可以看到五六个教堂。

旧帖 2011-03-25 15:32:03
Post #10

迷路的丫头 离线 迷路的丫头      广场南面经Grodzka街,可一直行往山上的华威城堡(Wawel Castel),它一直是波兰国王的居住地,被喻为是波兰的心脏,城堡始建于9世纪,在文艺复兴时期不断扩展。城堡在山上,院子是开放式的,很大,但是里面各个建筑都需要另外买票才能进入。其中最显赫的是巍峨高耸的大教堂,波兰最重要的天主教堂,波兰历代国王都在这里加冕。

塔楼

山上的城堡区

皇家教堂——瓦维尔宫天主教堂

教堂出口

教皇保罗二世的雕塑,在皇家教堂入口的对面

波兰总统卡钦斯基夫妇的墓,位于皇家教堂地下的皇家陵墓中
他们是在赶赴俄罗斯参加纪念卡廷惨案70周年的纪念活动途中飞机失事身亡的。

教堂上面的大钟

旧帖 2011-03-25 15:44:53
Post #11

这就是波兰的老皇宫了,与我的想象相差太远

上山的路

防御性城墙

旧帖 2011-03-25 15:49:12
Post #12

皇帝哥哥 离线 皇帝哥哥 看看  光远  教兽的游记
再看看  LZ 的流水帐

终于知道  啥叫没文化了big smile

生下来一千年不倒,
倒下去一千年不死,
死了后一千年不朽。

旧帖 2011-03-25 15:51:22
Post #13

在城堡里拍婚纱照,感觉应该不错

我最喜欢的波兰小姑娘,我们叫她--卖火柴的小女孩

是恋人还是朋友,我喜欢欧洲人随处可坐随处可卧的感觉

小女孩很可爱,他爸爸很帅blush

帅哥与靓女

旧帖 2011-03-25 17:00:12
Post #14

麒麟枕头 离线 麒麟枕头 鉴定一:美景美图;
鉴定二:LZ和偶一样是贴图党,呵呵。
很喜欢老建筑,希望有机会能去看看。

行到水穷处,坐看云起时。

旧帖 2011-03-26 13:39:13
Post #15

迷路的丫头 离线 迷路的丫头     “贴图党”big smile,貌似蛮适合我!

旧帖 2011-03-26 16:35:29
Post #16

szyqm 离线 szyqm 克拉科夫就是《辛德勒的名单》发生的地方。

旧帖 2011-03-29 08:30:35
Post #17

迷路的丫头 离线 迷路的丫头 恩恩,没错!

旧帖 2011-03-29 10:43:24
Post #18

光远 离线 光远
皇帝哥哥 wrote:
看看  光远  教兽的游记
再看看  LZ 的流水帐

终于知道  啥叫没文化了big smile

皇帝此言差矣,摄影就是文化啊,对我来说还是高不可攀。

BTW 照片非常好,让人触景生情,我写克拉科夫的游记时,也要参考LZ的照片。

微信公众号 光笔远迹

旧帖 2011-03-29 11:03:42
Post #19

孔少爷 离线 孔少爷 ···啥机器拍的啊??···

breaking all the rules

旧帖 2011-03-30 21:46:14
Post #20

野雁 离线 野雁 拍得比我们好得多了。

言行粗而不俗,随意而不矫情。愉快轻松,健康和谐。2015厦马,揭阳马,港马,无锡马,郑开马,扬州马。。。。。

旧帖 2011-03-30 22:16:40
Post #21

shring 离线 shring 奥斯维辛集中营也在这里?

行到水穷处,坐看云起时

旧帖 2011-03-31 08:18:43
Post #22

孔少爷 wrote:
···啥机器拍的啊??···

佳能50D+17-40

旧帖 2011-03-31 08:25:22
Post #23

shring wrote:
奥斯维辛集中营也在这里?

恩,奥斯维辛离克拉科夫不远,但是路有点不好走,不到一个小时的车程吧。在欧洲很少遇到这么差的路呢!

旧帖 2011-03-31 08:28:49
Post #25

迷路的丫头 离线 迷路的丫头     在光远GG善意的褒奖下,我又重拾了继续努力的信心blush

旧帖 2011-03-31 10:31:00
Post #26

lahonpa 离线 lahonpa 图文并茂。。。不错!big smile

好评送上。。。加油!cool

三人行 必有我师焉

« Prev1Next »
转帖分享
» 论坛 » 自驾之路 » 漫步克拉科夫(我眼中的欧洲城市之一) 25

邀请xuliang1215参加此活动