主题位置 长假远行 / 广州 » 论坛 » 长假远行 » 2010内蒙行摄攻略-呼伦贝尔|克什克腾旗|多伦|乌兰布统 136
旧帖 2009-10-14 17:32:55
Post #76
Re: 绝美风光—呼伦贝尔、哈尔滨、克什克腾旗、坝 ...

fox 离线 fox

山羊皮 wrote:
这过程看着就挠头啊。

你也应该动手弄一本,怎么说难得一次出去,一生的记忆啊。

前几天收到gmail提示你的picasa更新信息,但是什么也打不开,被封掉了,我就觉得奇怪你是怎么把图片放上去,爬墙?

旧帖 2009-10-14 17:34:18
Post #77
Re: 绝美风光—呼伦贝尔、哈尔滨、克什克腾旗、坝上、多伦、 ...

qygl 离线 qygl 很漂亮,好评送上~

----------------------------------------
无边的无边的那边~

旧帖 2009-10-14 17:48:50
Post #78
Re: 绝美风光—呼伦贝尔、哈尔滨、克什克腾旗、坝上、多伦、 ...

方生方死 离线 方生方死 原来大家都去海拉尔啊!

恩和---我记住了。

想问问你们海拉尔-----恩和是怎么走的?有没有公共交通?包车费用是多少?

----------------------------------------
《善易者善择》  乾坤万物,抱朴归真。人寄于世,红尘纷扰。当迷则迷,无须清醒。当痴则痴,无须明了。若无痴迷,亦无欢喜。众妙之门,元亨贞吉。

旧帖 2009-10-14 17:49:16
Post #79

fox 离线 fox
山羊皮 wrote:
此行最喜欢的就是恩河了。

和我一样,全程最爱恩和big smile

自从黑山头开始,每天早上都是4、5点钟左右起床,晚上也一般都折腾到8点甚至9点才返回,就为了那破晓前的冷艳和日落后的魅蓝,结果当然也是值得的。
恩和,网上游记和摄影论坛当中看到的绝大部分基本上就是村庄、木桥边、东正教堂的景致,其实在周边还有非常多值得拍的地方,再去的朋友可以让司机先周围逛一圈,看好点以后,看准天气和光线适时出发。不过,相比起来,个人观点最值得拍得还是村庄,而我自己最喜欢的当然就是老蒋家的厕所。big smile

PS:
风光摄影当中除了要懂得如何判断地理位置、方位、不同时间的光线以外,还要学会观察天象,这点在实际的拍摄当中,不但极大的提高成功率,还能尽可能的充分利用当天的天气状况对当天的行程做出合理的调整,也一定程度上来说更加合理的利用当天的租车费用。我们在乌兰布统古战场的第一天,早上4点钟左右起床看了一下天,我就断定当天早上绝对看不到日出而且那天的天气不好,本来已经和司机谈好如果看不到日出就晚点出发。但是后来司机还是5点钟就来敲了门,为了不扫司机的兴致,我们还是全副装备地到了小红山子的山头竖起脚架吹了一早上的风,结果完全和我推断的一样,没有日出,天气灰霾。
至于观看天象是否是多么复杂的一门学问,我想平时多留意一下天空注意积累就问题不大,这东西也难以言传,至少在整个行程一个多月的时间里面我都没有办法让peggy完全掌握。

童话世界——恩和,老蒋家的厕所

旧帖 2009-10-14 17:52:23
Post #80

fox 离线 fox
方生方死 wrote:
原来大家都去海拉尔啊!

恩和---我记住了。

想问问你们海拉尔-----恩和是怎么走的?有没有公共交通?包车费用是多少?

等下叫我们的行程总管给你回复smile
我只负责吃、喝、摄影big smile

旧帖 2009-10-14 18:02:43
Post #81

peggylp 离线 peggylp
方生方死 wrote:
原来大家都去海拉尔啊!

恩和---我记住了。

你好,恩和的确是一个好地方!

我们是从海拉尔包车上去的,租了8天的车,每天500元/车,不过住在恩和的时候刚好碰到几个搞画画的是单程从海拉尔租车上恩和的,taxi, 300元/车 单程。

不过如果单单是为了到恩和住一段时间的话,还是坐班车比较好,在海拉尔汽车客运站可以坐车到额尔古纳(拉不大林),半小时就有一趟,3个小时车程,然后从额尔古纳(拉不大林)汽车客运站每天有2趟车是往北开的,分别是到室韦(吉拉林和莫尔道嘎的),都经过恩和,早上一趟(好像是8点吧),下午一趟(好像是下午2点半),就二三十块钱左右。反正早上是肯定有班车到的,2个多小时车程,具体发车时间建议问问坐过班车的朋友吧。如果时间赶不上,也可以在额尔古纳找个车上去恩和,应该是要比从海拉尔上去便宜一点了。
peggylp 于 2009-10-14 18:44:37 编辑

欢迎到我的根据地:http://www.clickartimage.net

旧帖 2009-10-14 18:04:05
Post #82

方生方死 离线 方生方死 因为我9月28日在广州看麦田的时候,就好奇那个景在那里拍的,开始还以为在河南境内呢。

29号我去北京了,后来转去五台山,本来也有打算往内蒙方向走的,但最好时间已过,就放弃。

下个计划吧

总管大人记得回复交通情况,你们是为了去哈尔滨才那样走的吧?北京直接可以去海拉尔的

《善易者善择》  乾坤万物,抱朴归真。人寄于世,红尘纷扰。当迷则迷,无须清醒。当痴则痴,无须明了。若无痴迷,亦无欢喜。众妙之门,元亨贞吉。

旧帖 2009-10-14 18:34:37
Post #83

方生方死 wrote:
因为我9月28日在广州看麦田的时候,就好奇那个景在那里拍的,开始还以为在河南境内呢。

29号我去北京了,后来转去五台山,本来也有打算往内蒙方向走的,但最好时间已过,就放弃。

下个计划吧

总管大人记得回复交通情况,你们是为了去哈尔滨才那样走的吧?北京直接可以去海拉尔的

叫我"总管大人"太抬举我了blush,他们是"总是被我管束",所以没有办法,哈哈!楼上那贴内容已回复你了。

"麦田"就是在临江附近的老鹰嘴拍的,如果去年去的话,还能看到 "麦田"留下的让人愤恨的"遗迹",幸好现在已经拆除了,否则大大破坏自然美景。

从北京—哈尔滨—海拉尔的路线是无奈之下,也是权衡再三的决定。说来话长:
第一个原因是:我们8月底到达北京的时候,提前了七天在票务点购买火车票上海拉尔,也无法买到卧铺,只有座位的;
不过,如果你是从广州出发的话,我建议是在广州购买异地联程票,即广州—北京—海拉尔,这样可以提前出20天的票,而且很大程度能够在广州就买到北京—海拉尔的卧铺票了。我当时就是一下子没有跟广州这边的票务员说清楚,导致要上北京购买火车票。

第二个原因:原先已约好9月4日与上海朋友在海拉尔碰头,而我们由于前段的安排导致只能1号的中午离开北京了,赶不上早上开往海拉尔的火车了,如果2号才去的话,那么3号才能到达海拉尔,这样的话还不如1号当天到哈尔滨,起码可以在哈尔滨玩一天才去海拉尔,到达时间一样,不过看多了地方。

欢迎到我的根据地:http://www.clickartimage.net

旧帖 2009-10-14 18:51:12
Post #84

fox 离线 fox
peggylp wrote:
你好,恩和的确是一个好地方!

我们是从海拉尔包车上去的,租了8天的车,每天500元/车,不过住在恩和的时候刚好碰到几个搞画画的是单程从海拉尔租车上恩和的,taxi, 300元/车 单程。

不过如果单单是为了到恩和住一段时间的话,还是坐班车比较好,在海拉尔汽车客运站可以坐车到额尔古纳(拉不大林),半小时就有一趟,3个小时车程,然后从额尔古纳(拉不大林)汽车客运站每天有2趟车是往北开的,分别是到室韦(吉拉林和莫尔道嘎的),都经过恩和,早上一趟(好像是8点吧),下午一趟(好像是下午2点半),就二三十块钱左右。反正早上是肯定有班车到的,2个多小时车程,具体发车时间建议问问坐过班车的朋友吧。如果时间赶不上,也可以在额尔古纳找个车上去恩和,应该是要比从海拉尔上去便宜一点了。

我补充一点,如果是驴友体验生活、人少、省钱的话,可以考虑坐班车;如果是色友想要拍照的话,不租车几乎什么也干不了,基本上日出前后早晚两段的拍摄时间和地点没有车是没可能既是赶到的;如果是色友而且人较多的话,可以班车+租车结合,这样基本上是最省钱。

旧帖 2009-10-14 19:00:37
Post #85

fox 离线 fox 2M的上传容量居然一下就到顶了

9月7日,早上5:19

童话世界——恩和-月色

fox 于 2012-09-08 16:14:30 编辑

旧帖 2009-10-14 19:03:06
Post #86

fox 离线 fox

恩和-老蒋家

fox 于 2012-09-08 16:15:20 编辑

旧帖 2009-10-14 19:04:01
Post #87

fox 离线 fox 恩和,老蒋家的客房

旧帖 2009-10-14 21:44:06
Post #88

fox 离线 fox 9月7日,早上五点多拍完清晨月色后,太阳曾经偶尔露了一下子脸,我们让小于师傅驱车前往恩和附近的山头拍了几张以后,仍然不见太阳出来,就返回老蒋家用早饭。吃过早饭后就在院子里逛逛拍拍又小睡一会,醒来之后走出院子发现老蒋正在做木工(帮附近居民做张餐桌以及几张椅子),于是赶紧拿起相机给他拍了一些照片,随后和老蒋在屋前的长凳上坐下聊了起来,老蒋也拿出以前的到此的游客所拍的照片给我看。

没过多久一个手上拿着木画框的人走到跟前,说了几句以后,便以一种近乎命令式的语气让老蒋给其做上十来二十个木画框,准备画完画以后就装裱好直接发回自己的所在地。后来了解得知,这个牛人是刚好住到老蒋家的两位“画家”,打算在这住上一个月进行创作。让我愤愤不平的是他们对老将提出要求时候的那种自以为是的语气、高高在上不可一世的态度,整个对话当中却完全没有提及做木画框所应该付给对方的报酬,更重要的是完全没有征求对方的意愿和给与必要的尊重。老蒋的木工活早已声名在外,几乎每个司机带客人到此都会给游客进行介绍,也正是因此而导致城市当中部分人将个人的一些恶劣行径以另外的一种形式到这些原生态的地区来欺负这种纯朴的老实人。老蒋的腿不太好使,走路一拐一拐的,生活看似清闲,但我却看到他几乎一整天都在忙碌,诺大一个院子被整理的干净而井井有条。至于最后老蒋是否有答应还是迫于无奈地答应帮其做了这几十个画框,我是不得而知。只是概叹这种所谓的画家,何以德艺双馨以德为先?angry

童话恩和,老蒋家
fox 于 2009-10-14 22:15:57 编辑

旧帖 2009-10-15 12:27:52
Post #89

fox 离线 fox 恩和
自觉“上班”的牛儿

旧帖 2009-10-15 12:43:54
Post #90

老蒋隔壁家的一对可爱母子

旧帖 2009-10-15 12:46:09
Post #91

旧帖 2009-10-15 13:12:44
Post #92

fox 离线 fox 童话恩和
老蒋家的秋千

恩和的俄罗斯家庭旅馆,基本上每家的院子里都会有秋千。老蒋家的这个秋千和家里的所有家具一样都是自己动手做的,可以两人面对面的同时坐上去,无论样式或者手工,应该算是所有俄罗斯家庭旅馆里面数一数二的了。坐在秋千上面晃起来以后,稳住相机采用慢门拍摄,可以拍出类似于这样的效果来,有兴趣的可以让家人小孩或情侣坐上去拍一拍的big smile

fox 于 2012-09-08 16:31:41 编辑

旧帖 2009-10-15 15:03:05
Post #93

mislinlu 离线 mislinlu FOX大大
图片真是太震撼了
正好11月份去北京出差
趁机去下恩和吧
能否告知下老蒋的联系方式,想和他先联系下,很担心现在的恩和是否还有人不?

非常感谢

旧帖 2009-10-15 15:35:42
Post #94

fox 离线 fox
mislinlu wrote:
FOX大大
图片真是太震撼了
正好11月份去北京出差
趁机去下恩和吧
能否告知下老蒋的联系方式,想和他先联系下,很担心现在的恩和是否还有人不?

非常感谢

不是大大smile
老蒋的联系方式都在peggy那里,我让她找出来以后再发给你,整个行程结束以后她会做一份包括所有吃住行详细资料的攻略出来,到时候可以看看恩和的部分。

旧帖 2009-10-15 16:21:02
Post #95

自游鱼~~ 离线 自游鱼~~ 哇,惊叹!!
惊叹LZ的摄影技术!
惊叹LZ的详细描述!
收藏了,谢谢分享!
PS. 请问LZ的黑白相册在那个淘宝店淘的啊,一直想买一个,方便的话发个悄悄~~呵

我的快乐都是些微小的事情

旧帖 2009-10-15 17:14:48
Post #96

mislinlu 离线 mislinlu 谢谢了,如果方便的话请发一份到我的邮箱 mislinlu@sina.com.cn
您的照片太毒了,受不了了
今天已经出了11月8日出发的机票 北京-海拉尔
行程参考您的游记
11月8日海拉尔
11月9日上午9:30的班车到恩和,
11月11日再到室韦或者临江
11月12日到莫尔道嘎
13日晚上的火车回海拉尔
14日飞北京
不知道这样安排合适不

目前只有一个人。期待您完整的游记,感谢

旧帖 2009-10-15 17:23:55
Post #97

katty2009 离线 katty2009 期待呼伦贝尔草原。。。。。

傻瓜的小世界。。。

旧帖 2009-10-15 20:59:18
Post #98

mislinlu wrote:
谢谢了,如果方便的话请发一份到我的邮箱 mislinlu@sina.com.cn
您的照片太毒了,受不了了
今天已经出了11月8日出发的机票 北京-海拉尔
行程参考您的游记
11月8日海拉尔
11月9日上午9:30的班车到恩和,
11月11日再到室韦或者临江
11月12日到莫尔道嘎
13日晚上的火车回海拉尔
14日飞北京
不知道这样安排合适不

目前只有一个人。期待您完整的游记,感谢

你好,你的问题已在悄悄话答复你了。你的行程我个人认为是可行的。祝旅途顺利!

另,因回来后工作比较忙,所以只能坚持日更,估计下周就可把呼伦贝尔行程些完,攻略也在写的过程中,出行前整理的攻略也要稍作更新才贴出来给大家下载,欢迎10天8天后过来看看完整部分!

自游鱼~~ wrote:
哇,惊叹!!
惊叹LZ的摄影技术!
惊叹LZ的详细描述!
收藏了,谢谢分享!
PS. 请问LZ的黑白相册在那个淘宝店淘的啊,一直想买一个,方便的话发个悄悄~~呵

你好,谢谢你的评价,你的回应是我继续写下去的动力啊!smile  黑白相册的工作是Fox做的,让他回复你吧!

旧帖 2009-10-15 21:09:46
Post #99

fox 离线 fox
自游鱼~~ wrote:
哇,惊叹!!
惊叹LZ的摄影技术!
惊叹LZ的详细描述!
收藏了,谢谢分享!

你好,在淘宝上输入关键字“黑卡 相册”,点击一次“搜索”等搜索结果出来以后,再点击一次“搜索”(两次的结果会不一样),这样大概会有两百件左右的这种同类型的东西。我自己的是在深圳那边的卖家买的(可以专门搜索深圳地区的,一看图片就知道),关键是要根据和结合自己的输出照片大小找好尺寸,没必要限定非要在那一家买。一般输出数码4D照片,如果扩印店比较专业严格的话,输出4D尺寸达到标准114mmX152mm,输出6X8寸是152mmX203mm,根据数据挑选就可以了。另外要注意的是卖家描述的内页尺寸往往没有说明那两个铁圈的孔位边距,因此实际可粘贴照片的宽度因为铁圈的关系是比标称尺寸要短的,要把这点考虑进去,否则有可能买回来以后才发现太小了。
如果出的照片比较小,那么采用相册赠送的角贴进行粘贴就可以了。如果照片较大,要求比较高的话,那就不要用角贴,自己动手粘,有点难度,不过出来的效果要好得多。

旧帖 2009-10-15 21:13:29
Post #100

fox 离线 fox 恩和,落日

fox 于 2012-09-08 16:34:05 编辑

» 论坛 » 长假远行 » 2010内蒙行摄攻略-呼伦贝尔|克什克腾旗|多伦|乌兰布统 136

邀请xuliang1215参加此活动