主题位置 异域之旅 / 深圳 » 论坛 » 异域之旅 » 爱尔兰攻略IRELAND(含免签证信息) 8
« Prev12Next »
旧帖 2009-07-15 20:26:20
Post #1
爱尔兰攻略IRELAND(含免签证信息)

依然香如故 离线 依然香如故

爱尔兰攻略IRELAND(含免签证信息)

爱尔兰攻略

自助旅行一直不喜欢做太详细的攻略,但此次去爱尔兰没办签证,有冒险成分,故做了详细的方案以便“偷渡”成功.现在已完成爱尔兰的旅程,顺利的回到英国.

此次旅行,有如我持英国签证无爱国签证进入南爱的,也遇到一些持爱国签证而无英国签证进入英国的,我将攻略写下来,给磨坊的欧洲游的驴子们提供参考.

此次去爱尔兰没办签证一是想省点银子,二是嫌麻烦,其实,完全是想寻找点刺激,因为在欧洲的旅行一直让人那么安宁和平静,就是想有些冒险的事发生.

临出发爱尔兰之前,向曼城的华人旅行社咨询,小姐告诉我,从北爱进入南爱,警察只是抽查签证,即使给逮着了,人家爱国的警察一不打人二不骂人,只是用小车客客气气的将企图偷渡者送回北爱的边界....所以我得出的结论,即使偷渡失败,也不会有任何风险.绝对不会遇到像有些国人在美国被警擦逮着被撒胡椒喷雾的事情发生.

一,从伯明翰乘廉价航空飞Belfast,想提醒大家的是,廉航虽便宜,但限制太多,如我回程时没在网上Check-in,去柜台办理,要了我十镑,让我很不爽,后悔没在HOSTEL check-in,连打印只需一个欧元,另外,多带一公斤行李就要贰拾镑,实际价格也还是蛮可观的,还有瑞士军刀不好带,旅途很不方便。

二,在Belfast青年旅社不远就有一大碗面馆,广东风味,免费饮茶,感觉不错。

三,第二天参加Day tour团去巨人石道,这是北爱著名景点,也是爱国第一处被联合国指定的世界遗产。在青年旅社内就有办公室,可在那报名,每天9点30分准时出发,我在小马路对面的那家旅行社报的名,同样的行程,便宜几个镑,有团友在网上订的15镑。

四,dayn tour结束时已得到大量信息,乘火车去爱尔兰不查签证,乘BUS最早和最晚的班次也不差签证,因为警察下班了。

我乘的最早火车,6点45分从Belfast出发,9点45分到都柏林,往返40镑,在网上买只要20镑。

从Dublin转火车去Galway,在网上买此趟车票只要15欧,而我却花了35欧,后来从GALWAY回来时乘Citylink BUS,只要5欧就到了Dublin市中心。

五,在南爱旅行期间遇到一些在南爱读书的中国学生,他们告诉我,他们常常偷渡去英国玩,从南爱去北爱没人查签证,再水路登陆英国(Belfast-liverpool),也不查签证,而且在南爱的许多学生都有这样的经验。

最后一天我从Dublin   回 Belfast,同车的两个住Dublin中国女孩也是无英国签证,但她们却常常去英国旅游,这次是来BELFAST买东西,Dublin的物价太贵。

依然香如故 于 2010-08-04 19:34:55 编辑

旧帖 2009-07-15 20:31:49
Post #2
Re: 爱尔兰攻略IRELAND

依然香如故 离线 依然香如故 第一天  BELFAST 掠影

市议会

曾给爱尔兰共和军炸的千疮百孔的老戏院,修修补补后,依然光鲜

BotanicGarden贝尔法斯特植物园 这个暖房是维多利亚时期的铸铁温室。

女王大学,建于于1845年

著名酒吧有政府背景,以展现传统酒吧的富丽堂皇
依然香如故 于 2009-07-17 00:31:38 编辑

旧帖 2009-07-15 20:35:24
Post #3

依然香如故 离线 依然香如故 街心小花园

旧帖 2009-07-16 11:28:56
Post #4

sometimes rains 离线 sometimes rains 佩服,等着看石头。

----------------------------------------
Travelling likes a movie,unparalleled.You’re the writer to prepair and to be arranged,the hero to see and to be seen,the box-office to heart-pulse and to be touched.
(喂别傻了你还灯光剧务茶水呢

旧帖 2009-07-17 00:32:14
Post #5

sometimes rains wrote:
佩服,等着看石头。

好的,马上上石头PP

旧帖 2009-07-17 00:40:25
Post #6

okidoki 离线 okidoki 我好像是05年去的,还是04.。。记不清了
在都柏林都没看风景,光被朋友拉着逛BT和BT2了。。。。
去Galway肯定去cliff of mohre了吧?我当时趴在那里都不肯走了
我和朋友还去Aran岛上住了一晚,可惜当时天气太阴沉了
实在是太喜欢西欧那里的乡村风景,希望尽快有机会去英国
只想去乡下,哈哈

----------------------------------------
┾━┾━━━━┄ ·
多么希望有一天突然惊醒,发现自己是在高三的一节课上睡着了,现在经历的一切都是一场梦,桌上满是你的口水。你告诉同桌,说做了一个好长好长的梦。同桌骂你白痴,叫你好好听课。你看着窗外的球场,一切都那么熟悉,一切还充满希望。。。

旧帖 2009-07-17 00:41:12
Post #7

依然香如故 离线 依然香如故 第二天   DAY  TOUR 去巨人石道,途径几个点。

CASTLE 贝尔法斯特

一宁静的小渔村

空中吊桥

DUNLUCE  CASTLE  一个美丽的悬崖上的废墟

威士忌酒厂外观,入内参观和其它酒厂一样,有浓浓的酒糟味

巨人石道,此行的重点也是最重要点,是北爱首个被联合国定为世界遗产的地点,有民间传说和科学推论,大自然真是鬼斧神工。实际上整个巨大的岩石区是个地质现象,因其错综高低的玄武柱而著名,民间传说又为这个古老的遗迹蒙上一层神秘色彩。

依然香如故 于 2009-07-17 00:59:37 编辑

旧帖 2009-07-17 00:43:36
Post #8

okidoki wrote:
我好像是05年去的,还是04.。。记不清了
在都柏林都没看风景,光被朋友拉着逛BT和BT2了。。。。
去Galway肯定去cliff of mohre了吧?我当时趴在那里都不肯走了
我和朋友还去Aran岛上住了一晚,可惜当时天气太阴沉了
实在是太喜欢西欧那里的乡村风景,希望尽快有机会去英国
只想去乡下,哈哈

DUBLIN没看风景太可惜了,的确中西部很多乡村风景很让人不舍离去

旧帖 2009-07-17 00:51:25
Post #9

依然香如故 离线 依然香如故 第三天  Belfast -Dublin_Galway
一出Galway火车站便能感染到节日的气息,阳光是那么好,花儿那么艳,游客是那么多,这里去那几处著名景点较方便,满大街都有报名去这两处景点的团。我在这里住了三天,第一天观光小城,第二天参加Day tour 团去Aran island,第三天参加daytour clliff of moher &Burren.

Galway

我住的有爱尔兰特色的青年旅社Kinlay house

乔伊斯的妻子诺娜故居,她是乔伊斯的创作灵感源泉。故居相当简朴

LYCH'S  CASTLE 15世纪林奇任Galway的市长,他的儿子被判谋杀罪成立,LYNCH 亲手执行死刑在那个墙上的突出的空里绞死了儿子,墙壁上有个纪念窗,见证了悲惨的一刻,唉,达1义灭亲啊

shop大街天天都这么热闹

Galway海湾,河边的酒鬼将酒包在纸带里,爱国的酒鬼真多

依然香如故 于 2009-07-17 01:33:00 编辑

旧帖 2009-07-17 02:15:53
Post #10

okidoki 离线 okidoki 酒鬼那个让我想起了前几年再都柏林街头被活活打死的中国留学生。。。。

┾━┾━━━━┄ ·
多么希望有一天突然惊醒,发现自己是在高三的一节课上睡着了,现在经历的一切都是一场梦,桌上满是你的口水。你告诉同桌,说做了一个好长好长的梦。同桌骂你白痴,叫你好好听课。你看着窗外的球场,一切都那么熟悉,一切还充满希望。。。

旧帖 2009-07-17 04:25:17
Post #11

酒鬼那个让我想起了前几年再都柏林街头被活活打死的中国留学生。。。。

真的?我好悲伤。

旧帖 2009-07-17 22:00:01
Post #12

okidoki 离线 okidoki 嗯啊,爱尔兰出了名的酒鬼多
前几年,有天晚上几个酒鬼在市中心晃悠,好像就是在temple bar那里,具体我也不记得了
然后有个留学生经过,他们就骂骂咧咧几句,大意就是中国或者中国人如何如何
那小子就头脑发热了,上去跟人争执,最后打起来,活活被打死,那时候在欧洲华人圈很震动
爱国是好,但跟酒鬼争论太不理智了,都是失去控制的人了,唉

话说我上次去的时候没去东部,太遗憾了
有机会肯定要再去一次,弥补我那天在都柏林买了12欧旅游巴士票却被朋友拉着逛街刷卡的遗憾啊!

┾━┾━━━━┄ ·

旧帖 2009-07-18 00:11:33
Post #13

转型不成功 离线 转型不成功 爱‘尔兰出了很多著名歌手,乐队什么的地方。一直很有兴趣,希望有机会去,不过看你说北爱,南爱的,先给普及一下地理及相关知识吧。确实不太清楚之间关系,还有和英国的关系。

谢谢了先。

旧帖 2009-07-19 04:18:16
Post #14

我的小马甲 离线 我的小马甲
嗯啊,爱尔兰出了名的酒鬼多
前几年,有天晚上几个酒鬼在市中心晃悠,好像就是在temple bar那里,具体我也不记得了
然后有个留学生经过,他们就骂骂咧咧几句,大意就是中国或者中国人如何如何
那小子就头脑发热了,上去跟人争执,最后打起来,活活被打死,那时候在欧洲华人圈很震动
爱国是好,但跟酒鬼争论太不理智了,都是失去控制的人了,唉

话说我上次去的时候没去东部,太遗憾了
有机会肯定要再去一次,弥补我那天在都柏林买了12欧旅游巴士票却被朋友拉着逛街刷卡的遗憾啊!

跟失去理智的人争执太不理智了。
东部我也没去,去了中部。其实,我最喜欢爱尔兰的还是他的传统音乐和舞蹈!

旧帖 2009-07-19 04:21:20
Post #15

我的小马甲 离线 我的小马甲
转型不成功 wrote:
爱‘尔兰出了很多著名歌手,乐队什么的地方。一直很有兴趣,希望有机会去,不过看你说北爱,南爱的,先给普及一下地理及相关知识吧。确实不太清楚之间关系,还有和英国的关系。

谢谢了先。

是爱国有非常棒的音乐和歌手组合,特别喜欢他们的传统音乐。北爱和南爱问题,你在GOOGLE上查下吧。

旧帖 2009-07-19 04:46:48
Post #16

我的小马甲 离线 我的小马甲 D4   阿伦群岛 Aran Island -
我在GALWAY买了去阿伦群岛的船票,先从市区乘公车再转去岛上的船,共计32欧元,车船衔接很简单,我去的是南边的大岛INishmor,岛长14.5公里,虽然上岛的船上挤满了人,可是人流一上了岛,便消失在岛上的小路里。
岛上自然风关壮美,有大量的古老遗迹。
岛上不富裕,几年前才通了电,民风纯朴,在一处荒凉的遗址前遇到一帮法国老头老太,他们看着废墟对我说,全世界的风景只有我们法国的才最美!我心里还是赞同的。

DUN  AENGUS古堡,建于公元前2500 年前的青铜时代。位于岛上南边的悬崖上,地形险要。

岛上几乎布满了这样的石头遗迹,令人吃惊,不知此岛曾经有过怎样的繁荣。。。可是在岛上呆久便觉荒凉,想回到现代的社会。

岛上可爱的茅屋

回去等船时在码头上和一爱国小女孩玩游戏,她教我海鸥怎么说,。。。比起英国小孩,爱国小孩要容易接近的多,也可爱的多。

我的小马甲 于 2009-07-19 15:23:38 编辑

旧帖 2009-07-19 15:49:56
Post #17

我的小马甲 离线 我的小马甲 D5    cliff of moher & Burren
从GALWAY报DAY TOUR团去此景点,票价有25鸥,22鸥和20鸥不等,但行程都一样,我在HOSTEL 楼下买的20元票。
汽车沿海岸线开着,此海岸线成之字形,汽车行至BURREN高原,但见芳草连天,牛羊群遍布,绿色的草被阳光调成柔和的基调,让人视觉愉悦。

BURREN高原

在DOOLIN一家1832年开设的传统的爱尔兰酒吧吃午餐,我点了IRISH STEW  牛肉和蔬菜乱炖,好吃有家常菜的味道。酒吧的设施有浓浓的爱国风格。
DOOLIN 的传统音乐闻名遐迩,轻快的节凑让人觉得爱尔兰人民在过去的那么苦难的环境里能生存下来,音乐起了很大作用。

CLIFF OF MOHER

Cliff OF  MoHER是爱尔兰著名的自然风光,现在这儿有很多一日游的大巴。我们运气好,来此地时即无风也无雨,有一些街头艺人在演凑这爱尔兰民乐,好听极了,有画家在阳光下描绘着自然风光。
每年这儿都有游客被风吹下悬崖的事发生,最近的事今年春天。
还有些自杀者来这儿寻找人生最后归属。

POULNABRONE    DOLMEN

这是下午返程路上的又一古老的石器时代遗址,远古时代坟墓,由一考古学家无意中发现,看一会儿便觉心头荒凉。爱国西部有如此多的大量史前遗址,可知这个国家有多么古老。
我的小马甲 于 2009-07-19 16:30:24 编辑

旧帖 2009-07-20 02:26:33
Post #18

okidoki 离线 okidoki 啊,看到熟悉的Aran岛和cliff of mohre了
小马甲没有趴在悬崖边上看一会儿么?

听说东部的海岸线也很美
而且之前记得看到过有一个色友的一张片子,是东部某个沙滩上的摩天轮呢
我超级爱坐摩天轮的,向往呐
有机会一定要去坐坐

那个坟墓我也去了,你是不是也是坐的那个旅游大巴呀?哈哈

┾━┾━━━━┄ ·

旧帖 2009-07-20 02:32:49
Post #19

我的小马甲 离线 我的小马甲 D6  Dublin 都柏林
从GALWAY到都柏林大约3小时,5欧,在临近都柏林的地方,去市中心的换乘另一辆大巴,去都柏林机场的留在车上继续前行。
我在爱国一直都没预订旅舍,在GALWAY很好找,到都柏林后,先搭的士去HIHOSTEL,可是,的士越开越远离市中心,想到每天要多付出的交通费就立即和司机说换去Gardiner 大街,那儿有大量的B&B和旅舍,司机说是啊,你干嘛要住这么远。
到了市中心的GARDER大街,满眼都是HOSTEL和B&B,我看到那个老建筑上挂的铁牌,Globetrotters,这是LONELY PLANET上推荐的HOSTEL,我立即订了三天,CHECK_IN的时候床位还多,等到傍晚时,已经全满。
这家HOSTEL在一个老宅子里,有点古色古香,地板踩上去很响,最棒的地方是这家有非常好的爱尔兰早餐,而且还不限制吃多少。

我住的六人房。
六个单身女人来自德英美中日西班牙等,大家聊起天来,都喜欢单身一人旅行,德国女人每天给先生打个电话,但她度假不喜欢和先生一道。她最喜欢和我们聊天到一半便出门外去ENJOY SMOKE.
美国女孩来自西雅图,12岁时随父母在天津住过很多年,可是天津话都忘光了,她热情开朗,辞了工出来旅行,她说她喜欢欧洲,美国的各地太SIMILAR了,没多大特色。
日本女孩想来爱国的农场打工,可是找了好久工作也没找到,她想转去法国找工打,她给了自己三个月时间在欧洲打工,然后回日本继续生活。她一人去过南美等国。
英国女人肥的可以,可是每天看他就是不停的吃,晚上和大家聊天到一半便又喊大家和她去食堂吃苹果派。
相比起女士,我在爱国遇到的男性不论是中国人还是欧美人,都是喜欢成帮结队,日本人好像除外。
后来在都柏林每天都遇到单身旅行的女生,我们结伴游一程,交换一些资讯。
从西部回首都,突然就感觉欢喜,川流不息的人流和色彩缤纷的生活。。。还漂亮的乔治王朝时期的建筑。。。
我的小马甲 于 2009-07-20 02:45:15 编辑

旧帖 2009-07-20 03:23:43
Post #20

我的小马甲 离线 我的小马甲 D7  day tour  to wicklow  Killkeney
我住的旅舍有大量的旅游资讯,我选择了一日游,旅行社就在我的旅舍对面。

Wicklow

位于爱国中部,是个山中的美丽的遗址,这里有着浓浓厚厚的绿色,有潺潺的流水,有大片的湿地,有如镜的湖泊,这些遗迹全由国家挂牌定为国家文物保护地。
我们团的团友来自20多个国家,像个小联合国,我邻座是个西班牙女子,她是西班牙语老师,为了更好的教育她的国际学生,她用一个月的年假,来学习英语,住在爱尔兰人家里。她感叹都柏林的物价太昂贵,我去过西班牙,我知道那儿的物价教欧洲便宜。
我们全团人在河边喝咖啡,一个美国女人热情的询问每个人来自那些国家,她高兴的说,她很喜欢这种感觉,每天结识新朋友,每天都有不同的体验。
河边清新的空气,清澈流水,满眼的绿色,让大家都想赖在河边不走,上车后,几个单身女人和司机兼导游开玩笑,那个可爱的爱尔兰男人面对诱惑,大声说,这可是个挑战啊对我这个有家庭的男人。一路上都是欢声笑语。

Killkeney

小车路过好莱坞小村,这是和美国那个好莱坞同名的小村,很快就到了KILLKENEY.这是个千年古镇,小镇的热点就是这个古堡,这个古堡建于1172年,古堡有个巨大花园,室内有过去王公贵族的生活遗迹,古堡和法国的卢瓦尔河谷的那片古堡极相似,只是有不同历史,可惜室内不让拍照。

旧帖 2009-07-20 10:31:43
Post #21

护法 离线 护法 5分鼓励  ~ 喜欢这样的文字和图片介绍~~ 实景 身如其境~ 羡慕能看到不同地方的机会~

简单幸福的快乐

旧帖 2009-07-20 18:27:08
Post #22

啊,看到熟悉的Aran岛和cliff of mohre了
小马甲没有趴在悬崖边上看一会儿么?

听说东部的海岸线也很美
而且之前记得看到过有一个色友的一张片子,是东部某个沙滩上的摩天轮呢
我超级爱坐摩天轮的,向往呐
有机会一定要去坐坐

那个坟墓我也去了,你是不是也是坐的那个旅游大巴呀?哈哈

我在悬崖边上腿直打哆嗦,走了一半便下来到安全地方,。。。我是乘的旅游大巴。big smile

旧帖 2009-07-20 18:28:01
Post #23

护法 wrote:
5分鼓励  ~ 喜欢这样的文字和图片介绍~~ 实景 身如其境~ 羡慕能看到不同地方的机会~

谢谢你的鼓励。

旧帖 2009-07-30 01:44:09
Post #24

okidoki 离线 okidoki 我是朋友特地关照下,走到离悬崖边大概一米左右就趴下来,然后匍匐前进到悬崖边的
因为就在我当时去的几周前,海边突然起大风,把一个游客直接刮下去了。。。。

┾━┾━━━━┄ ·

旧帖 2009-08-16 22:30:30
Post #25

我是朋友特地关照下,走到离悬崖边大概一米左右就趴下来,然后匍匐前进到悬崖边的
因为就在我当时去的几周前,海边突然起大风,把一个游客直接刮下去了。。。。

是啊,哪里每年都有人给风吹下去。

« Prev12Next »
转帖分享
» 论坛 » 异域之旅 » 爱尔兰攻略IRELAND(含免签证信息) 8

邀请xuliang1215参加此活动