主题位置 驴光掠影 / 深圳 » 论坛 » 驴光掠影 » 长沙的雪和新形象
旧帖 2003-02-16 18:43:56
Post #1
长沙的雪和新形象

逃之妖妖 离线 逃之妖妖

长沙的雪和新形象

好多年没见过下雪了,可是11号早上一到长沙,就发觉铺面而来的漫天大雪,着实让我好好激动了一把,所以就雀跃着背着行李就在长沙到处逛开了,尽管没去成凤凰,就这场雪也的确让我觉得不虚此行了!
不过也的确让俺冻的半僵,一直用小跑抵抗寒冷,倒是的士费省了不少big smilebig smilebig smile:D:D

逃之妖妖 于 2003-02-17 13:03:22 编辑

----------------------------------------
我的群11066427

旧帖 2003-02-16 18:55:51
Post #2
回复: 雪及长沙这一年里的新变化

逃之妖妖 离线 逃之妖妖 银装素裹

逃之妖妖 于 2003-02-16 18:56:18 编辑

----------------------------------------
我的群11066427

旧帖 2003-02-16 18:58:28
Post #3
滚雪球

逃之妖妖 离线 逃之妖妖 滚雪球,好久没有体会到这种乐趣了吧
不知道是谁滚了几个这么大的雪球在草地上
过往人们看到,都忍不住要去推上几把,
我是扎好马步,用尽吃奶的力气
才把它推了几个圈
现在回想,还觉得手指凉飕飕滴

逃之妖妖 于 2003-02-16 22:45:02 编辑

我的群11066427

旧帖 2003-02-16 19:00:10
Post #4

逃之妖妖 离线 逃之妖妖 雪径不曾缘客扫!

本来还以为我是第一个来到这里
面对一片纯净无暇的白雪
可是早已留下了深深浅浅的脚印
估计是早起的恋人
一起嘻嘻哈哈的走过了

逃之妖妖 于 2003-02-16 22:50:26 编辑

我的群11066427

旧帖 2003-02-16 19:02:07
Post #5

逃之妖妖 离线 逃之妖妖 生命
雪已经差不多要融化
可是那幼苗
还是无法挺起自己的腰身

逃之妖妖 于 2003-02-16 22:56:10 编辑

我的群11066427

旧帖 2003-02-16 19:04:38
Post #6

逃之妖妖 离线 逃之妖妖 经雪茶花别样红

我的群11066427

旧帖 2003-02-16 19:07:35
Post #7

逃之妖妖 离线 逃之妖妖 腊梅花儿--真可谓冰彻骨呀
公园里到处是拍照片的阿人们
有不少大爷大娘们
扛着炮筒
三五一伙
专门找单朵带泪滴的花蕾拍
我只好羡慕的伸长脑袋
求他们让俺看看取景框里的风采
谁叫俺是一台傻瓜数码机
只好拍了这么张整枝的凑凑数了

逃之妖妖 于 2003-02-17 00:19:00 编辑

我的群11066427

旧帖 2003-02-16 19:10:06
Post #8

我的群11066427

旧帖 2003-02-16 19:16:31
Post #9

扬帆远航 离线 扬帆远航 看了照片后,真想念故乡-岳阳!!!想必这个时候它也是银装束裹了!!!

在风里,在水里,扬起风帆,我去远航,坚持到底!!!

旧帖 2003-02-16 19:37:45
Post #10
新变化一:时代广场

逃之妖妖 离线 逃之妖妖 新变化一:时代广场
原来这里一直是围墙围着的一片荒地
后来有人租了建了个安置下岗工人的市场
后来因为要建大厦,没俩年就拆了市场
所以摊主们在那里挂了很久的标语和大字报!
没料到短短的时间竟然建好了这么的大楼
真的和原来不可同日而语呀

逃之妖妖 于 2003-02-16 23:23:38 编辑

我的群11066427

旧帖 2003-02-16 19:39:35
Post #11
新变化二:黄兴路步行街一

逃之妖妖 离线 逃之妖妖 黄兴路步行街一
其实上次回湖南,应该就已经建好
这次是家乡朋友们都批评俺太朴素了
说俺前年穿这衣服,去年也穿,今年还穿同一套衣服
所以只好出门置换新装了
同类照片拍了不少,但大同小异了

逃之妖妖 于 2003-02-16 22:42:02 编辑

我的群11066427

旧帖 2003-02-16 19:41:21
Post #12
黄兴路步行街二

逃之妖妖 离线 逃之妖妖 黄兴路步行街二

我的群11066427

旧帖 2003-02-16 19:43:23
Post #13
黄兴路步行街三

逃之妖妖 离线 逃之妖妖 黄兴路步行街三

我的群11066427

旧帖 2003-02-16 19:46:45
Post #14
变化三:新世纪体育文化中心(在建)

逃之妖妖 离线 逃之妖妖 新世纪体育文化中心(在建)
当时下着雨,隔着宽阔的芙蓉路,所以只是一个淡淡的影,从方案来看,建成后效果还是不错的
还有一个比较成功的建筑:
位于湖南广播电视中心,金鹰广场边的国际会展中心
经历了几年的时间,
终于以新颖的姿态呈现在人们的眼前

逃之妖妖 于 2003-02-17 18:44:21 编辑

我的群11066427

旧帖 2003-02-16 19:52:50
Post #15
变化四:(新建的黄花机场)

逃之妖妖 离线 逃之妖妖 新建的黄花机场无论从室内室外看都是上佳之作,只是当时匆匆忙忙,其外观竟然只是从车上匆匆忙忙瞄了几眼,这一张是入口安检处的屋顶,高手可是能从其结构猜测出起基本结构形式?

逃之妖妖 于 2003-02-16 19:55:58 编辑

我的群11066427

旧帖 2003-02-16 21:26:33
Post #16
回复: 长沙的雪及一年以来部分新变化

土豆泥 离线 土豆泥 已经有N年没看到长沙下雪了,特别还是这种带冰凌的雪。以为自己从来不会思念故乡,看到你照片的一刹那,那种坚持就融化了。
你用的什么相机?很喜欢“影”那张,从来没见过竹子的这种形态。

我只能浮光掠影地观看世界,但曾经有过的感动和体验真实深刻地记录生命的存在。

旧帖 2003-02-16 22:09:17
Post #17

水儿漂漂何处去 离线 水儿漂漂何处去 N次只是从长沙路过,也从未有停下来看看的念头
给我一个到长沙发呆的理由

旧帖 2003-02-16 22:40:04
Post #18

晏 离线 heehee,變化真大.

旧帖 2003-02-16 23:24:27
Post #19

小飞熊 离线 小飞熊 喜欢"影"~wink
妖妖,那张"雪径不曾缘客扫"是在湖大拍的吗?看着有点面熟~
好怀念长沙啊~smile

我左手拿刀右手拿叉,把生活慢慢享用。

旧帖 2003-02-16 23:27:11
Post #20
回复: 回复: 长沙的雪及一年以来部分新变化

小飞熊 wrote:
喜欢\"影\"~wink
妖妖,那张\"雪径不曾缘客扫\"是在湖大拍的吗?看着有点面熟~
好怀念长沙啊~smile

是省委大院里拍的
其实长沙要静下心来看
还是很多变化的,
长沙的不少楼盘是请深圳的顾问公司策划
环境也由贝尔高林设计
所以不泛成功的例子
只是太冷,
冷的我都不愿意轻易把插在袖子里的双手伸进空气中颤抖!
加上时间有限,所以就没拍到很多了
逃之妖妖 于 2003-02-17 00:14:38 编辑

我的群11066427

旧帖 2003-02-17 01:09:54
Post #21
回复: 新变化一:时代广场

印第安人 离线 印第安人
逃之妖妖 wrote:
新变化一:时代广场
原来这里一直是围墙围着的一片荒地
后来有人租了建了个安置下岗工人的市场
后来因为要建大厦,没俩年就拆了市场
所以摊主们在那里挂了很久的标语和大字报!
没料到短短的时间竟然建好了这么的大楼
真的和原来不可同日而语呀

公交车还是一样脏。你的PP不错呀!不过怎么不发到N光里呢?
印第安人 于 2003-02-17 01:18:43 编辑

旧帖 2003-02-17 14:49:29
Post #22
回复: 回复: 新变化一:时代广场

印第安人 wrote:
公交车还是一样脏。你的PP不错呀!不过怎么不发到N光里呢?

呵呵,一不留意发论坛了,今天要求斑竹改过来了
长沙的公交车的确很脏!

我的群11066427

旧帖 2003-02-17 15:55:41
Post #23
回复: 长沙的雪和新形象

前锋 离线 前锋 不错的一组照片
影真得很不错

面朝大海春暖花开!

旧帖 2003-02-17 16:07:05
Post #24

峰哥 离线 峰哥 小妖儿:
          你果然回长沙溜一圈,在龙脊梯田回程的车上你只是向往而已:)好羡慕你哦。驴不停蹄!可怜我至今连雪是啥模样也想不清楚。一年推一年也没能往北一行,看来还是得坚决嫁个北方帅哥,才能有尽快看到雪的希望。另:我无限怀念龙脊梯田那个什麽彩云阁与你同床共枕的美好时光:)

carey

旧帖 2003-02-17 18:24:27
Post #25

逃之妖妖 离线 逃之妖妖 carey你好!
呵呵~好久不见,你还在借人ID发言,没有注册好吗?
我也挺想念你的哦,没把你挤成柿饼!嘿嘿!
找个hunanGG吧,他们可是入的厨房出的厅堂哦!

我的群11066427

» 论坛 » 驴光掠影 » 长沙的雪和新形象

邀请xuliang1215参加此活动