主题位置 异域之旅 / 南宁 » 论坛 » 异域之旅 » 2017.1.17-31,没有撒哈拉的摩洛哥之旅依然完美!(作业帖) 78
旧帖 2017-02-10 12:49:45
Post #1
2017.1.17-31,没有撒哈拉的摩洛哥之旅依然完美!(作业帖)

拉姆426 离线 拉姆426

2017.1.17-31,没有撒哈拉的摩洛哥之旅依然完美!(作业帖)

之前曾经在这里发过结伴帖,也发生些狗血的事情,好在都在出发前完美结束,生活永远比剧情更精彩!打算写个干货帖吧,因为没有自驾,需要自驾攻略的,恐怕还要另外做功课grin另外,照片可以忽略,拍照技术有限,全部手机拍的,仅为了配文用而已,不要看完照片不想去了,其实还是值得一去的。看完还有什么需要知道的,可以跟帖留言,也可以加QQ好友:46186162,暗号:摩洛哥。
机票:买的是香港往返拉巴特,去哪儿,本来可以买3900多,想出票早点,买了4100多的,我不知道到底快慢区别有多少。拉巴特是摩洛哥首都,原来看的攻略好像关于拉巴特的好像比较少,特别是关于拉巴特机场的。机票如果买的是法航执飞,巴黎中转的,千万要准备足够现金,还有至少要订有第一晚住宿,我个人习惯walk in,也就是现找住处的,好在这次仙品好,手多多,订了第一天住宿,在airbnb订的,这个也狗血,后面会提到。不然真的是连香港都出不去。换登记牌的空姐,各种问,仿佛我随时准备去薅资本主义羊毛,去了就打算黑那儿不回来了,呵呵哒。可是我分明看见,一换别的洲的人民去换登机牌,人家又笑容满面了,满满的。。。。,你们懂的。所以,如果有别的选择,不要买法航的了。人家甚至还要求看了我现金,我问,怎么免签什么时候加了这条款了吗?我坐别的航空公司的去土耳其都没这要求,人家很拽地说,那你去坐别的航空公司的。
电话卡:拉巴特机场是没有电话卡卖的,我们后来是到了火车站买的。不过感觉到处都有电话卡卖,除了拉巴特机场grin我们买的是moc.tel的,5g还有多少话费了,不记得了,可以用一个月,要登记护照。100DH,DH是迪拉姆,当地货币。换成人民币的话,相当于打7折,相当于70人民币。信号基本都有,但就是不快,相当于国内2/3G之间吧,哪怕显示的是4G,也不会像国内4G这样快。
地图:我们用的是google map,还有maps me,路上有人给我们推荐探途(音),因为已经准备 返程,感觉没太大意义了,也没有下载试用,要去的伙伴可以试,用过都说好grin前2个我感觉在菲斯这样的重灾区不太有用,后面会说到。
大巴:还是坐CTM吧,坐过一次别家的,还是有点另类的:grin:司机反射弧有点长,不到10度的温度,哥们儿还能开窗吹风,暖气仿佛没开,他吹了一个多小时风,才想起要关窗,也是醉了。前面还走走停停,后面中途还换车。。。好像车坏?不懂了,好在换了车也还有位置坐,暖气更强了:grin:
暂时想到这么多,没提到的,后面补充吧。不好意思,没有镇楼照片:grin:

----------------------------------------
上帝给人类太多诱惑,总不能怕黑就开灯,想念就联系。

旧帖 2017-02-10 12:50:23
Post #2
Re: 2017.1.17-31,没有撒哈拉的摩洛哥之旅依然完美!(作业 ...

拉姆426 离线 拉姆426 第一站拉巴特,非常小的一个机场,出来就是一个大厅,有些租车公司和换钱的柜台,汇率也不太好。建议 换些够暂时用的钱就好。居然没有电话卡卖,差评。好在有免费机场WIFI,2小时为限,2小时后需要重新登录,还是免费的,这个好评。机场有暖气,有警察,把沙发拼一下可以过夜,需要过夜的同志可以放心。交通工具方面,机场没有固定的大巴,要非常好的人品才能赶上,没看到机场大巴时刻表,所以不清楚什么时候有,只知道从拉巴特火车站附近出发的机场大巴,那个时刻表也非常酸爽,分分钟刷爆我对机场大巴的经验值啊,没有想不到,怕就怕你不敢想。grin也没有什么地铁轻轨,只有出租车,差评。出租车。。。你们懂的,贵,其实机场离市区就10几分钟,可是最低价也要140迪,也就是差不多100人民币,这价还是后来我们住店的老板告诉我们的。这个后面说。
story time(故事时间):已经看过我微信朋友圈的,可以跳过这里了grin在机场折腾了一会儿出来,人潮已然散去,所以不知道之前是否有机场大巴,反正我出来没见着。放眼望去,只有出租车了。本着能省就省的原则,马上开始搜索拼车伙伴grin问了第一个,那人是来等人接的,唉。。。第2个happy,好运来了,哥们儿落单,记己一个人的,也要去市区,他可以跟我们拼车去火车站,然后再记己打车去住处,因为市区的出租车是打表的,比较便宜。他是加拿大人,会法语,摩洛哥是法语横行的地方,虽然我用英语也没事,但有的时候,还是法语比较方便。我们死活只把价格谈到了200迪,他人好,记己出一半,路上少不了 各种聊,他居然已经退休了,打算在这边及周边玩3个月,真好啊,羡慕!到了火车站,告别之后,我们赶紧去火车站看下一站卡萨布兰卡的火车票。买完票,发现车站有换钱和卖电话卡的。汇率还不错,果断换点钱!买个卡!壕起来:grin:买了卡记得要让工作人员帮设置好,把手机调到英语模式,搞完了人家会发个短信来告诉你买的什么套餐,阿拉伯文,可以复制了粘贴到之前下载的GOOGLE翻译那里翻译。我因为用惯了我朝软件,居然以为GOOGLE自带中文,事实证明我想太多:grin:所以伙伴们下载的时候记得下中文包,不然只能像我这样翻译成英文勉强看了。买完卡就发生了个小意外。。。。之前说在AIRBNB订了第一晚住宿,买完卡,赶紧联系房东,结果电话那头叭啦叭拉,不知道说什么,给卖电话卡友仔一听,哥们儿说是空号angel 太逗了啊,算了,也没时间跟他们玩儿了,打算回国了再投诉。都在火车站了,姐不信还找不到住的了。走了一会儿,还真是没发现有住的:grin:买个水歇个菜先,买完水,来了个我感觉会英语的人,赶紧问,附近哪有住的,哥们儿给我写了个酒店,告诉我那酒店附近应该有符合我要求的店,道谢之后,赶紧去,本来还想打车去,结果人家拒载,后来发现 ,有原因的,实在太近了,就在不到100米的地方:grin:买水友仔明明跟我说要过几个路口的,看来哥们儿跟我一样是路盲,行,拉姆姐原谅他了:grin:到那附近一找,果然找到住处,250迪。不错。位置好也干净安全,就是旧了点,还在能接受范围。可惜那个店只有WALK IN,而且还没有卡 片,不能给他作广告了。老板是个很和蔼的老头儿。

拉巴特火车站旁边

最后这张是机场的,还是不会发图啊,图片都挤一起了
拉姆426 于 2017-02-10 13:43:39 编辑

----------------------------------------

旧帖 2017-02-10 12:50:33
Post #3
Re: 2017.1.17-31,没有撒哈拉的摩洛哥之旅依然完 ...

拉姆426 离线 拉姆426 住下来,懒的出去找吃的了,赶紧掏出神锅,煮点东西吃。grin之前去土国,被土国的食物吓坏,还是有神锅傍身比较好点。吃完东西,倒了下时差,出去遛弯儿去。不知不觉来到当地夜市,人好多啊,手机不太敢掏出来,小心点总是没错的。街上时不时飘来各种蜗牛汤的怪味。。。。可能喜欢的人不觉得吧,我反正闻见就不想尝试了。各种小吃摊和杂货摊,像我朝90年代这样的商品到处是。水果便宜啊,于是笑纳了草莓和弥猴桃,草莓不到6RMB一斤,弥猴桃按个,0.7元RMB一个,真心便宜,一下笑纳8个。grin不知道是不是太累了,回去不到当地时间晚上9点(时间比国内晚8小时),简直困到不行,本来想熬到11、2点的,免得醒太早,结果。。。。朕做不到啊,睡太早的代价是不到3点就。。。醒。。。了。。。,不久就开始广播穆斯林经文了。。。。后来基本每天早上都是被它们叫醒的。。。。好神奇,睡眠质量奇好的我,居然会被它吵醒。
住宿地点真心好啊,早上慢悠悠地做点吃的,然后收拾东西步行去火车站等车去卡萨,只需一个小时车程,近。

上一个当地的秤,买草莓的时候偷拍,原谅我不能像某龌龊佬一样大方偷拍,手抖啊,怕。

拉姆426 于 2017-02-10 14:30:04 编辑

旧帖 2017-02-10 12:50:43
Post #4
Re: 2017.1.17-31,没有撒哈拉的摩洛哥之旅依然完美!(作业 ...

拉姆426 离线 拉姆426 卡萨有2个火车站,我们到的那个火车站没有车去马拉喀什,所以第一次去问的时候,哥们儿说没有,然后叭啦叭啦说一堆阿拉伯英语,俺只好默默飘走,伺机寻找下一个可问的,天可怜见,迅速逮到一个英语能交流的,哥们儿帮我去柜台重新问,然后告诉我,可以在这里买去马拉的票,但去另个火车站上车,另个火车站不算远,大概10分钟打车能到,约20DH。grin买完票找住的,刚开始判断失误,走错方向,这时路边飘来一海军制服帅哥,真的是帅哥,虽然人家不太会英语,只会法语,居然也能给俺指了条明路,说那条路比较容易有住的。想起俺们的交流,现在还想笑,居然也达到目的了。去的路上,发现又有汇率不错的店,又趁机换了点钱,顺便确认一下路线,居然没错,然后在MEDINA(集市的意思,基本每个地儿都有)外面的广场旁边找到了住的,200DH,好评。这个拍有照片,穷游儿们想住的可以去。这家也不能在网上订,只有WALK IN,老板也是老头儿。

住下后出来找吃的,居然不小心进了一家非常好吃的店,感觉是我们整个行程下来,塔吉锅(当地人特别喜欢的菜,感觉到处有卖,有点像我们的砂锅干锅)味道最好的一家,没有之一。照片随后奉上,没有店名,就在MEDINA边上,从广场往哈桑清真寺走,左手边,可能2、300米?店里全是男人,而且都是当地人,看着感觉是平民,不太会英语的,我们都把人家惊着了,然而这时,隔壁过道友仔友善地跟我们用英语说,好吃,然后我开始简单跟他交流,让他叫老板给我们一份同样的,这是最快的吃到好吃的方法,事实证明很有用grin后来陆续来好几拨阿蛇也来加入,看来它家是明星菜馆啊,运气需要这么好吗?grin

卡萨只打算看看咖啡馆和哈桑二世清真寺。想想也真是任性,想起前面找住店的时候,好像有看到很高的一个寺,心想说,肯定是那里了,也没打算问人,直接朝那方向走:grin:走了走,被别的建筑挡了,看不到了,才想到问人,顺便确定是不是,也是醉了。因为不懂咖啡馆在哪,原来打算去完寺就打车去咖啡馆,人算不如天算,随便走走,看见一个高楼居然写有CAFE,我本能觉得应该就是我要找的那个RICK'S CAFE,走近一看,果然:grin:上帝开了一扇窗,是不是就要关上门?可能是的,刚看到咖啡馆,居然不合时宜地下起了雨,算了,避个雨再说,顺便拍下咖啡馆,反正没打算进去,功略说人均消费要200RMB,我也不爱喝咖啡的。 雨小些了继续前进清真寺,到了清真寺发现,天空居然丧心病狂地蓝得出奇,呀,看来窗开了,门也开了:grin:这仙品攒的杠杠的。

旅馆招牌

RICK'S CAFE

好吃的小店,才花了20RMB这样,2个人,吃饱吃好了

哈桑清真寺

拉姆426 于 2017-02-10 15:18:17 编辑

旧帖 2017-02-10 13:41:08
Post #5

LDLD 离线 LDLD 10年前在摩洛哥待了255天,主要在卡萨以北待的,一直都对摩洛哥有特别的感情,每次看到摩洛哥的帖子都特别兴奋,哈哈。那时候人民币跟迪那姆的汇率基本相当,都是兑美金8.3左右。想不到现在贬值那么厉害,哈哈
期待楼主的大作。

永不停息自己的脚步
仅仅只是爬山

旧帖 2017-02-10 13:44:34
Post #6
Re: 2017.1.17-31,没有撒哈拉的摩洛哥之旅依然完 ...

LDLD wrote:
10年前在摩洛哥待了255天,主要在卡萨以北待的,一直都对摩洛哥有特别的感情,每次看到摩洛哥的帖子都特别兴奋,哈哈。那时候人民币跟迪那姆的汇率基本相当,都是兑美金8.3左右。想不到现在贬值那么厉害,哈哈
期待楼主的大作。

我加油grin谢谢捧场

旧帖 2017-02-10 14:02:41
Post #7

虎克-船长 离线 虎克-船长 顶拉姆,下次我们喝椰汁听故事。

举手可近月,前行若无山。

旧帖 2017-02-10 14:08:07
Post #8

正1958 离线 正1958 点十个赞!牵着她的手,走在那片天空下

旧帖 2017-02-10 14:08:11
Post #9

虎克-船长 wrote:
顶拉姆,下次我们喝椰汁听故事。

grin

旧帖 2017-02-10 14:08:37
Post #10

正1958 wrote:
点十个赞!牵着她的手,走在那片天空下

去吧去吧grin

旧帖 2017-02-10 14:08:40
Post #11

正1958 离线 正1958

昨晚还没有找小桌子

旧帖 2017-02-10 14:19:31
Post #12

老猫寻找 离线 老猫寻找 拉姆威武

身未动  心已远  

大隐隐于野 小隐隐于网
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
《小飞横县白话闯香港---凤凰径》http://www.doyouhike.net/city/nanning/2459276,0,0,0.html

旧帖 2017-02-10 14:30:36
Post #13

注册好难 离线 注册好难 顶拉姆,下次我们喝椰汁听故事。

旧帖 2017-02-10 14:31:19
Post #14

正1958 wrote:
昨晚还没有找小桌子

以后有的是机会找

旧帖 2017-02-10 14:31:49
Post #15

一起威老猫寻找 wrote:
拉姆威武

旧帖 2017-02-10 14:33:02
Post #16

老猫寻找 wrote:
拉姆威武

你威武一点,怎么回复你的跟别人的不一样grin

旧帖 2017-02-10 14:33:58
Post #17

注册好难 wrote:

哇,真的新注册的啊,这位壮士或侠女可否小声告诉我名字?grin

旧帖 2017-02-10 14:51:34
Post #18

虎克-船长 离线 虎克-船长
拉姆426 wrote:
哇,真的新注册的啊,这位壮士或侠女可否小声告诉我名字?grin

估计是酒鬼影子

举手可近月,前行若无山。

旧帖 2017-02-10 15:19:06
Post #19

估计是酒鬼影子

真爱粉啊grin

旧帖 2017-02-10 15:20:06
Post #20

拉姆426 离线 拉姆426 累了,休息会儿,晚上有空再发了

旧帖 2017-02-10 15:29:13
Post #21

LDLD 离线 LDLD 摩洛哥的水果和面包是非常好吃的,尤其难以忘怀吃过的无花果和石榴,像我这种对吃的不怎么感冒的人,看到都想流口水。摩洛哥人自诩做的面包,法国敢说第一好吃,他们就是第二好吃的。
摩洛哥以前是法殖国家,法语和当地语是官方语言。我那个时候,英语的普及度甚至不如西班牙语和意大利语(因为离得近,他们很多人在这两个国家打工),那次回总部过元宵,进租的屋子,钥匙打不开,结果我爬窗怕错进来别人家,我一直说sorry对方愣是听不懂,把我打了一顿送去警察局了

永不停息自己的脚步
仅仅只是爬山

旧帖 2017-02-10 15:54:05
Post #22

cn111 离线 cn111 赞一个  虽说 没见过面 但在 星球群吹过水

旧帖 2017-02-10 17:02:27
Post #23

贵妃101 离线 贵妃101 送分赞一个,全是干货,上次土耳其之旅非常感谢各种信息英文帮助,收藏。grin

旧帖 2017-02-10 18:28:04
Post #24

LDLD wrote:
摩洛哥的水果和面包是非常好吃的,尤其难以忘怀吃过的无花果和石榴,像我这种对吃的不怎么感冒的人,看到都想流口水。摩洛哥人自诩做的面包,法国敢说第一好吃,他们就是第二好吃的。
摩洛哥以前是法殖国家,法语和当地语是官方语言。我那个时候,英语的普及度甚至不如西班牙语和意大利语(因为离得近,他们很多人在这两个国家打工),那次回总部过元宵,进租的屋子,钥匙打不开,结果我爬窗怕错进来别人家,我一直说sorry对方愣是听不懂,把我打了一顿送去警察局了

他们的面包真的不错啊,比土国的好吃多了,连汉堡都好吃,我原来可是不爱吃这种东西的人,难怪在巴黎飞拉巴特的飞机上认识的小摩美女就自豪地告诉我,你会爱上我们的食物。水果真心便宜

旧帖 2017-02-10 18:28:47
Post #25

cn111 wrote:
赞一个  虽说 没见过面 但在 星球群吹过水

谢谢这位不知名群友grin

» 论坛 » 异域之旅 » 2017.1.17-31,没有撒哈拉的摩洛哥之旅依然完美!(作业帖) 78

邀请xuliang1215参加此活动