主题位置 自行车 / 长沙 » 论坛 » 自行车 » 2016年骑行中国海岸线(除海南岛外) 10
旧帖 2015-12-23 13:30:23
Post #1
2016年骑行中国海岸线(除海南岛外)

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道

2016年骑行中国海岸线(除海南岛外)

单车骑行中国海岸线,出发时间大概是2016年三月十五号以后,出发地点湖南长沙。本人中老年,体能尚可,有长途骑行(海南环岛,长沙~拉萨)经历,想约伴骑行海岸线,或者阶段性同行亦可。本人喜欢摄影记录,重装露营,骑行中会随心所欲,所以在骑行途中会比较任性或骑或停,或早或晚。希望能找到有同好的骑友。
去程:长沙-湘潭-衡阳-永州-全州-桂林-柳州-贵港--钦州--防城港--东兴
海岸线:东兴--北海--徐闻--雷州--湛江--吴川--阳江--珠海--中山---深圳--惠州--汕尾--汕头--潮州--厦门--泉州---莆田---福清--长乐---福州--宁德--福鼎--苍南--平阳--温州--台州--象山--宁波--舟山--海宁--嘉兴---上海---盐城--日照--青岛--威海--烟台---龙口---东营--天津--唐山--秦皇岛--葫芦岛--锦州--盘锦--营口---大连---丹东
回程:待定
若有同样爱好,有空闲时间,可以加我QQ:296173122(注明海岸线骑行)。希望能找到您!

苦咖啡的味道 于 2016-04-04 15:30:42 编辑

----------------------------------------
这山,这水,这些人!

旧帖 2015-12-23 13:38:52
Post #2
Re: 2016年骑行中国爱岸线(除海南岛外)

幽畔曲阑 离线 幽畔曲阑 墙裂支持grin

旧帖 2015-12-23 14:30:26
Post #3

sincelot 离线 sincelot 精支

旧帖 2016-03-02 21:40:00
Post #4
Re: 2016年骑行中国海岸线(除海南岛外)

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 装备:自行车,备胎,保温瓶(大小各一个),头巾4块,手套2双,头盔,有沿帽,骑行眼镜,雨衣,驮包,防雨罩,登山包,登山鞋,拖鞋,骑行服二套,T恤2件,内裤3件,袜子3双,护膝一套,泳裤一条,修车工具一套,打气筒,户外炉,锅大小二个,筷子,帐篷,睡袋,气垫,鸡蛋壳,照相机(带卡,充电器),三脚架,手机二台(带充电器),充电宝3个。手电,刀具,绳子
苦咖啡的味道 于 2016-04-04 15:47:53 编辑

----------------------------------------
这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-01 22:25:14
Post #5

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 海岸线骑行按预定时间出发了smile 
20160316第一天
长沙~石坝口水库,共74.3km。
近几天把要远行的装备都买回并安装完毕,时刻准备着出发。但是中央电视台的天气预报不给力,近十天来,总是有雨。于是告诉大家近期不会出发!今早睁开眼,看看外面,虽然没有艳阳高照,天空还是那样暗暗的,于是懒洋洋爬起来,走到客厅,看看路面,干的!赶紧充电,手机,充电宝,音响,一股脑放在排插前。开电脑,玩拖拉机,一会儿就觉得没意思!想想还是出发吧!于是热饭,烧水,洗澡,吃饭!把东西搜罗起来装进驼包,加载后架上!叠上登山包,帐篷包,压紧。此时胖子回来了,问是否去拉练。我于是回答是的,准备为长途而拉练拉练。当我把充电宝也装进包里的时候,他知道我要出发了!推出车,让胖子帮我照一张离开的照片,下楼,正式出发了!
天空还是暗暗的,我沿万家丽路一直往西,转芙蓉南路,一路上胡思乱想,灰蔼蔼兮湘江蒙,骑士一去兮还会还?
到了昭山,我知道再前行的路,就都是未知了!到湘潭,盖个邮戳,小妹妹说只有日期的,我说就要这个,盖完后继续前行,今天的目的地应该找个水库露营吧,于是就寻找寻找,测量一下距离,石坝口水库正合适!离邮局还有31km,应该时间足够!于是沿着g107一路走,到一个商店买了一桶面条,一包萝卜干,一包盐,一包桔干。本来还要一小瓶油,可是商场既然没有小的。唉!再找吧,前行看得一个卖肉摊,割了四块钱的肉肉。今晚有肉了,哈哈哈!继续往前,遇到商店就问有没有小瓶的油,结果一路失望。没办法,晚上用猪油吧!在一个分岔口,拐离107.直奔水库而来,可是总发现不了水库,终于找到一个小道,直插进去,看到一个正在建造的豪宅,问一下能否到水库边上去?结果说不能,我就下去前面看看,哇,好宽的坪,还是新挖掘的,红红的土壤,就这了!停车,卸包,搭帐篷,做饭,拍照,吃饭!真爽!女房主过来看了一下,问问基本情况,说豪宅里有一个席梦思,我可以去住,我婉言谢绝了,还是自己的帐篷舒服!该做美梦了吧!明天继续骑行,预计穿过了衡阳!

苦咖啡的味道 于 2016-04-04 15:48:46 编辑

这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-02 00:59:11
Post #6

nine one 离线 nine one 預祝成功smile

速降,單車旅遊,潛水,攝影
91作業鏈結
http://www.doyouhike.net/user/606828/topics/
http://www.doyouhike.net/forum/deepblue/930810,0,0,0.html
http://www.doyouhike.net/forum/deepblue/938894,0,0,0.htm

旧帖 2016-04-02 09:25:18
Post #7

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 2016-03-17 湘潭~衡阳
湘潭~衡阳吉兴村,94.3km。昨晚睡在那黄土之上,夜一点也不平静,新房在装修,帐篷后面摆着二口棺材,一颗开着花的梨树,侧面一个很大的池塘,里面漫游着几只野鸭。入夜,野鸭发出可怕的声音,但终究抵挡不过我的睡意,一会儿我就进入梦乡。清早醒来,各种声音汇集在我耳旁,雨声,小野鸭的恐怖声音,小麻雀的叽叽喳喳声,公鸡打鸣声……,爬起来,收拾东西,8点了,准备出发,看一下大概路线。开始一段泥巴路,上坡,下坡,在乡间里穿行,无车,清爽!到了一个三岔口,一看地图,咋错了!赶紧回头寻找,还是未发现地图表示的转弯区,问一个老大哥,才知道是需要穿行一条小路,由于坡太陡,只好推车上山!上到山腰,终于看到一条土马路,跟地图上能吻合!于是开始骑行土路了!一个小时,到达一个大寺庙--大杰寺,看起来很雄壮,宏大!只能在庙明前拜拜了!拍拍照,走人,穿插到107国道,一会儿发现齐白石故居,齐白石是湖南人?哈哈哈,原谅我的无知。赶紧去补课吧!几间草屋,几个图片就算打发了我!107国道,时而是水泥路,时而是柏油路,上坡,下坡,也不亦乐乎!在白石镇,来了六个糖油粑粑,三块,老翁给我灌了开水,真好!过了湘潭的竹制品厂区,便来到了衡山的竹制品。此时天空开始飘起小雨了!继续赶路,来到一个二路口,看到一个快餐店,补充能量,15块,苦瓜炒肉丝!吃了三碗饭!爽,但是牙齿有点痛了!继续继续!一路上黄色遍地,忽略!临近5点,开始四处张望,希望能找到今晚的。。。,因为下雨,我需要一个能避雨的地方,终于发现了一个学校,进去,问,停下来,做饭,聊天。快天黑了,来了三个人,一男二女,都是老师,其中一个女老师给我一个教室让我住宿!爽!进去打窝,累了,睡觉!
苦咖啡的味道 于 2016-04-04 15:49:44 编辑

这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-02 10:01:52
Post #8

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 2016~03~18 衡阳~祁阳衡阳~祁东曹口堰水库,93.6km。
昨晚在教室里睡觉,一阵阵的上下课铃声响起,仿佛又回到学生时代,心跟着它的声音而澎湃。
早上6:20,铃声再次响起,我赶紧起来收拾东西,等会儿同学该来了,我必须在他们来之前退出教室。等我收拾好东西,校长过来问长问短,并邀请我到他食堂吃早餐,我笑着答应了,但是我还是没有去,说声谢谢了就继续今天的行程。雨已经停了,马路上还是湿的,但是不溅水了,骑起来还是不错的。到了一个镇上,看到卖油条,就买了6根油条,四个糯米团子,上路。早餐吃了四根油条。到了十二点,饿了,赶紧找地方做中餐,必须把今天买的东西消灭,但是还是没有买到油,只好去买了瓶老干妈做油了!唉!继续找有水的人家,终于发现一家旁边有水龙头,停车,取出炉具,结果女主人出来了,赶紧跟她说,借点水,做个饭。她说没问题,做吧!开炉做饭,将上午买的十个鸡蛋中的四个全部做汤,然后加入剩下的油条,好香的!这时候男主人回来了,问候一下,上一只香烟,换来一把太师椅。哈哈哈!吃饱,躺太师椅上休息一会儿。
下午就很平淡了,链条可能缺油,滋滋直响,管他呢,心想,到晚上露营点,洗完车再加链条油吧。
出了祁东县城,差不多4:30了,该寻找今晚上的窝,祁东县城有个红旗水库,但是我已经过了,不想返回,而往前看,还有一个小水库,黎鸭塘。距离10km,应该在五点半前赶到吧!于是前行。接近5:00的时候,突然发现路边有个超市,于是拐过去,问是否有油卖?结果还是中瓶的,没办法,买了!顺便来瓶可乐,fb一下,老板娘问起好多问题,谈到露营地方,她强烈建议去现在曹口堰水库,说景色不错,而且不远。于是决定上!上到坝上,好美的水,好美的山!开心。与经营水库和捕鱼的江西人吹水,并做了小笋炒鸡蛋,并把今天剩下的糯米丸子吃掉。晚上月儿出来了,赏会儿月亮。睡觉!

这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-02 10:15:37
Post #9

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 2016~03~19 祁阳~永州冷水滩区 
祁阳~永州冷水滩区,91.4km。
昨晚被车子来来回回吵了,今天醒来比较迟,一点都不想爬出帐篷,8点多,闪开几次帐篷,又躺回去了!最后还是战胜了自己,爬出来了,外面雾好重,虽然景色很漂亮,但是长期住在这样的环境中,估计会得风湿的。
出发了,艳阳高照呀!走到一个集镇,吃了一大碗的粉,付款的时候,五块!好便宜呀!有点小撑!一路上顶着烈日,慢慢走着。路上遇到相向而行的骑友,互相伸出大拇指祝福,匆匆而过。出祁阳后,看地图,可以直接插到某大学而不进永州冷水滩区,那样也许会留些许遗憾,最后还是决定进。不走322国道,而走另一条路,好爽,跟刷机场一样,要是没有负重的话,估计我会飚35了!
到永州已经是4:30了,盖个戳,看看天已经不早了,赶紧找一下今晚的露营地吧,沿着江边走着,终于发现一块风水宝地,永州冬泳爱好者游泳的地方,有个不锈钢的顶,真好,可以遮一点点雨,永州今晚预报可是有雨的呀!而且天边也黑沉沉的!
苦咖啡的味道 于 2016-04-02 10:27:15 编辑

这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-02 10:30:15
Post #10

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 2016~03~20 永州~永州 
永州冷水滩区~零陵区富家桥,74.5km。
今天凌晨,天空突然发怒,电闪,雷鸣,外加大雨,把我从梦中惊醒!听大自然的交响曲,直到外面有人来游泳了!我躲在帐篷里,一声不吭,听账外的游泳爱好者议论!
雨歇,出帐篷,与他们交谈,检讨!
上班时间快到,他们散去,我开始今天的骑行,目标双牌县,从冷水滩区到零陵区,路上非常好走,只是有零星小雨,无关紧要!保持正常速度!出了城,拐上207国道,真不幸,维修!路烂的跟318一段路,自行车在路上跳舞,码表停留在8~9之间,一直延续5km左右,骑行一段时间,路出现分叉,一边指向双牌县,一边指向周家大院,指向周家大院的,是说古老的村庄!分析平衡一番,选择先去周家大院,19km。现在还早,才1点罢了。即使来回也才多38km,应该可以赶到双牌吧!去周家大院的路是沿着河边走,路非常平坦,而且马路质量也不错,走起来很顺,走走停停,看到路边有很多车停在那里,我往里面一瞧,有个石洞,里面摆了很多桌子,还有人在里面吃饭,骑进去看看,原来是何仙观,拍照,继续往周家大院而去。
前行1.5km,看得一大片古老的房子,知道到了,骑进去瞧瞧,拍拍照。主楼都是青砖,进门的台阶二侧,有精美的图案,不知道是啥时候的大地主?宅中天井,让我回忆起我小时候的家,俺家就有这样的天井,那时候我的老屋是我们一个小队的组成一个大院子,可惜后来大家都分散起房子,老屋就分崩离析了!要是还在的话,估计也成老院子了!
逛完后,发现时间已经是3:35了,得找路去县城了,一百度,要求我原路返回,晕,赶紧问当地人,结果告诉我,也是要这样走,好吧,返回吧!
天空依旧下着雨,想想昨晚的帐篷的惨样,今晚一定要找个遮雨的地方,否则无法活了,哈哈哈哈!来到富家村,发现一座桥,穿过桥,一户台阶非常宽,门上一把锁,而且有段时间主人不在家了,我决定停下来休息了,找一户比较富有的人要点水,他说没有,指向前方比较穷的一家,要我去那家,我走过去,家里有三个小女孩,很可爱,我说能弄点水吗?一个小丫头细声细气的说可以,而另一个小女孩直接走到她家水龙头,扭开,说,来这里打水!哈哈哈,还是小朋友给力,打好水,说谢谢,那小女孩回答俺,不用客气!家教很好!
搭帐篷,做饭,回答朋友们的关心。一套流程过了,睡觉!明天见!
苦咖啡的味道 于 2016-04-02 10:43:32 编辑

这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-02 10:45:00
Post #11

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 2016~03~21 零陵~道县 
零陵~道县县城,81.3km。
昨晚终于找个干爽的地方睡了,但是路边的摩托让我难以入眠,总是有点动静!
清早醒来,天空下着小雨,很犹豫,是不是在这休息一天,还是去江华再休息?想想这里没有食物补充,还是走吧!收拾行装,又出发了!
10多km到双排县城,看到包子店,又下雨,干脆下车进店吃吧!先要了二个烧麦,四个卷子。吃完,还是觉得不饱,再来四个卷子,终于有反应了。哈哈哈哈!一头猪!
过了县城,上坡了,从百度地图看,207国道像扭麻花一样,估计是盘山公路吧,突然看到路标,G207和旧的国道,该走哪边?哈哈哈哈,肯定走新路呀!于是就前行了,坡不大,但是很长,速度总是起不来,感觉又回到318上坡的感觉,爬爬爬,没完没了。当我爬到一个最高处,突然来了场鲍鱼,赶紧冲进路边的屋延下躲雨,而这家是开饭店的,几只狗好凶!但是我喜欢,若能……,多爽!哈哈哈哈!等雨小点,走了,开始下山了,可以快一点了。过了隧道,一路都是长下坡,很快到底,到一个三岔口,标示离县城还有八km,哈哈哈,今天应该能在5点邮局下班前盖好戳吧!抵达县城,依照百度地图提示,到了地点,左顾右盼,没有,再绕一圈,没有,问人,说这邮局已经绑走了,再找第二个,又是没有邮政,只有储蓄,狠狠看了一眼,出点,猛一看,这不是上次来爬韭菜岭,吃饭的地方吗?周先生还站在那里,他够辛苦的!第三家也没邮戳,不过帅哥告诉我只有总局才有,过二个红绿灯左拐就是。终于到了,盖上了。今天该找窝了,到潇水边上看看有没有未完工的烂尾楼让我能过过夜?哈哈哈,人总是好的,当我东张西望的时候,路边一小伙子问我找啥,我想找个露营的地方,你觉得河边哪里适合?小伙子想了想,于是说这个未完工的工地可以让你搭帐篷,但是要注意用火安全!于是他跟这里的管理员打招呼,希望他搞定,这大哥也很给力,一个地方,水,充电,保安都通知了,哎!好人啊!谢谢了!做饭,充电,入账,查一下江华和道县的资料,道县没啥好玩的,明天就去江华逛吧!睡觉了!
苦咖啡的味道 于 2016-04-02 11:17:01 编辑

这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-02 17:19:07
Post #12

眼睛去旅行 离线 眼睛去旅行 加油
一路平安

用旅行的态度来生活;用生活的方式去旅行/
为伟大的增肥事业而奋斗,征良方偏方/
爱上眼睛的房子:http://www.doyouhike.net/forum/teahouse/325577,0,0,0.html
微博:http://t.sina.com.cn/lizj2
个人页面:http://www.douban.com/people/eyeshouse/

旧帖 2016-04-02 18:11:19
Post #13

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道
眼睛去旅行 wrote:
加油
一路平安

谢谢

这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-02 18:14:59
Post #14

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 2016~03~22 道县~江华 

道县~江华,骑行58.9km。
昨晚露营工地,有保安看守,真是安全,能踏踏实实的睡个好觉。想想明天的行程是走江永还是江华,先百度一下,哪个地方好些?江华,瑶都,美女如云,而且是女权!去看看?哈哈哈!色狼一个。就去江华了。一夜无题!
从道县到江华,43.5km,很简单呀!早上起来,慢吞吞的收拾东西,吃完昨晚剩下的食物,出发的时候已经是9:20了。管他呢,反正今天的任务不是很重,慢慢来吧!怀着这样的心情上路,还真的浪费这样好的路面,到江华县城的时候已经是中午1:15了,够慢的吧!
肚子饿了!吃个饭?也行,于是炒个快餐,与邻座吹吹水,半个小时又过去了,问他们江华哪里有好玩的,好看的,不知道!晕!从其大量建房与进入江华地带观察,此瑶都跟俺们汗都也没啥区别,也许是我没进山的原因吧!那就不在县城玩了,选一个进山的路线,沿矝天河上行到水口镇,一共45km,应该在5:30到吧!哈哈哈哈!理想很丰满,现实很骨感。矝天河在修大坝,原路的路被拦断了,只好再爬一个大坡,穿过一个隧道,看到一吊桥,一渡口。下车,拍照,走吊桥,一满载木头的三轮车驶过,桥剧烈的抖动!我赶紧抓住桥的铁链,吓死宝宝了。被一群工人嘲笑了!哈哈哈!问他们是本地的不,回答是新邵的,哈哈哈,老乡。河中一亭子已经快被淹了,走完赶紧往回赶,怕自己掉进河里去,这破恐高症!按照地图,我应该从前面那个吊桥穿越到对岸!上行,看到一武警牌照的车在一亭子停着,一小战士正在吃花生,而一群穿冲锋衣的正在我要过的吊桥上和冲锋舟上做事,我问,是否是在维修?他说不是,我觉得这里看风景不错,不想走了,于是决定停下来休息,这小战士说,下面的亭子更好,于是我赶紧下去,天啦,这么多战士啊,一问,才知道他们从永州过来训练绳降的!下面的亭子地板很湿,不适合我露营!还是回到上面吧!又推车上来,遇一少校,说他也想骑行,但是现在还没有入门,我劝他有时间就去参加一下活动,永州有自行车协会呀!一路上扯来扯去,扯出了另一个少校,骑友加驴友,他刚参加完全程马拉松回来,他曾经骑行到这里,并展示他上次的照片,好漂亮的河水,绿绿的,可惜这几天下雨,河水是黄色的!谈了一会儿,拿出炉,二个人做了炖方便面,吃得津津有味!大概6点左右,他们训练完,收队!我也该搭帐篷,入睡了!晚安,朋友们!
苦咖啡的味道 于 2016-04-02 18:46:44 编辑

这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-02 18:49:01
Post #15

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 2016~03~23 江华~江华秦岩
江华务江~江华秦岩,74.6km。
昨晚睡得特别不踏实,开始的时候,开过几辆车,停下来了,担心是土匪,后来是一只不知名的鸟的叫声,虽然强迫自己说会安全的,于是就迷迷糊糊睡着了,开始却做了一个噩梦,一个朋友下水,突然冒出几个面目狰狞的鬼抓住他,使劲的把他往水里拉,我也使劲往岸上拉,二个鬼又来拉我,在互相拉扯过程中,我惊醒了,再也睡不着了!玩了吧游戏!天慢慢亮起来,我也小睡一会儿,整个晚上手电筒是亮的,哎,荒山野岭一个人还是怕怕的。
9点出发,由于X81将来会被水淹掉,在其上面150处再修一条新路,所以很多地方是黄泥巴,也有些地方塌方.路还是很好走,景色也漂亮,只是河水因为黄泥的问题,有点黄。到了水口镇,吃个饭!将来这个镇将淹没在水底了!
出了水口,开始爬坡了,今天痛苦的时候开始了,逆流而上,开始在峡谷中穿行,28.83km,我用时3个半小时,中间休息3次,终于爬到最高点,路标为S326 78。这时候雾已经上来了,能见度不足80m吧!过往的车辆都打开了雾灯,我也点亮了我的后灯,下山速度好快,但是我总是控制在20~25,风大天冷,下到85处,坡结束,又是开始上坡下坡,终于到了秦岩,进去看看,哈哈哈!这就是景点?一个岩洞,一个厕所,一个果园,一个露营点。这样怎会有人来玩?难怪这大门边没人管理,我一看时间已经4:45了,决定结束今天的骑行,看得这里的房子没人管理,就看看环境,有门有锁,仔细一看,还有电源。哈哈哈,发财了!今晚就这里了!

这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-02 19:04:22
Post #16

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 2016~03~24 江华秦岩~富川龙井 
秦岩~龙井,共87.3km。
昨晚的露营地非常棒,有门有锁,还有电!早早吃完饭,就开始进入帐篷,大胆的入睡了!
清早,要不是周围没有菜市场,否则都不想走了,因为脚有点疲惫了!
收拾完,已经9点多了,出发吧!走了一条不寻常的路,从地图上看,湖南到广西的线有一段没有连接起来,但是我觉得应该可以过去,于是坚持走,在临近广西的时候,突然看到一群群小山包,点缀在平地上,好像又看到阳朔的景色,只是缺少水。
过了交接地方,进入广西富川,到县城邮局签到,可是邮局那帅哥不给盖戳,我说我贴一邮票,帮我盖一下,谢谢了!盖完没有停留,继续走小路,路况还行!临近4:30,大概看一下地图,应该可以到龟石村露营。可是4:45左右,天空刮起大风,还带点小雨,此时链条也开始胡闹了,跳链!晕,得赶紧找个地方休息先!找到一个村委会,可惜那没办法堵风呀!再查地图,到龟石村还有10km,努力吧,5:30应该能赶到吧,只要链条不出问题,于是继续往前赶,到龟石村村委会,那地方有点差,停下来问旁边卫生站的一位医生,是否能借宝地露营一宿。他说不可以,村委会不可以住人的,不能强求呀。我只好继续往前走,路中又看到一堆小矮山,这个比上午的漂亮。骑行到河边,拍下来,然后进村,还是没有地方可以住,继续继续。哇,看到又一个村委会,不管了,直接骑过去,停下来。刚好一母亲带二小孩在操场玩,我就问,这里有人办公没,那小孩母亲说,没有,刚建好的。我想在这屋檐下搭个帐篷,是否可以?可以啊,你最好上二楼,那里比较宽,安静!哈哈哈,今晚的窝又搞定,虽然一波三折,终于等到你了!然后一套程序下来,碎觉吧!

这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-02 19:36:32
Post #17

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 2016~03~25 富川龙井~黄姚古镇 
龙井~黄瑶,共67.5km。
昨晚睡的很踏实,只是临睡前,一个大哥带二小孩来问我是干啥的,哪里人?老老实实回答后,他们离开了,我也躲进我温暖的被窝里了!
一觉睡到天明,又产生不想走的意念,哈哈哈哈!这几天咋了?
理智战胜意念,出发,路真烂,我可怜的小四呀,链条是不是会跳一下,艰难到钟山县城,拍个照,签个到,继续往黄瑶古镇前行,百度地图上标示一条大道,俺仔细看看,还有条小路平行。于是我选择了小路,痛苦又缠上了我,这县道年久失修!不时有个坑,有个洞,我速度不敢快!估计今天的平均速度要很差了!走了20km吧,终于回归到大道上了。一会儿,又有小道可以走,这次打死我也不走了,大道虽然远4km,不怕不怕,今天时间很充足。一路上又见到大群的小矮山,此次数量多,而且离得很近,我从它身边檫过,很有一种亲密接触的感觉,而且有一视角,几个山层次分明,好像一副山水画!真漂亮。过一个村庄的时候,那里好多古老的榕树,财富呀!
终于进入了黄瑶大道,从高速路口到黄瑶大门,那一段路非常漂亮,刚修的,单边四车道,柏油。骑行起来,爽!到黄瑶门口,让守门大哥拍个照,留念!继续往村庄里走,人开始多起来了,但是没有想象中的多,下车,寻找那种古老的感觉,没有,没有,还是没有!拍拍照吧,溜溜街吧!3:30后,觉得没啥可看!走吧走吧,水库边上看看去。
出了黄瑶,一直走,上一个坡,看到一堤坝,估计就是水库了吧!果然,骑行去坝上,碰到一男二女在打牌,那女孩对我说,帅哥,过来喝酒喝酒!不喝呢,我怕醉!哈哈哈!最后还是喝了三杯!让我打牌,不会呀!继续寻找我的营地了!最后还是决定在堤坝上看星星了!
苦咖啡的味道 于 2016-04-02 19:50:03 编辑

这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-02 19:52:56
Post #18

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 2016~03~26 黄瑶~蒙山黄村 
黄瑶~蒙山黄村,共95.7km。
在黄瑶水库坝上睡觉真的舒服,临近晚上,一群小孩,高二的学生,来聊天,一个小孩的话,应该引人深思,读书无用。各人的观点不同,哎!
今天前面骑行非常舒服,平均速度也不差,过了昭平县城,直到富裕乡,顺江而下,又是柏油路,很快乐!到达富裕乡才3点15.还有28km到黄村,我估算一下,应该可以在5点前赶到吧!哈哈哈哈!继续骑行吧,为了这个决定,让我奔溃了!路面虽然也是柏油路,但是上坡9km,而且路面凹凸不平,体力已经消耗得差不多了,中途帮一个农妇推了摩托车,结果中间休息了4次,快到山顶,已经5:30了,遇到一木材检查站,水泥坪很宽,过去打听一下,遇到一条凶狗,我跟他搏斗了五个回合,实在不行,上台阶,问那个值班员(还在大睡,被俺叫醒了!)他说上了这个坡,然后都是下坡了!一直可以到黄村,大概20分钟可以到。我鼓起最后的力气上了这个小破,8分钟。终于要下坡了,狂冲,到山底,找到露营地,乡政府,已经是6:15了!痛苦过去了,幸福也来了!一群围观人,问东问西,一一回答,结果引来乡政府的工作人员,跟传达室的大哥说让我去他们宿舍洗澡,10天来第一次洗个完整的热水澡,舒坦呀!大哥又帮我打开水,又拉出电线排插让我充电,感动呀!睡觉,晚安!

这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-02 20:05:33
Post #19

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 2016~03~27 黄村~荔浦县城 
黄村~荔浦县城,共78.9km。
昨晚值班的老人家真好,临睡前帮我打了开水,一夜无题。
早上懒懒的起来,去寻找吃的,黄村是一个镇,临近321国道,出了乡政府,过一座桥,来到市场,兜了几圈,终于发现有买粥的地方,第一次喝粥,不错!
吃好出发,开始一段路很好骑行,快马加鞭赶到了蒙山县城,去找邮局,一阵乱走,看到了河上一座桥,有点味道,临近一看,名字不错,长寿桥,停下来拍照,骑行过去,希望沾点气息。接着去爬了炮台公园,里面记录是蒙山的名人,上面有二门旧炮,一座雕像,风景一般。下山继续骑行了。
下午三点就到了荔浦,寻找那个邮局,一共找了三个地方,才盖上戳,已经到了四点,在途经河边,看到一个河边公园,里面有亭子,应该适合晚上露营吧!于是赶到那里,做饭!哎!这是一个错误的决定呀!悠悠闲闲的,等天黑搭帐篷。天黑了下来,惨了,此时一个巡逻公园的保安或警察过来,说公园不让自行车进来,我说我从长沙骑行过来,想在贵地搭个帐篷过一夜,他说不行,这是公园,咋能搭帐篷呢?赶紧收拾走。火有上来了,说,你能帮忙那里可以搭帐篷呢?,我哪里知道啊?,你是本地警察,应该有为人民服务的态度呀,我刚到这里,不熟悉你这里,而且天已经黑了,你应该知道哪里有空地方适合呀!他沉默了一下,说,沿着这路到最后那座桥下,有很大的地方适合搭帐篷,你赶紧去那里!
就这样,他赶紧开着他的巡逻摩托车走了,怕我再数落他。我慢慢的收拾完,今天要夜骑了,挪地方吧!骑了一会儿,到了他说的地方,确实是很大的地方,但是是大妈们跳广场舞的地方呀!歌声不断呀!能睡着吗?哎,等到9点,她们还没有散去的吉祥,没办法,找个便宜点地方,赶紧搭帐篷,入睡了!幸好我听着音乐就去见周公的女儿了!

这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-02 20:16:25
Post #20

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 2016~03~28 荔浦县城~阳朔白沙

荔浦县城~阳朔白沙,共65.6km。
昨晚睡得不错,早上醒来已经听到音乐了,大妈们又开始晨练了!躺在帐篷里,不想起来,在里面修仙,旁边的河流水哗哗的,桥上车来车往。看看天气预报,周三预计要下雨,哎!还是出发吧!9:30收拾行装,10:15出发,到县城找个早餐吃吃,看到一小巷了有卖粉的,很多人在吃,摊子边挂着几头金黄的食物,诱人呀!拍照,要了一碗,才问这是啥肉肉,狗肉呀!哈哈哈!出来第一次吃狗肉,嫩嫩的,也很香!吃完后问一只多少钱?140。不贵呀!
开始一段很好骑行,可是后来就很差了,路虽然是柏油的,可是坑坑洼洼,应该是建造的时候,柏油的成分少吧!终于看到了我熟悉的地方,银子岩。回味一下吧!过了银子岩,到了阳朔,看到一寺庙依着山而建,香火不错,便心里祭拜一下了!一路上看到了一堆熟悉的地方,月亮湾,遇龙河,蝴蝶泉,等等,到了县城,才1:00多,逛逛了!还是那样,没劲,想找个河边平台露营,结果过了西街,啥也没有,顺着一条小路走,结果一问,不能绕出去,只好返回,有骑行到321国道,出了县城,国道正在扩修,灰尘非常大,哎!运气呀,骑呀骑!终于到白沙了!5:10,找地方呀!看到路边好多卖红心橙子的和桂林柿饼的,便下车买了10块的柿饼,顺便问一下村委会在哪?结果发现它就在国道旁边,不是理想的地方,继续往村里面骑行,希望能发现一块空地,突然间发现一小学,校门开着,于是骑行进去,里面没看到人,但是一个车库里有一小车后灯是亮的。一会儿出来一个人,赶紧过去说明我的要求,这个老师看看我,然后要我出示证件,他拍照,让我在学校里搭帐篷,聊了一会儿,又让我到教室里搭帐篷,哈哈哈!今晚爽了!教室里有电,可以充电了!后来这老师回家了,整个学校只有我一个人,一群小朋友在门外开始跟我聊天(校门已经被锁了),哈哈哈!普通话不好,被她们鄙视了!

这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-02 20:28:21
Post #21

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 2016~03~29 阳朔白沙~桂林市区
阳朔~桂林,共80.5km。
昨晚由于在教室里睡,所以连帐篷都没有撑开,睡起来又回到了猪!
想想今天8:00同学要来上课,不能睡懒觉,只好7:15就起床,开始上国道吸灰尘了,g321在修路,真痛苦,找个线路拐到漓江边上吧,终于看到一条线,先拐到杨提,然后渡船过河,再沿漓江一路上!下最后一个坡,好爽,可惜的是最后一段路也在修,哎!到达江边,一路上村民说买票渡船吧!否则过不去,128一张票,nnd,明明只有一百多m的宽度,而且有渡船确过不去,这里的政府真会赚钱,但是失去了良心,跟一个工作人员抱怨一下,只好原路返回,这时候遇到桂林工业大学的5个学生在骑行,于是跟他们骑行回国道,第一个坡长长的,于是放慢速度,僵持到山顶,而这些学生中四个却是推上来的,他们的车太差,没办法!有一个安徽的小伙子是骑行上来的,他走过长途,一个人从桂林回安徽,体力不错,8速自行车。回程是一遇到大坡,就等他们四位推车上来,然后继续行走,到国道,他们速度也跟不上,只好骑行一段等他们一下,终于在1:30左右到达他们学校门口,于是一起吃个饭,喝点小酒。买单却不用我掏钱,谢谢小伙子们,吃完,去他们校门拍个集体照,然后往桂林而去。还是灰,灰,灰呀!路遇三个小女孩放学骑行回家,链条脱了,她们努力在修,没办法搞好,停下来,帮她们修好,一丫头说,太厉害了,给你一个赞,哈哈哈哈!
终于到了蓝狐家小区,电话给阿姨,阿姨说大叔过来接我,果然一会儿一个红光满面的老人家走过来,我就知道他是过来接我的,赶紧推车迎上去,麻烦你老人家了!把车放进底层杂物间,把需要清洗的东西都拿出来,上楼,阿姨也去接我了,了哈哈哈,阿姨回来,累吗?你是先吃饭还是先洗澡,我说随便,那先吃饭吧!我平常这时候都出去散步了,由于视力不好,只能在光线充足的状况下去散步,已经坚持了十年。大叔下午在外面打字牌,每跺2毛钱,今天输了四块,哈哈哈!刚回来!阿姨这几天总在等我到桂林,菜早买好放在冰箱,一会儿弄了一桌菜,5菜一汤,有肉有青菜,哎,好久没吃到这样丰盛的食物了!结果来了三碗!撑呀
吃饱,洗澡,洗衣服!觉得有点累,就跟阿姨大叔说想休息了就上床睡觉了!

这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-02 20:37:08
Post #22

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 2016~03~30 桂林休整一天 
桂林休整,共0公里。
阿姨叫我起床吃早餐了!哈哈哈!
今天啥也做,早中晚餐都只是吃,期间去市内买汽,结果觉得贵,啥也没干成!

这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-02 20:43:29
Post #23

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 undefined2016~03~31 桂林~鹿寨波寨 

桂林~波寨,共104.2km。
天气不错,7:30起床,收拾东西,阿姨出去买早餐,大叔买回沙琪玛,昨天阿姨炒了排骨,鸡肉,让我带在路上吃,结果吃饱还带走一堆!哎,真不好意思!谢谢他们,谢谢蓝狐了!
吃饱了,也该出发了,打好行装上路,昨天看了地图,若按照百度地图提供的路线,要走321国道,但是不经过永福县,而且绕一圈,不想那样走,把地图放大,结果发现过了永福县,有一小道,沿铁路延伸直到鹿寨。决定这样走。
在中午2点到达永福县,这一段路比较好,除了自己没按百度提供的线路走,结果走了一个断头路,一个断路外,没遇到啥麻烦,而拐到跟铁路平行的那路上,麻烦不断,刚拐进去,二道,而且路标显示是322国道,为啥百度地图不提供这路线呢!明明非常好的路呀!后来就知道了,这路是在修新线路,断断续续有好路,烂路,而且还有滑坡,一个字,烂!不管了,只要能让我自行车过去就行,还好,自行车还是可以顺利穿行,走到100km处,遇到迎面骑来一队,一问,四川山水队,刚从环海南回程!哈哈哈,给个赞,继续赶路!今天突破了一百公里,难道是休整的原因,吃肉肉的?哈哈哈,可能都有吧!来到波寨的时候,刚好5:00,观察一下周围,发现一块水泥地,旁边一条小河和一个鸡舍。决定不走了!推车下坡,寻觅最佳露营点,卸包,洗车车去,丢了一个防雨罩,可惜!吃了鸡肉和粽子,回窝睡觉了!晚安,关心我的朋友们!
苦咖啡的味道 于 2016-04-03 10:43:25 编辑

这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-02 22:11:02
Post #24

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 2016~04~01 鹿寨波寨~柳州 
波寨~柳州,共99.6km。
原以为昨晚会有小雨,而且旁边就是鸡舍,会很吵闹,结果因为白天的折磨,一会儿就隔绝外音,酣然入梦了!
清早起来,天空出现太阳,虽然旁边的云很厚。于是起来收拾,出发,路还是烂,刚到波寨,就看到路旁有早餐,而且有馒头,于是没有错过,来一碗桂林米粉,三个馒头。被人称:走好!哈哈哈!千万别加二个:一路。哈哈哈哈!谢谢他们的关心,g322还真没有修好,路上遇到断断续续的烂路,没办法,一会儿发出感慨:苦去甜来,一会儿就只得发出:甜来苦未去!途经一片桑田,旁边刚好有几株大桑树,上面竟然有桑葚,哈哈哈,不能错过,停车,摘,吃!有点去年骑行拉萨路上的感觉。
走呀走呀,看到一个大坡,不想侧面还有一个小路,就觉得下面这个小路应该也可以接上大路吧!结果,很惨,直接插到江边,没有了路,只好推车上山,天气开始热起来了,推得我满头是汗,终于到铁路旁,偶遇一火车经过,穿过铁路,继续推,看到一个沙场,这样就有路上到大路吧!于是顺着这运沙路,一直骑行,汗不停的流,路不停的往上走,终于看到水泥路了!哈哈哈!结果想想,为了躲那个大坡,自己在这荒野中浪费近一个小时,不值。
接近下午一点,终于走出g322,与323链接,路况非常好了,狂奔,直上鹿寨!
过了鹿寨,g322又变得很烂,坑坑洼洼,直到到了雒容镇,路面开始好,路上看到公交站,漂亮,豪华,里面含有安检设置,哈哈哈,第一次看到公交也安检!进入柳州,一路上都是走绿道,规划真不错。
出了柳州大市区,已经是5:12了,该规划晚上的窝了,天空飘来几点雨,而天气预报又说明天小雨,担心今晚会来点,于是寻找到柳机的市场,而进入小区的时候,一栋栋小时候看到的那种宿舍楼一座座的摆在那里,这个大城市,还有如此多的老宿舍楼?不懂!在里面转了一圈,买了15个馒头.5毛一个,好便宜的,比路上一块的便宜一半了呀,若明天下雨,我可以休息一天呀!
按照地图指示,我寻到江边,首先看到一个房子旁边有一条小路,直接连着江,后面伸出的屋檐,下面很干,只是旁边很多走地鸡跑来跑去的,若再没有好的地方,此处搭帐篷不错。继续沿江边走,突然看到二个泵房,哈哈哈!这个好,能避雨,能看江水,就选择这里吧!希望能碰到守泵的人,巧,一想他就出现,赶紧跟他说明意愿,表明身份,他大方的答应了,并说缺水去对面打就好。乖乖,终于搞定了,只是把自行车弄过去不容易呀!太窄,入口,没办法,卸掉所有的东西,把自行车举过头顶才过来,弄了一身汗!休息,做饭,吃完,看看江,看看桥上的路灯,进入帐篷,过了愚人节了!哈哈哈!
苦咖啡的味道 于 2016-04-03 10:57:42 编辑

这山,这水,这些人!

旧帖 2016-04-04 13:03:20
Post #25

苦咖啡的味道 离线 苦咖啡的味道 2016-04-02 柳州观水一天! 
柳州观河水一天,距离0km。
清早起来一看,天没有下雨,江面有淡淡的雾飘起,有几艘独舟在雾中垂钓,若隐若现,与网友发的东江撒网有点相似。如此美景,如此天气,决定不走,好好无所事事的休息一天!

这山,这水,这些人!

» 论坛 » 自行车 » 2016年骑行中国海岸线(除海南岛外) 10

邀请xuliang1215参加此活动