主题位置 异域之旅 / 美国 » 论坛 » 异域之旅 » 一块挨踢的砖头坠向加勒比-拉美5国12个月的生活旅行游记 267
旧帖 2013-12-15 19:06:03
Post #328
Re: 一块挨踢的砖头坠向加勒比-拉美5国12个月的生 ...

拉美里奥 离线 拉美里奥

Re: 一块挨踢的砖头坠向加勒比-拉美5国12个月的生 ...

欧洲有断臂维纳斯,哥伦比亚有充满残缺美的金人,镇馆之宝。正是这种残缺产生了更加震撼的美感,个人最喜欢的一个艺术品了。

旧帖 2013-12-15 19:06:57
Post #329

拉美里奥 离线 拉美里奥 很喜欢这些有故事的作品。
好像是一个结婚的场面,新郎新娘浪漫的拥抱,像滑竿似得花轿,送亲的乐队。看来他们的婚礼风俗,和我们的很像嘛。

旧帖 2013-12-15 19:22:07
Post #330

拉美里奥 离线 拉美里奥 这几个貌似是送亲人群。

旧帖 2013-12-15 19:22:49
Post #331

拉美里奥 离线 拉美里奥 另一个镇馆之宝。11个小人儿在竹筏船上,一个大人物出行,前呼后拥。卡片机效果太差,现场看非常漂亮~~

旧帖 2013-12-15 19:24:07
Post #332

拉美里奥 离线 拉美里奥 穿戴整齐的成套行头。

旧帖 2013-12-15 19:25:01
Post #333

拉美里奥 离线 拉美里奥 在橡胶发明之前,人们用羊肠,在羊肠之前,人们用黄金,做安全套。只是,这个尺寸咋匹配啊?不知道这是哪个大人物的size。

旧帖 2013-12-15 19:26:38
Post #334

拉美里奥 离线 拉美里奥 最后看看激光成像的古印第安堂屋,很有些蒙太奇的感觉呢。

旧帖 2013-12-16 21:07:46
Post #335

拉美里奥 离线 拉美里奥 4.混在波哥大
办公室时光
波哥大的办事处不小,人也不少。我初来乍道,先到办事处大大小小领导同事那儿拜了下山头。总管来访砖头的十千兄带着我一个个引荐,其中工作合作最多的是这么几个人:老羊(业务主管),佩德罗(技术老大),小胖情侣两(和气可爱),米粒姑娘(温婉可人),第一次见面,他们每个人都是那么面目慈祥,笑容可掬,让我感受到这是一个亲切的所在。
下得楼去,电梯口遇到一位金发美女,没料到美女笑着向我伸出盈盈小手:“欢迎,里奥。”我受宠若惊,连忙伸出手去握住不放。
我并不认识她,她怎么认识我?难道因为我长得帅么?
正自歪歪中,十千兄引荐到:“这位是娜姬,我们的另一位技术主管,我们这儿的人都听说过你要来了。”听着心里暖洋洋的,我想,我在这儿一定会工作的很开心。

旧帖 2013-12-16 21:09:05
Post #336

拉美里奥 离线 拉美里奥 到美洲出差,最头疼的是倒时差,美洲和国内一般是12~14个小时之间的时差,整个一日夜颠倒。虽然经过一天半的时间飞过亚洲大陆,又飞过了大西洋,飞机上吃吃睡睡早已经把生物钟弄的一塌糊涂了,但到了波哥大的头一周,每天到了下午还是最难熬的时候。这个时间是国内的凌晨,大脑按照惯性进入了迷糊模式。
如同女人们一个月中总有那么几天的坐立不安,我每次出差的头那么几天,也要逼着自己坐立不安,因为坐得安稳了,很快就睡着了。我不会抽烟,吃完午饭,只好拼命喝咖啡。可惜的是,咖啡对我来说只是种饮料,咖啡因对我的大脑中枢完全不起作用,即使大半夜喝完咖啡,我一样可以呼呼大睡。所以,我不得不经常蹿到阳台去透气、去厕所用冷水激脸、搽风油精、做眼保健操、揉太阳穴、抠虎口、掐人中。。。。。。就差灌辣椒水了,眼皮依然像吊着一块石头似得坠了下来。
到了第三天,我实在扛不住了,中午回家小睡一会儿。
“就一个小时。”我对自己说,把闹钟定到了两点。这一觉,睡到天昏地暗、日月无光,等我被下班的室友叫醒时,窗外已经没了太阳。闹钟居然没响!我揉揉眼睛,定睛一看,闹钟确实是定在了两点,凌晨两点,还有八个小时才会响呢。
无故旷工,到办公室都不好意思见人。不敢再睡觉了,还是要硬扛,又再熬足了一周才解脱。所以啊,那些美国跟团十日游的中国人,刚熬到白天不困了,就要回国继续再倒一遍时差,太苦了。

旧帖 2013-12-16 21:10:11
Post #337

拉美里奥 离线 拉美里奥 哥伦比亚办事处的工作非常繁忙,从早忙到晚,但我还是能找到一些放松自己的办法。
早在印度的两年生活,让我养成了早起的习惯。因为印度比国内晚两个半小时,国内上班时,印度还是早上六点。如果按照准点去上班,等到了办公室,国内的人就准备午觉呼呼了。国内睡醒了,到了下午,印度这边却开始呼呼了。等我们呼呼完起来,国内也快下班了。如果有事找国内的人沟通,就会痛苦万分。于是我每天六点起床,和国内同步上班,处理两个小时工作再吃早饭上班。从此就落下了这个早上睡不着的毛病。
我在波哥大的时候,喜欢早早来到办公室,拿出早餐,泡一杯香浓的咖啡,打开电脑里的音乐,印度歌曲在空荡荡的办公室回荡,享受着这样一个人的早晨,一天的心情大好。

旧帖 2013-12-16 21:11:42
Post #338

拉美里奥 离线 拉美里奥 我的早餐大都是面包,直到有一天发现公司楼下有一个流动摊子卖“哥氏肉夹馍”。摊主是一对夫妻,长得一副憨厚老实的模样,男人的脸红红的,像是长期被炉子热量熏烤的结果。
这种的食物的做法很像陕西肉夹馍。只见摊主先拿出一个个厚厚的白色烧饼备用。炉子上摆了几个带柄的扁平小平底锅,几个锅同时开工。先放入黄油烧化,然后倒入搅拌过的鸡蛋液以及切碎的洋葱和青椒丝。不时翻几下,等鸡蛋到八成熟了,取一个烧饼,中间剖开,倒入炒鸡蛋,加一片冷火腿,再加一片黄澄澄的芝士,将饼子合起来再放在热铁板上烤,芝士融化了渗入烧饼中,散发出诱人香气,撒上一层细盐,取一片锡纸包上。
第一次买的时候我问摊主:“多少钱?”“2000比索。”差不多六块多钱的人民币。以后我就不再问了,直接一手交钱一手收馍。曾有一次我给钱的时候觉得摊主好像有些欲言而止,但终究还是没开口,我也没在意。直到一天,我在排队的时候看到别人给钱,竟是给了2500比索。难道涨价了?于是试探着问了一下:“多少钱?”“2500比索。”不知道什么时候已经涨价了,但摊主夫妇却是如此的腼腆,不好意思和我这个老主顾提起。
我的脸有点发热,倒是一直以来我在“敲诈”这对淳朴的摊主夫妇了。

旧帖 2013-12-16 21:12:19
Post #339

拉美里奥 离线 拉美里奥 下午忙到四五点的时候,如果运气好碰到有点空闲,我们会到楼下的咖啡馆去享受下下午茶。哥伦比亚的咖啡世界闻名,是世界上最大的水洗咖啡豆出口国。我喜欢到最有名的胡安连锁咖啡馆坐坐,来一杯充满丰富牛奶泡沫的卡布奇诺咖啡,点上一个甜甜圈,享受一会儿波哥大阳光明媚的下午时光。很多哥伦比亚人喜欢小杯装黑浓苦涩的咖啡,称作丁多,我却消受不起它浓烈的味道,尝过一次,被苦得愁眉苦脸。我本来是个咖啡门外汉,只会喝雀巢这样的加了奶脂和糖的袋装咖啡,第一次看到纯净清澈的淡褐色清咖啡,反而觉得“这是什么嘛!这也是咖啡?”
结果自然被老外们一顿嘲笑。
哥伦比亚人离不开现煮的新鲜咖啡,办公室就摆了一台咖啡机,每天一大早女佣大婶就装上咖啡粉咕嘟咕嘟地煮上一壶。我喝着喝着,舌头竟然慢慢悟出咖啡的美妙了,终于有一天发现已经离不开这被称作“翡翠咖啡”的哥伦比亚咖啡了。自从每日几杯咖啡成为我在工作日的必修课之后,我一边享受着南美洲绿色黄金,一边却有那么一点点担心,因为听传言说喝多了咖啡是会杀精的!虽然长期出差在外白白养了这么多千军万马也无用武之地,但还是不忍心看着小兄弟们被无情地屠杀。幸亏我带了不少绿茶和枸杞,于是每天泡一杯喝上一天,用来恢复元气。
这天,隔壁办公室的女生不知道什么时候悄悄溜了过来,她懒洋洋地倚着门框,目光扫过我茶杯里漂的一层饱满红润、娇艳欲滴的枸杞子,说:“哎呦,你还挺知道养生的嘛。”我正待客气一番,女生接着说:“养的那么好呀,你也没地方使啊!”愕然抬起头,见她满眼含春,我噎得说不出话来。
等我把哽住的那句话理顺了,女生早已飘然走了,剩下我愤愤不平:“你不也没地方使么!”

旧帖 2013-12-17 23:34:42
Post #340

拉美里奥 离线 拉美里奥 2)十千的公寓
在波哥大的时候,我住在市区西北部的半山高尚住宅区,连着CBD金融区。我们的办公室也在这个区域,从公寓走路上班只需要十几分钟。这是波哥大新兴中产阶级聚集的区域,治安比较好,在大部分时间里背着电脑包上下班也不用担心被抢劫。公司新搬了办公室后,租下了一整栋楼,从此有空间来建一个食堂,又请来了国内的厨师,让所有同事中午都吃上了物美价廉的正宗中餐,就连很多哥伦比亚本地同事也和我们一样吃中餐。这和印度的办事处很不一样,因为印度人大都是素食主义者。
我们吃猪肉,穆斯林觉得猪脏死了;
我们吃牛肉,印度教徒觉得吃了他们的神牛;
我们吃鱼肉,他们说恒河里的鱼是吃死人的;
我们吃狗肉,所有印度人光是想想也会晚上做恶梦;
我们吃木瓜,印度人倒没有抗议了,可我自己受不了了,因为才吃了几个月,明显胸部就鼓了起来!

旧帖 2013-12-17 23:36:29
Post #341

拉美里奥 离线 拉美里奥 在海外一般都是住在租的公寓里,有厨房和餐厅客厅,晚餐就由住在同一栋公寓的同事们搭伙做饭,日子倒也自给自足。我属于短期出差哥伦比亚的人员,很难得有固定的住宿,搬来搬去住过好几个宿舍。既住过独立的房间,也住过摆了四张床的客厅,后来在十千兄那个气氛温馨的公寓安顿了下来,这套公寓在客厅一角用书柜和布帘子隔出了一个独立的空间,成了我的空间。我对住宿条件不是那么在意,对这个布帘子后面的独立世界已经很满意了,即使偶尔碰到换衣服的时候被别人忽然掀开帘子,我也不会捂住胸口大声尖叫。
实际上,也常有男的女的直接撩开帘子就闯进来。虽然没有门板可以敲,他们至少也要假装咳两声吧?搞得我晚上看小电影的时候总是提心吊胆,要是被女孩子撞见某些少儿不宜的画面该如何收场?毕竟那位调侃我“养的那么好呀,你也没地方使啊!”的女孩子就是住在隔壁一个房间里的。不过,话说回来,虽然她也没地方使,却从来没敢撩起过这个门帘。
其实,我最鄙视这种敢说不敢做的行为了。

旧帖 2013-12-17 23:37:07
Post #342

拉美里奥 离线 拉美里奥 这个公寓很有意思,电梯直接贴着大门,一开电梯门就是大门,在电梯里开门再进屋。而且由于大门钥匙数量有限,我学会了用一张塑料卡片开门的技巧。这个手艺也不是那么简单的,有时候一楼等电梯的人会发现电梯一直停在我们的楼层不动,他们哪里知道我正在电梯里面满头大汗地用卡片往门缝里面拼命抽插呢,我总是找不到这个门锁的G点在哪儿。
相对于任何人都可以用卡片打开我们大门进来的担心,我住过的另一个公寓更加显得君子坦荡荡了。这个公寓大门边上就是窗户,而窗户从来不从里面扣上,我们没带钥匙的时候就直接拉开窗户爬进去。关键是我的房间门也锁不牢,搞得我总是半夜担心有人会从窗户爬进大厅,然后再推开我的房门摸上床来。

旧帖 2013-12-17 23:38:10
Post #343

拉美里奥 离线 拉美里奥 在十千的公寓里,除了十千兄和他贤惠美貌的妻子之外都是流动人口。许多常年在哥伦比亚的中方同事特地把国内的老婆进口了过来,逐渐形成了一个随军太太团的小圈子。太太们不懂西班牙语,没法子和周围的当地人交往,又担心波哥大街头治安不好不敢随便出门闲逛。所以大部分时间都是呆在家里,打打毛线,上上网,积极一点的去练练跳舞。幸而太太团有好几个人,姐妹们没事可以聚在一起打打牌,八卦八卦办事处的男女绯闻、男男绯闻啥的,日子倒也过得不觉得苦闷。
除了快乐的下午茶八卦时光,每位太太还是给自己找些事儿做的,否则只能指望老公们偶尔周末有时间开辆车一起出游,享受一下这难得的放风机会。
十千夫人就没有这个问题,她有自己的事业,就是做饭。十千夫人不仅人长得漂亮,还做得一手味道绝佳的四川菜,这位勤劳的川妹子基本上包下了做饭的工作,厨房四处全是她托人从国内带来的四川调料。回想起我在巴拿马的时候,作为大厨,靠一手卤牛腩的手艺把公寓一干兄弟们养成了肥头大耳的模样,出栏率极高。那时候指点铲勺、激扬调料、意气风发,却怎么也不会料到有一天我会彻底沦落为洗碗工。
不过,就算我埋在一堆洗洁精泡沫中的时候有那么一点点心有不甘,可五脏六腑却早已被十千夫人变戏法似地弄出的一道道水煮肉片、蒜泥白肉、泡椒目鱼仔和歌乐山辣子鸡们收买了。十千夫人的川菜手艺堪称专业大厨水准,而十千两口子也生性热情大方,总是不时做出一桌桌好菜请大家打牙祭。

旧帖 2013-12-17 23:38:44
Post #344

拉美里奥 离线 拉美里奥 周末的时候,旁边一些公寓的同事总会聚到十千的公寓享受大餐。为了不当白吃,大家带菜的带菜,带酒的带酒,带人的带人,带嘴的带嘴。办事处的大领导眼镜哥更是这个公寓的常客。其实他也挺可怜的,老婆孩子都在国内,自己又不会做饭。所在公寓的两个光棍室友也是懒汉,他们不会做饭却还巨能吃!三个人在一起吃晚饭的时候,明明煮了四个人份量的米饭,万一眼镜哥开饭前接了个电话,回来就会发现电饭锅空空如也了。有时候领导忙到半夜没吃饭,回家打开冰箱,气愤地发现连昨天剩下的一点冷饭和生炒子鸡都被那两个小子一扫而光,连块鸡屁股也没他留下。
每到周末,眼镜哥就饿的嗷嗷的,打电话到处问:“今天你家做饭不?我来蹭一顿啊?”做领导也不容易啊!看着下属们好吃好喝,晚上还可以和老婆做俯卧撑锻炼腹肌,自己却只能呆在办公室加班加点日理万机。

旧帖 2013-12-17 23:39:21
Post #345

拉美里奥 离线 拉美里奥 当年十千兄离开夫人在哥伦比亚打拼,因为与国内日夜颠倒的时差,他不得不常年为了工作的事深更半夜在网络上与公司在国内的各路神仙们唇枪舌战,以至于额头青筋暴起、双目尽赤。自从老婆来到了身边,每晚在喷了电脑频幕一层口水之后还能喝到清火的绿豆汤,因此十千兄弟在工作之余以更加辛勤地耕耘来报答老婆大人。
可没料到,一件意外事件的发生打断了十千兄弟的性福生活。
这完全怪不得别人,谁叫他搞出人命了晒。十千兄弟把耳朵贴在老婆日渐隆起的肚皮上,喜忧参半,喜的是后继有人了,忧的是脸上久违的粉刺军团又再哇呀呀怪叫着杀了回来。
在这套公寓的生活,我的口腹之欲得到了百分之两百的满足,唯一的烦恼是,这两口子当众打情骂俏的时候旁若无人,还总是缠绵不休,完全不顾我等的感受,此时我唯有盘腿坐在床上默念大日如来清心咒了。

旧帖 2013-12-18 11:27:17
Post #346

巴比松 离线 巴比松 好!但进度要加快啊.我给了10分后,再也给不了分了.只能顶贴!!!!!

----------------------------------------
42.195km

旧帖 2013-12-18 12:38:46
Post #347

paradiserain 离线 paradiserain
拉美里奥 wrote:
是嘛,能否给个度楼主写的南美历史帖子链接?我去拜读一下:)
只能怪我看的南美历史都太过血腥了,从西班牙人刚登陆美洲期间,卡萨斯神父写的《西印度毁灭述略》,满书都是杀戮啊,然后是后来乌拉圭人写的《拉丁美洲被切开的血管》,讲了被西班牙殖民的苦难和独立后被欧洲美国经济殖民的苦难,再后来是美国人写的《一个经济杀手的自白》,将美国对拉美经济政治的控制。
看来,正能量很重要啊,哈哈哈!

翻开中国历史书,满纸都是杀人,扬州10日屠杀80万,创立吉利斯世界纪录了,故而作为天朝人,断然不可嘲笑别国历史血腥,殊不知,我们最血腥

继续拜读

----------------------------------------
http://www.doyouhike.net/forum/globe/2328607,0,0,1.html
http://www.doyouhike.net/forum/leisure/896268,0,0,1.html
http://www.doyouhike.net/city/shenzhen/409354,0,0,1.html
皇氏古建築大全

旧帖 2013-12-18 19:38:00
Post #348
一块挨踢的砖头坠向加勒比-拉美5国12个月的生活旅行游记

amykoko 离线 amykoko 巴哈马怎样

旧帖 2013-12-18 22:26:44
Post #349

巴比松 wrote:
好!但进度要加快啊.我给了10分后,再也给不了分了.只能顶贴!!!!!

已经写了四五万字了,要保证质量速度就快不起来啊,呵呵~~ 感谢巴兄一直以来的支持!!

旧帖 2013-12-18 22:28:27
Post #350

paradiserain wrote:
翻开中国历史书,满纸都是杀人,扬州10日屠杀80万,创立吉利斯世界纪录了,故而作为天朝人,断然不可嘲笑别国历史血腥,殊不知,我们最血腥

继续拜读

中国历史一直就不把人命当根草,自然没得说了,呵呵。

旧帖 2013-12-18 22:31:07
Post #351

amykoko wrote:
巴哈马怎样

巴哈马没去过,那是老美的度假圣地,据说消费巨贵无比,不是我等穷鬼玩得起的,呵呵~~ 相比满是为旅游而生的岛国,我还是更喜欢有文化的国家。

旧帖 2013-12-19 19:07:44
Post #352

拉美里奥 离线 拉美里奥 3)铁拐李之家
周末的时候,常常到处闲逛,去得最多的是老城区,到老城区玻利瓦尔广场喂完鸽子,找一家餐馆吃吃烤肉饭,然后抚摸着肚皮回家。有一家店,当街摆着一个玻璃柜子,里面一个大猪头正对着我笑,亏它也笑得出来,被烤的焦黄冒油不说,肚子里面还被人塞满了米饭。我看到的时候,腹腔已经被切掉了一半,店家把猪肉切成一丝一丝的,伴着猪肚子里的米饭一起端上来,挤半个柠檬的汁水,味道好极了。我这才明白了,人家猪头那是自信地笑。

» 论坛 » 异域之旅 » 一块挨踢的砖头坠向加勒比-拉美5国12个月的生活旅行游记 267

邀请xuliang1215参加此活动